Форум » Персональные темы » Детские вопросы умным людям » Ответить

Детские вопросы умным людям

Рени Алдер: Вот давно во мне назревала эта тема... Очень уж на форуме много интересных людей, которым есть что порассказать - и которых иногда очень-очень хочется о всяких разностях расспросить! Но всё время соваться в личку - некузяво, а оффтопить в нормальных темах не хочется. Потому - вот она, спецтема под вопросы! [more]А почему вопросы "детские"? А потому что дети имеют смелость спрашивать обо всём, что им интересно. "А почему солнышко светит? А почему гром гремит? А почему зайчик бегает, а мушка летает?" и т.п. А взрослые люди привыкают интересоваться вопросами, находящимися в канве их профессиональной деятельности или немногочисленных хобби; для прочих недоумений используя Яндекс или там Гугль... Но разве железка сравнится с живым и теплым? Да никогда! [/more]

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Рени Алдер: safomin25 Кстати, касательно Вашей версии - я думаю, что всё с точностью до наоборот. Тонкий кусок даёт меньше вкуса - т.е. вкус становится более деликатный и менее резкий, что ли.

Оксо Витни: Рени Алдер да, но при сохранении вкуса, аромата, пикантности тонкий ломтик сыра (почувствуйте себя БГ (Беном Ганом)лучше тает во рту. И соответственно при запивании соком, вином, пивом, чаем , кофеМММ. (последние два горячие, могут быть) Тает лучше и смешивается с напитком во рту вкуснее. Я чувствую что-то такое. И тонкий ломтик изящнее выглядит.

safomin25: Рени Алдер пишет: Тонкий кусок даёт меньше вкуса - т.е. вкус становится более деликатный То есть дает возможность почувствовать те нюансные вкусовые ощущения, которые не дает возможнось почувствовать толстый кусок, где преобладают те, которые Вы называете "резкими" - т.е. базовые для данного сорта.


Рени Алдер: Оксо Витни Я еще завтра попробую, с горячим чаем И подумаю, на несонную голову. А вообще, "тает" - да, тает - это правильно; про сыр, во всяком случае, точно. Буду завтра завтракать и думать, почему "тает" - это вкусно :-)

Михаил Гуревич: Рени Алдер пишет: а потом от неожиданности еще и брёвна лапами схватил и прикрылся ими (брёвнами). Рефлекс. Рени Алдер пишет: Мне было интересно, скорее, как кассилевскому Оське: "Если кит и вдруг на слона налезет? Кто кого сборет?" Но если Вам ближе ассоциация с Коллизеем - пусть его. Ну, если кит синий - то он. А мне ближе мир и дружба. По крайней мере - среди зверюшек, которых жалко.

Sam: Рени Алдер пишет: Почему сыр, нарезанный тоненькими кусочками, вкуснее? Потому что жир высачивается из микропор, а вкус всегда воспринимается через жидкую субстанцию. В сыре же много жира: 40-60 %.

safomin25: Sam пишет: Потому что жир высачивается из микропор Я же говорил - чем тоньше нарезка, тем больше количество нарезов, тем больше открываеется этих микропор на единицу массы продукта

Pinguin: А я думаю, что чем больше времени тратит человек на нарезание сыра, тем больше он успевает проголодаться.

safomin25: Pinguin пишет: А я думаю, что чем больше времени тратит человек на нарезание сыра, тем больше он успевает проголодаться. А, если режет один человек, а есть - другой?

Рени Алдер: Sam Спасибо! Хай сировари міцно сплять - Я не пойду к ним приставать! А то я после выступления М.Гуревича стала бояться, что сейчас придут вегетарианцы и надают мне по ушам за вопрос про сыр и сало А потом заглянут из Общества Защиты Инопланетян и заявят, что никогда инопланетяне пластинок Утёсова не крали... А тут - Вы! safomin25 пишет: Я же говорил Простите; наверное, я просто не умею понимать то, что Вы говорите. Со мной такое бывает.

safomin25: Рени Алдер пишет: Простите; наверное, я просто не умею понимать то, что Вы говорите А в первый раз написали, что смешно...

Рени Алдер: safomin25 Дык... В первый раз и было смешно А потом перестало

Михаил Гуревич: Я не вегетарианец

safomin25: Рени Алдер пишет: В первый раз и было смешно В первый раз это была шутка Рени Алдер пишет: А потом перестало А потом оказалось, что так оно и есть. А это и в самом деле - скучно. Михаил Гуревич пишет: Я не вегетарианец Слава Богу.

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: Слава Богу. Да я как-то сам дошёл

Pinguin: В который раз смотрю на рубль 1961 года и удивляюсь. Вот микротекст же, а какие все буковки ровные. Как это делали 50 лет назад?

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: Вот микротекст же, а какие все буковки ровные. Как это делали 50 лет назад? Гознак всё-таки. Это ж деньги, а не салфетка. Можно и постараться. Фальшивомонетчики, кстати, тоже старались.

likober: Одним прогоном, видно, одна спецформа для этой краски. Совмещения нет и нет растровой точки, то есть это как кроющий поверх всего штамп.

safomin25: Pinguin пишет: Вот микротекст же, а какие все буковки ровные. Как это делали 50 лет назад? Это и сейчас делают. Это - одна из форм защиты.

Pinguin: Михаил Гуревич пишет: Можно и постараться Но это не ответ. likober пишет: Одним прогоном, видно, одна спецформа для этой краски. Совмещения нет и нет растровой точки, то есть это как кроющий поверх всего штамп. А меня именно штамп и интересовал. Какова технология его изготовления?



полная версия страницы