Форум » Персональные темы » Газоскрёб и другие градостроительные проблемы (продолжение) » Ответить

Газоскрёб и другие градостроительные проблемы (продолжение)

Pinguin: СПАСЁМ НАШ ПЕТЕРБУРГ ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО: – В Петербурге напротив Смольного собора компания «Газпром» собирается построить 403-метровый небоскреб «Охта-центр». – Его будет видно с набережных Невы, с Дворцовой площади, от Исаакиевского собора и Петропавловской крепости, со многих улиц и площадей города. – Возведение небоскреба в этом месте нарушает три петербургских закона, в том числе закон № 820-7: «Не допускается появление новых доминант в пределах обзора панорам исторического центра». – Центр нашего города и его исторические панорамы включены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Власти города уже предупреждены, что в случае строительства небоскреба Петербург будет исключен из этого списка. Это ударит по международному престижу и статусу Петербурга как культурной столицы России, уменьшит поток туристов, многие петербуржцы потеряют работу. – Компания «Газпром» наполовину принадлежит государству, то есть нам с вами. Строительство обойдется в 60 миллиардов рублей. «Газпром» будет строить свой офис за счет налоговых льгот, предоставленных ему городскими властями. То есть офис – их, а деньги наши. Вы уверены, что сегодня мы можем делать такие подарки? – В ходе строительства будут уничтожены охраняемые российским законами бесценные археологические памятники – фортификационные сооружения предшественников Петербурга – нескольких древних крепостей, стоявших именно на этом месте. Вы одобряете это убийство исторической памяти народа? – Небоскреб окончательно парализует автомобильное движение в районе Большеохтинского моста. Там и сейчас пробки, а что будет, когда ежедневно туда и оттуда поедут несколько десятков тысяч машин? «Газпром» обещает построить развязку на Красногвардейской площади и туннель под Невой (тоже, кстати, за счет горожан), но Суворовский проспект у нас один, и Старо-Невский тоже один. И шире они стать не могут. – «Охта-центр» – не просто небоскреб, «Газпром» объявил, что здание будет новым символом Петербурга (вместо кораблика Адмиралтейства и ангела Петропавловского собора!). – Безнаказанно нарушаемый закон – уже не закон. Через пять-семь лет в центре Петербурга появятся десятки других высотных монстров (заявки на них уже поданы!). И тогда мы перестанем узнавать наш город. ВЫ НА ЭТО СОГЛАСНЫ? Гражданская коалиция в защиту Санкт-Петербурга http://bashne.net/

Ответов - 111, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Pinguin: Скоро в ход пойдут булыжники, а там и что посерьёзней...

Pinguin: Дела идут плохо не только в Питере. Возьмём шире. Кижи. Хроника гибели.

maut: С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 мар - РИА Новости. "Дочка" "Газпрома" компания "Общественно-деловой центр "Охта" приобрела у компании ЛСР участок в Приморском районе Петербурга, сообщила РИА Новости в четверг представитель ОДЦ "Охта". "Участок площадью 140 тысяч квадратных метров расположен по адресу: Лахтинский проспект, 2", - сказала собеседница агентства. По ее словам, вероятно, на этом участке будет возводиться общественно-деловой центр, который ранее газовый холдинг планировал возвести на берегу Невы, напротив Смольного собора. http://www.rian.ru/society/20110310/344633558.html

Hudson Bay: еще раз о том же

Pinguin: Это же практически на пасеке Холмса!

Лоттик Баскервилей: Пчёл Холмса на них нет!

Hudson Bay: Лоттик Баскервилей пишет: Пчёл Холмса на них нет! представляю заголовок "сегодня стройку небоскреба атаковали рои пчёл! есть жерты"

safomin25: Hudson Bay пишет: представляю заголовок "сегодня стройку небоскреба атаковали рои пчёл! есть жерты" Это лучше сделать подзаголовком. А заголовок - "Жужжали пчелы Баскервилей!"

Hudson Bay: safomin25 пишет: Это лучше сделать подзаголовком. А заголовок - "Жужжали пчелы Баскервилей!" от любителей фильма "Птицы". Триллер основанный на реальных событиях. "ПЧЕЛЫ" Смотрите с января во всех кинотетрах страны!

Михаил Гуревич: Hudson Bay пишет: "ПЧЁЛЫ" "тараканы" . ....... "тараканы" ............ "тараканы" ......... "тараканы"

Михаил Гуревич: Санкт-Петербург 18.03.2011 15:00-16:00 Круглый стол «Нужен ли Петербургу археологический парк на Охте?» Кто участвует: - Вера Дементьева, председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга; - Александр Платунов, заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга по вопросам культуры и искусства; - Владимир Попов, председатель Санкт-Петербургского Союза Архитекторов; - Александр Марголис, кандидат исторических наук, сопредседатель ВООПИК Санкт-Петербурга, генеральный директор Международного благотворительного Фонда спасения Петербурга – Ленинграда, член Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга; - Олег Иоаннисян, кандидат исторических наук, заведующий сектором архитектурной археологии Государственного Эрмитажа; и другие Адрес места проведения/сбора СМИ: Санкт-Петербург, ул. Мира, д. 34 Организатор: Балтийское информационное агентство Аккредитация проводится: с 02:00 - 16.03.2011 г. Телефон / факс: (812) 334-27-87 Официальный сайт организатора:http://bia-news.ru Дополнительная информация для СМИ: К судьбе Охтинского мыса на протяжении нескольких лет приковано внимание петербургской и мировой общественности. Сегодня власти города отказались от возведения на этом месте 400-метровой башни «Газпрома», но судьба исторических памятников, обнаруженных в результате археологических раскопок, по-прежнему остается туманной. На сегодняшний день все раскопки прекращены. При этом органами охраны памятников не приняты решения об охранном статусе территории Охтинского мыса — на нем охраняется только культурный слой. Тем временем земельный участок выставлен на продажу под будущую застройку. Нужен ли городу археологический музей или ландшафтный парк на Охтинском мысу? Стоит ли сохранять найденные археологические памятники? Сколько может стоить городу новый музей? Какова практика сохранения таких объектов в других странах? На эти и другие вопросы ответят участники круглого стола:

chumorra: Михаил Гуревич пишет: Стоит ли сохранять найденные археологические памятники... Очень хочется продолжить: ...когда за участок дают такие бабки!

Pinguin: Верховный суд встал на сторону петербургских градозащитников

Pinguin: «Петербургская Троя» под угрозой полного уничтожения — чиновники, застройщики и «археологи спец. назначения» играют в одной команде 400-метровый небоскреб на Охтинском мысу больше не угрожает Петербургу. И не потому, что Смольный уступил требованиям общественности, а потому, что градозащитники выиграли суд, доказав, что на этом месте недопустимо строительство выше 40 метров. Представители несостоявшегося «Охта-центра» утверждают, что охранять на этой территории вообще нечего. Их понять можно: иначе им не продать участок. Но вдруг оказалось, что часть обнаруженных на Охте уникальных археологических памятников уже уничтожена. Втихую. Под разговоры об их обязательном консервировании (сохранении). 31 марта на Охтинском мысу состоялось совещание, в котором участвовали и чиновники, и археологи, и градозащитники. После долгого обсуждения было принято решение: засыпка памятников нужна, будет определена территория, подлежащая засыпке, а в Министерство культуры из питерской администрации будет направлено письмо с просьбой определить юридический статус памятников. Снег растаял, и… 19 апреля на заседании экспертного совета по культурному наследию при Росохранкультуре Наталья Соловьева ошеломила присутствующих, заявив, что копала памятники «на снос». То есть на участке, который она исследовала, не осталось ничего. Иначе говоря, Соловьева (лично или, как она сама утверждает, по предписанию Росохранкультуры) приговорила к уничтожению большую часть фортификационных сооружений Ниеншанца и Ландскроны. Древнерусский городок она якобы вообще «не нашла». Статья Бориса Вишневского в "Новой газете", 21.04.2011

Денис: Pinguin пишет: Соловьева...приговорила к уничтожению большую часть фортификационных сооружений Ниеншанца и Ландскроны. Древнерусский городок она якобы вообще «не нашла». Вот гадюка! С такими надо бороться - на бочку с порохом и пущай летают!

Hudson Bay: Pinguin пишет: 19 апреля на заседании экспертного совета по культурному наследию при Росохранкультуре Наталья Соловьева ошеломила присутствующих, заявив, что копала памятники «на снос». "Кравчук, дави их! Гусеницами!" (с)

maut: я ради светлого праздника промолчу. Молча к стенке их.

Михаил Гуревич: Hudson Bay пишет: "Кравчук, дави их! Гусеницами!" (с) А откуда (с)-то?

Hudson Bay: Михаил Гуревич пишет: А откуда (с)-то? к/ф "На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон-Бич опять идут дожди" дурацкий, но порой забавный

Михаил Гуревич: Hudson Bay пишет: к/ф "На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон-Бич опять идут дожди" дурацкий, но порой забавный Вот именно. Один раз видел - пересматривать не тянет, запомнил мало.



полная версия страницы