Форум » Персональные темы » Sam'ые-sam'ые анекдоты » Ответить

Sam'ые-sam'ые анекдоты

erno: В этой теме будут лежать sam'ые-sam'ые анекдоты о Холмсе и не только...

Ответов - 226, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Алек-Morse: Ув. Сэм, рад сообщить, что я снова перевел на инглиш и запостил десяток ваших новых анекдотов - в своем ЖЖ - http://alek-morse.livejournal.com/15275.html и еще в ряде коммьюнити и англо-форумов Перевод, конечно, не совершенен, но глаз, по-моему, радует. Например, про варваров: Holmes, Watson and Ins. Lestrade chat about barbarians. Watson: “I believe that very most barbarians are the savages of Andaman Islands”. “No, Doctor, - Lestrade objected. – The very most barbarians are the Irish terrorists. Yesterday I was in the funeral our colleague…” Holmes had a minute pause, and then he says: “The very most barbarians are Germans. They produce novocaine from cocaine…”

Sam: Спасибо, Алек-Morse. А я-то удивился, почему незадолго до вашего поста аж 4 (!) гостя сразу просматривали эту тему. И дедукция оказалась бессильной. Жаль только, что не переведено про Плач Иеремии - этот каламбур адекватно звучит именно по-английски.

Алек-Morse: Sam пишет: Жаль только, что не переведено про Плач Иеремии - этот каламбур адекватно звучит именно по-английски Боялся подступиться. Я слишком пристрастен А как точно в Holy Bible звучит "плач Иеримии"?

Sam: Алек-Morse пишет: А как точно в Holy Bible звучит "плач Иеримии"? Имя пишется как Jeremiah. Возможно - Jeremiah Lamenting - по картине Рембрандта.

Алек-Morse: А, вот, теперыча можно и порадовать ув. Сэма отзывами читателей. Например, здесь: http://www.livejournal.ru/movies/themes/id/8968 Или здесь: http://community.livejournal.com/76_82/3688197.html "Но предупреждаю, вас Ватсон" (с), у некоторых читателей нет чувства юмора или оно еще недостаточно развито, поэтому кое-кто у нас еще порой считает, что такие анекдоты могут нравиться только тем русским людям, у кого американское мышление (цитата). В общем, не пугайтесь некоторых реплик. Положительных тоже немало :)

Pinguin: Думаю, для неподготовленного читателя следовало бы более тщательно отобрать материал. Можно было бы начать отсюда: http://www.221b.ru/archive/arch-125.htm

Алек-Morse: Этот читатель (имеем ввиду - массового?) будет всегда не подготовлен. Всегда найдутся ворчуны, которым подавай сортирный юмор. Но главное, что половина народа (а то и больше) с удовольствием читает...

Pinguin: А вы спросите у них, как Бэрримор попал в квартиру Холмса на берегах Темзы?

Алек-Morse: Pinguin пишет: А вы спросите у них, как Бэрримор попал в квартиру Холмса на берегах Темзы? Уже спросил. Но не я: http://community.livejournal.com/76_82/3688197.html?thread=68264453#t68264453

DonDanillo: Мой любимый анекдот, из вдохновленных именно фильмом о ПШХ: Сэр Генри Баскервиль и Бэрримор: - Что у нас на завтрак, Бэримор? - Овсянка, сэр! - А когда же будет мясное? - В обед, милорд! - А когда будет обед?! - Когда стемнеет, сэр! - А когда же, черт побери, здесь темнеет?!!! - Сэр, у нас белые ночи...

Sam:

trita: DonDanillo пишет: - Сэр, у нас белые ночи... Мы в погранзоне под Выборгом

DonDanillo: trita пишет: Мы в погранзоне под Выборгом Вот за этот ингерманландский колорит он мне и нравицца :)

Лена aka Холмсоманка: Дико и истерично ржала над этими анекдотами: Ватсон пришёл домой и видит, как Холмс что-то пишет. Ватсон тихо подошёл сзади и увидел, что Холмс сочиняет стихи. У Ватсона сносит крышу: - Х-х-холмс! Ч-ч-что с-с-случилось? Холмс резко обернулся: - Ватсон! Вы так меня заикой сделаете! Холмс, Ватсон и инспектор Лестрейд отмечают Рождество. Уже хорошо расслабились, травят байки; уже называют миссис Хадсон - "мисс Хадсон"... Вдруг - звонок в дверь. Миссис Хадсон впускает молодого человека - промокшего, помятого. - Простите, мне нужен мистер Холмс. Я - банковский клерк. Нас сейчас ограбили! Холмс поморщился: - Ну... С ограблениями может справиться и полиция. Лестрейд с кислой физиономией: - Ну... любезный... пойдите в участок, сообщите дежурному офицеру - он сделает, что нужно. А я сейчас... не при исполнении. Клерк вдруг заметил кровь у себя на руке: - Чёрт возьми! Этот подонок меня поранил. Холмс и Лестрейд с облегчением и злорадством посмотрели на Ватсона и хором: - Это - к доктору!! Ой, не могу...

Лоттик Баскервилей: Sam пишет: - О, боже! Почему меня ещё не съела собака Баскервилей?! Собака Баскервилей по-украински: нэ зьив, дак понадкусував.

Dutchman: Лоттик Баскервилей пишет: Собака Баскервилей по-украински: нэ зьив, дак понадкусував. Я бы предложил несколько иное, скоропостижное развитие событий. После того как возникла собака, Холмс принюхался к Ватсону и, весь исполненный удивления, с эдаким отвращением: - Ватсон! Вы что - обоср:?ись??? Вам сташно??? Ватсон, изобразив серьезность на лице: - Нее! То з лютойи ненависти, Холмс!!!

Sam: Ещё анекдот-загадка. В одной тюрьме решили в порядке эксперимента учить заключённых игре на музыкальных инструментах. Аристократ Джон Клей выбрал скрипку; полковник Валлентайн - фортепиано. Гарпунщик Патрик Кэрнс предпочёл ударные, а полковник Моран - духовые... А какой инструмент выбрал Джонатан Смолл?

erno: Sam пишет: А какой инструмент выбрал Джонатан Смолл?Флейту-пикколо в память о Тонге?

Sam: Эрно пишет: Флейту-пикколо в память о Тонге? Сначала я тоже так думал Но вскоре решил, что всё-таки - другой...

Алек-Morse: Как всегда выпендрился - сослался на то, что инвалид - и назначил себя дирижером Короче, решил играть на нервах.



полная версия страницы