Форум » Персональные темы » Газоскрёб и другие градостроительные проблемы » Ответить

Газоскрёб и другие градостроительные проблемы

Pinguin: СПАСЁМ НАШ ПЕТЕРБУРГ ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО: – В Петербурге напротив Смольного собора компания «Газпром» собирается построить 403-метровый небоскреб «Охта-центр». – Его будет видно с набережных Невы, с Дворцовой площади, от Исаакиевского собора и Петропавловской крепости, со многих улиц и площадей города. – Возведение небоскреба в этом месте нарушает три петербургских закона, в том числе закон № 820-7: «Не допускается появление новых доминант в пределах обзора панорам исторического центра». – Центр нашего города и его исторические панорамы включены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Власти города уже предупреждены, что в случае строительства небоскреба Петербург будет исключен из этого списка. Это ударит по международному престижу и статусу Петербурга как культурной столицы России, уменьшит поток туристов, многие петербуржцы потеряют работу. – Компания «Газпром» наполовину принадлежит государству, то есть нам с вами. Строительство обойдется в 60 миллиардов рублей. «Газпром» будет строить свой офис за счет налоговых льгот, предоставленных ему городскими властями. То есть офис – их, а деньги наши. Вы уверены, что сегодня мы можем делать такие подарки? – В ходе строительства будут уничтожены охраняемые российским законами бесценные археологические памятники – фортификационные сооружения предшественников Петербурга – нескольких древних крепостей, стоявших именно на этом месте. Вы одобряете это убийство исторической памяти народа? – Небоскреб окончательно парализует автомобильное движение в районе Большеохтинского моста. Там и сейчас пробки, а что будет, когда ежедневно туда и оттуда поедут несколько десятков тысяч машин? «Газпром» обещает построить развязку на Красногвардейской площади и туннель под Невой (тоже, кстати, за счет горожан), но Суворовский проспект у нас один, и Старо-Невский тоже один. И шире они стать не могут. – «Охта-центр» – не просто небоскреб, «Газпром» объявил, что здание будет новым символом Петербурга (вместо кораблика Адмиралтейства и ангела Петропавловского собора!). – Безнаказанно нарушаемый закон – уже не закон. Через пять-семь лет в центре Петербурга появятся десятки других высотных монстров (заявки на них уже поданы!). И тогда мы перестанем узнавать наш город. ВЫ НА ЭТО СОГЛАСНЫ? Гражданская коалиция в защиту Санкт-Петербурга http://bashne.net/

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: Грань между доверием и недоверием иногда оказывается очень хрупка. Я подумал: а кому я доверяю? Есть ли такие? Из деятелей культуры есть те, кто нравится, к кому прислушиваешься, кого ценишь... Но полностью доверять... Нет. Sinn Féin.

krabele: Pinguin пишет: Даже спор разгорелся. Я не стала читать весь этот спор там, в журнале, пардон. Я буду лучше здесь участвовать. Да... даже как-то стыдно. За него. Я живя в Германии видела макет, ну, даже если и на видео. И составила об этом свое мнение. А тут человек отдает свое мнение чужим, он отдает свою (общественно-развивающую ну и просто гражданскую) ответственность другим людям, хотя и упрекает в этом мир.

Рени Алдер: Pinguin пишет: Даже спор разгорелся. Кстати да, спор очень интересный. Вообще интересно: люди слушают один и тот же отрывок - и кто что услышал. Офигеть же можно... Нет, я понимаю, что у каждого свои болевые точки; но есть же и объективное звучание - то, что с неизбежностью вытекает из слов оратора А если по теме - то я давно уже для себя разделила Жванецкого как писателя и как человека. Как писатель - он автор ряда интересных вещей. А как человек - он мне мало симпатичен (извините, если это кого-то задело). Поэтому не могу сказать, что меня данное выступление очень удивило. krabele пишет: А тут человек отдает свое мнение чужим Да нет, он не просто отдаёт своё мнение! Он же и нас призывает не лезть не в своё дело, по одежке протягивать ножки, со свиным рылом в калашный ряд и т.д. И это уже не просто шуточки... Особенно если вы обратили внимание, какими влюбленными глазами смотрели на него несколько показанных крупным планом девушек.

Фандорин: Pinguin пишет: Михаил Жванецкий об Охта-Центре «Какая отвратительная рожа» (с) Рени Алдер, Жванецкий мне вообще никак не нравится Книги у него скучные и чаще всего тупые, как и выступления, но всё это просто моё мнение. И с этим мнением вы можете быть не согласны.

krabele: Рени Алдер пишет: и нас призывает не лезть не в своё дело Ну, да, призывает, это мне понятно. Но одно дело - играть доктора (кстати, я бы еще очень поспорила, насколько полезно совещаться с доктором, но это уже другая тема...), а другое - защищать город от таких преступлений, как Газоскреб. Нда. Поэтому ему и был вопрос: если архитектор говорит "да", а культурный министр "нет" - к чьему мнению прислушиваться? Все-таки свое мнение состовлять иногда - а здесь точно - полезно, и поддерживать определенное движение... (И это говорит вам ярый противник демонстраций...)

Godbye: Не люблю Жванецкого. Какой-то он в последнее время стал пошлый и несмешной.

Pinguin: Рени, у меня схожие впечатления. Фандорин пишет: Книги у него скучные и чаще всего тупые, как и выступления Конечно, он даром ест свой хлеб: ни голый зад со сцены не показывает, ни про Холмса не шутит.

Dutchman: Я тоже не любитель Жванецкого - его нужно уметь слушать. Юмор у него далеко не тупой.

Hudson Bay: Рени Алдер пишет: А как человек - он мне мало симпатичен (извините, если это кого-то задело) Рени , кому может симпатичен человек регулярно нагревающий на деньги огромные залы?

Godbye: И что, всё-таки построят эту кукурузину?

Pinguin: Никто не мешает вам пользоваться Интернетом для добывания информации.

Михаил Гуревич: Союз архитекторов России на своем Пленуме обсудил вопрос строительства «Охта-центра» в г.С.-Петербурге. По итогам обсуждения были направлены обращенния в адрес Президента России, Губернатора Петербурга http://www.rosbalt.ru/2009/11/24/691445.html

Pinguin: Сегодня в Петербурге прошло чрезвычайное заседание Всероссийского общества охраны памятников. В повестке был лишь один вопрос - участники встречи все как один высказывались против планов компании "Газпром" построить на берегу Невы небоскрёб высотой 400 метров. Видео: http://www.1tv.ru/newsvideo/156203 А вот ещё интересная ссылочка: http://karpovka.net/2009/11/25/12746/

Лоттик Баскервилей: Pinguin Ёлки точёные, там обновление - нашли-таки!

maut: Pinguin пишет: егодня в Петербурге прошло чрезвычайное заседание Всероссийского общества охраны памятников. В повестке был лишь один вопрос - участники встречи все как один высказывались против планов компании "Газпром" построить на берегу Невы небоскрёб высотой 400 метров. А в нескольких метрах от него - сборище сторонников строительства Это по России говорили.

Pinguin: НАЧАЛОСЬ Два часа назад на площадке Охта-центра началась выемка грунта под заливку свай. Сегодня в центре площадки Охтинского мыса, на участке, находящемся в непосредственной близости от рвов Ландскроны и остающихся нераскопанными отложениями культурного слоя неолитического поселения, началась выемка грунта под заливку свай-баретт. Одновременно, согласно требованиям технологии заложения таких свай, ведется их заливка бетонитом. Это уже не угроза, а начало осознанного уничтожения памятников археологии Охтинского мыса, грубое нарушение Закона и прямой вызов Министерству культуры и Росохранкультуре! Напомню, что в Протоколе заседания секции археологического наследия Экспертного совета по охране культурного наследия при Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия от 13 ноября 2009 г. особо подчеркивалось (цитирую): "Обратить внимание заказчика на недопустимость использования в ходе проведения работ на участке строительства, в непосредственной близости от раскопов и законсервированных фрагментов земляных фортификационных сооружений, тяжелой строительной техники в целях исключения угрозы нанесения ущерба указанному археологическому объекту". http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1448576.html

Фандорин: Pinguin пишет: НАЧАЛОСЬ Два часа назад на площадке Охта-центра началась выемка грунта под заливку свай. Вот уроды

Godbye: Уроды! Сделали таки! Ужас какой-то!

Pinguin: В свете того, что строители "Охта-центра" приступили к непосредственному уничтожению археологических объектов на площадке центра, становится понятным, с чем связаны последние заявления за перенос комплекса со стороны руководства "Единой России". Эти люди, скорее всего, таким образом просто хотят снять с себя ответственность за уничтожение ценного культурного наследия - шаг психологически непростой, требующий определенной политической воли (а с этим у "ЕдРа" плоховато). Схема давно апробирована на городском уровне - сначала власти старательно делают вид, что ничего не происходит, а потом, когда какая-нибудь компания завершит ликвидацию очередного старинного здания, разыгрывает сцену "праведного гнева" и предъявляет нарушителю "серьезный" (© Вера Дементьева) штраф в размере 20000 рублей. Получается - и власти как бы ни при чем, и строительной компании - хорошо: за сущие копейки избавились от такой обузы. Вот и сейчас, по всей видимости, когда на месте будущего небоскреба все будет уничтожено, власти посетуют и скажут: "ну что же теперь делать". А нарушителя, конечно же, накажут - "серьезным" штрафом. http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1449175.html

Рени Алдер: Pinguin пишет: сначала власти старательно делают вид, что ничего не происходит, а потом, когда какая-нибудь компания завершит ликвидацию очередного старинного здания, разыгрывает сцену "праведного гнева" и предъявляет нарушителю "серьезный" (© Вера Дементьева) штраф в размере 20000 рублей Фу, б... У вас, оказывается, тоже театр. Я думала, только у нас.



полная версия страницы