Форум » Персональные темы » Детские вопросы умным людям » Ответить

Детские вопросы умным людям

Рени Алдер: Вот давно во мне назревала эта тема... Очень уж на форуме много интересных людей, которым есть что порассказать - и которых иногда очень-очень хочется о всяких разностях расспросить! Но всё время соваться в личку - некузяво, а оффтопить в нормальных темах не хочется. Потому - вот она, спецтема под вопросы! [more]А почему вопросы "детские"? А потому что дети имеют смелость спрашивать обо всём, что им интересно. "А почему солнышко светит? А почему гром гремит? А почему зайчик бегает, а мушка летает?" и т.п. А взрослые люди привыкают интересоваться вопросами, находящимися в канве их профессиональной деятельности или немногочисленных хобби; для прочих недоумений используя Яндекс или там Гугль... Но разве железка сравнится с живым и теплым? Да никогда! [/more]

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

safomin25: Pinguin пишет: А меня именно штамп и интересовал. Какова технология его изготовления? Это вы у Баранова спросите. Он отсидел 15 лет за подделку советских 25-тирублевок.

likober: Pinguin пишет: Какова технология его изготовления? У нас в типографии помимо использования вырубных и биговальных штампов, использовались такие штуки для тиснения золотой и серебряной фольгой на обложках (правда не для краски), неоднократно заказывали в одной подмосковной фирме, потом они пересылают металлический штамп транспортными компаниями, если нужны координаты пишите в личку. Раньше не знаю как на Гознаке такие штуки делали, а сейчас вектор в Corelе, а лучше — сразу в иллюстре. Впрочем может быть с высоким разрешением битмап, но может пострадать качество. ai-файл направляют как на печать в станок, он вырезает необходимую форму в металле.

Ecorche: Технология изготовления называется микрофотоэлектрография. В любом случае вначале художник рисует изображение в большом формате, его переносят на фотопленку того же формата - а затем, изображение оптическим способом проецируется на обычный формат купюры. Далее форма травиться электрохимическим способом на специальном металлическом износостойком сплаве. Печать отдельных изображений идет не полноцветная, как при обычном полиграфическом способе, а т.н. пантонами - красками специальной тональности металлическими формами. Этот способ печати называют еще - "глубокой печатью". Количество красок может доходить до 10 ! В принципе, хотя и сложно, но процесс может быть воспроизведен и дома! Только прошу Вас использовать качественные 5000 руб. купюры только как демо-версию - так сказать для домашнего употребления...


Ecorche: Так это сейчас так можно, а в советские времена - такая технология была неосуществима.

likober: Ecorche пишет: изображение оптическим способом проецируется на обычный формат купюры. Это в смысле — с пленки на фотобумагу, или на какой носитель?

Ecorche: likober пишет: Это в смысле — с пленки на фотобумагу, или на какой носитель? Это в смысле с прозрачной пленки большого формата - на прозрачную пленку требуемого формата. Смотрите - не ошибитесь!

likober: Ecorche пишет: в советские времена - такая технология была неосуществима. Ну так и речь о советских временах — герб на купюре, заметьте, серпастый-молоткастый!

Pinguin: likober пишет: ai-файл направляют как на печать в станок, он вырезает необходимую форму в металле Это что должен быть за металл и что должен быть за резец, чтоб такое провернуть! Нет, в фотоэлектрический способ я как-то больше верю. Может не совсем так было в 60-е годы, но должно быть что-то аналогичное. Спасибо за разъяснение. Ecorche пишет: В принципе, хотя и сложно, но процесс может быть воспроизведен и дома! Только прошу Вас использовать качественные 5000 руб. купюры только как демо-версию - так сказать для домашнего употребления... Ну кому, кому я дома всучу 5000 и за что?!

likober: Почитал сайт этой подмосковной фирмы — там есть и магниевые клише, полученные методом гальванического травления и есть фрезерованные латунные клише, которые изготавливаются путем механической гравировки на фрезерно-гравировальном станке с ЧПУ. Но в советские годы травление, скорее всего, использовалось, согласен.

Ecorche: Pinguin пишет: Это что должен быть за металл и что должен быть за резец, чтоб такое провернуть! Нет, в фотоэлектрический способ я как-то больше верю. Может не совсем так было в 60-е годы, но должно быть что-то аналогичное. Спасибо за разъяснение. Сейчас - это микролазерная гравировка. Тогда - точно микрофотоэлектрография. Pinguin пишет: Ну кому, кому я дома всучу 5000 и за что?! Ну а это - дорогой Pinguin, только дело Вашей фантазии.

Pinguin: Не подскажете, который сейчас час на Северном и Южном полюсах?

safomin25: Pinguin пишет: Не подскажете, который сейчас час на Северном и Южном полюсах? Там, насколько я знаю, вообще времени нет. В смысле - поясного.

Алек-Morse: safomin25 пишет: Там, насколько я знаю, вообще времени нет. В смысле - поясного. Белые медведи живут по Гринвичу?

safomin25: Алек-Morse пишет: Белые медведи живут по Гринвичу? Часов у них нет. Живут себе по биологическому времени.

Pinguin: Тогда получается, что определённой даты там тоже нет. Может вчера, а может сегодня. Пока туда кто-нибудь не приедет со своим календарём. Жуткое местечко...

maut: Считается, на полюсах должно использоваться всемирное время, однако на станции Амундсен-Скотт (Южный полюс) действует время Новой Зеландии, а вовсе не всемирное. Всемирное время UT (Universal Time - Универсальное время) - среднее солнечное время на меридиане Гринвича, определяется по астрономическим наблюдениям суточных движений звезд. http://otvet.mail.ru/question/65957080 Вот Время на ЮП http://dateandtime.info/ru/city.php?id=6299995

Алек-Morse: safomin25 пишет: Часов у них нет. Живут себе по биологическому времени. Медведи часов не наблюдают. Они трутся спиною о земную ось (тем самым поддерживая постоянную скорость вращения Земли).

Pinguin: maut пишет: Вот Время на ЮП 89°59′51″ ю.ш. - всё-таки не совсем полюс. Про Северный я прочитал, что время там может использоваться любое, по усмотрению гостей. Алек-Morse, вот поэтому всё это выросло у медведя. Когда они пролетали над его домом.

Михаил Гуревич: О, да там уже пообедали!

Pinguin: Кстати, о ювенальной юстиции. У кого-нибудь есть печальный (или любой другой) опыт общения с этими гражданами? На этот раз действительно детский вопрос.



полная версия страницы