Форум » Персональные темы » Любопытные места в Берлине и прочее » Ответить

Любопытные места в Берлине и прочее

krabele: После отдельных вздохов и намеков я решилась таки открыть тему, в которой я, наверное, больше всего и разбираюсь . Так что - задавайте вопросы, жалуйтесь, восхищайтесь здесь по поводу этого славного города.

Ответов - 224, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

krabele: Ну, как бы без фотографии, сейчас... сейчас... подождите... вот ... примеры типичных таких, норамльных, не слишком дорогих булочных. И в Берлине таких много. И примерно прилавки видно. Видите, там пироги всякие лежат? Которые порезаны прямоугольно? - параллелипипдено? Вот. Они, конечно, получаются разными, в строгом смысле. Один чуть больше, другой чуть меньше. Легче, конечно, достать кусок, лежащий ближе к выходу, т.е. к проему в прилавке. А некоторые продавщицы, но уже в последнее время реже, доставали для меня (хотя я их об этом не просила) кусок побольше.

LaBishop: krabele пишет: А некоторые продавщицы, но уже в последнее время реже, доставали для меня (хотя я их об этом не просила) кусок побольше. Отсюда можно сделать вывод, что в последнее время вы стали лучше выглядеть P\S\ Если что, не обижайтесь - шутка!

krabele: LaBishop пишет: Отсюда можно сделать вывод, что в последнее время вы стали лучше выглядеть Со стороны добротных продавщиц - да. Вы сделали совершенно правильный вывод. Я за 10 лет поправилась на 9 кило, и этому рада. Ну, на 99% рада. На 1% нет. Хотя летом с голыми костяшками-руками можно-таки убедить продавщицу опять кусочек пожирнее достатъ !!!

Михаил Гуревич: krabele пишет: за 10 лет поправилась на 9 кило, Я ка-то в Болгарии за 8 дней на 10 кило поправился

krabele: Михаил Гуревич пишет: Я ка-то Знаете этот анекдот - "Ну так я, Петька, и старше!" - вот. Вы же и старше, и другого пола (мы ведь с вами договорились... ). И другой комплекции, в смысле - конституции. запуталась окончательно.

krabele: А вот более существенное - новый жилой дом, среди "старых" в месте, где живу. Вид с трамвайной остановки.

chumorra: krabele пишет: И другой комплекции, в смысле - конституции Ну, за конституцию!

krabele: chumorra Ну что вы меня смущаете? Я проверила - вполне это слово и употребляется. Или по-современному так никто теперь не говорит? А то я уже на каждую пушинку вздрагиваю - что не так что-то сказала или написала.

chumorra: krabele Я не хотел . Просто, не удержался .

Godbye: krabele пишет: А вот более существенное - новый жилой дом, среди "старых" в месте, где живу. Вид с трамвайной остановки. Неплохо. Я как-нибудь покажу нечто подобное, только в Эстонии. Вы про Роттермани читали?

Михаил Гуревич: Славные домики. И конституция - тоже вещь! И пушинок бояться не надо

Erubescent: krabele пишет: А некоторые продавщицы, но уже в последнее время реже, доставали для меня (хотя я их об этом не просила) кусок побольше Это, как раз в то время, когда Вы стали являться в магазин на костыле? chumorra пишет: Ну, за конституцию! Уть-уть-уть-уть (глотки)

krabele: Godbye пишет: Вы про Роттермани читали? Прочитала, вернее - посмотрела. Симпатично очень. Но здесь - совсем другое дело - в смысле, другой немного контекст. Erubescent пишет: Это, как раз в то время, когда Вы стали являться в магазин на костыле? Вы не между строк, а сами строчки читайте! Там же все написано. За последние 10 лет. Значит - дело не в костылях. Ausnahmsweise. Erubescent пишет: Уть-уть-уть-уть (глотки) Эххем. Это мне напомнило "ну вот они, прости, эти, ну, уточки".

Elfia: Godbye пишет: Вы про Роттермани читали? Занятные задумки. Мне они напомнили сразу две вещи. Первая - про то, как в Брюсселе дома разукрашивают комиксами. А вторая реалия из России, точнее, из Новгорода. Была там два раза этой весной - очень интересный город. krabele пишет: не слишком дорогих булочных. И в Берлине таких много. Теперь хочется пойти и что-нибудь похожее приготовить.

Godbye: Elfia пишет: Мне они напомнили сразу две вещи. Вторая гооораздо оригинальнее, по-моему. Жестяные коты и голуби - до этого надо додуматься.

krabele: Берлинский юмор. Это довольно сложно - для человека, давно живущего в этом городе и неживущего в других. Для начала - у Берлинцев он есть. Вот у Гамбуржцев - я не уверена. Ну или он такой, свой, но для "неместных" несмешной. Они вообще немнгого прибабахнутые. На улице друг с другом не разговаривают, боятся, косо смотрят, редко извиняются. Здесь переброситься парочкой-другой комментариями - дело быстрое. И обычное. Здесь даже вслух произнести какое-либо выражение (крайнего удивления, или просто: ругательство) вполне нормально. Однако, циничными я бы их не назвала. Наглыми, дерзкими - это да. Но Берлинцы любят усмехаться, подмигивать, ухмыляться - они незлобные. Вот один маленький примерчик "юмора" - того, что было многим смешно. (я хочу сказать - что это неутонченный юмор...) Сидела я в одном учереждении. Не самом популярном. Денек был теплый. Рядом в очереди сидела молодая девица, в шортиках. Система там такая: заходишь, спрашиваешь, кто до тебя и запоминаешь его. А работники учереждения заглядывают в эту комнату и объявляют: "следующий". И тот, кто считает себя следующим, идет за ним. Система обалденная - без нумерков, к которым я так привыкла. Если кому-то надобно срочно кое-куда, можно и след потерять. Очереди. Ну так заглядывает туда работник, я не обратила на него внимание - и просит. Девица совершенно в душе спокойно заявляет, что не, с этим она не пойдет - он тупой, не умеет выражаться, мол и так-то уже неприятно сюда ходить. Народ в отпаде, но никто шум-гал не поднимает. (Должна сказать, что я такого еще не встречала.) Тут заглядывает следующий рабочий - молодой парень, даже смазливый. Она подскакивает - ну, по "правилам" ей и время, она же пропустила свою очередь. Не успела выскочить из комнаты - начинаются комментарии публики. "Вот тут она пошла!" Девица, будучи уже на пути, в корридоре, кричит в ответ: "Na logisch!" - "Ессессно!" Всем смешно. Вот вам нравы берлинские.

Михаил Гуревич: Elfia пишет: Мне они напомнили сразу две вещи. Первая - про то, как в Брюсселе дома разукрашивают комиксами. А вторая реалия из России, точнее, из Новгорода. Была там два раза этой весной - очень интересный город. Вот как раз напротив Посольства Латвии в Москве вся стена разрисована кошками. Надо как-нибудь заснять. А новгородский карниз мне знаком. Я жил в гостинице "Садко" - рядом. Мимо этого карниза ходил к Кремлю. krabele пишет: Вот вам нравы берлинские. А ушанками советскими ещё торгуют? В 1992 году у Бранденбургских сие было. Александерплатц там, да?

krabele: Михаил Гуревич пишет: А ушанками советскими ещё торгуют? В 1992 году у Бранденбургских сие было. Александерплатц там, да? Ушанками торгуют до сих пор. Но это фольклер не для Берлинцев - для дураков-туристов. Ну, кому это еще нужно? Неприкольно уже. Так - все смешалось в вашем доме. Бранденбургские ворота стоят перед Паризер Платц ой, простите, вот так сейчас: , недалеко - Потсдамер Платц, там новостройки. А вот Александерплатц хоть и в центре, но уже в восточном - пару миль от ворот. Там все совсем другое. Там вышка любимая моя, телевизионная. В Белрине они обе красивые: на западе напоминает Парижскую Эйфелевую , а на востоке - современная постройка 1960х, самая космическая архитектура города - мячик на жердочке.

Erubescent: krabele пишет: Бранденбургские ворота Вот они, мои любимые!

Михаил Гуревич: krabele Спасибо за экскурсию! А где такой кусочек старой башни стоит? Вроде как у супермаркета.



полная версия страницы