Форум » Расскажите о себе » Расскажите о Вашем детстве! » Ответить

Расскажите о Вашем детстве!

Dutchman: ... страсть как любил запускать самодельные ракеты. Как-то с другом мастерили одну из таких ракет пол-дня. Расстарались, напихали туда пороха... "придали" ей аэродинамические свойства и, казалось бы все, но вот напасть - захотелось дружбану сделать ей "куполочек" (ну куда ж лететь без куполочка-то?), куда, не жлобясь, залили силикатного клея . Собрали толпу такой же местной пацанвы. Разрекалмировали "запуск" - жуть. Подожгли, попряталиь за деревьями... силикатный клей пропитал всю ракету, порох отсырел - "шшшшшпок" - брызги высотой сантиметра 3-4. Народ катается по земле со смеху. Мы мечтаем провалиться сквозь землю. А как у Вас проходили детские годы?

Ответов - 175, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

irussia: krabele пишет: Я любила в детстве рассматривать настенные карты - физические, политические, карты города. Я и сейчас люблю - но не настенные, хотя и болтается где-то карта Даааа! А у меня и теперь висит в коридоре и я тоже я тоже люблю рассматривать всякие карты и мне тоже мне тоже снились не те карты!..

Hudson Bay: krabele пишет: Я любила в детстве рассматривать настенные карты - физические, политические, карты города. о, это и моя болезнь. от моих очумелых ручек страдали все атласы в доме, особенно старенький 1953 г.

Pinguin: У бабушки на стене висела политическая карта мира, и к 7-8 годам не было ни одного Лаоса или Южной Родезии, которые я бы не мог найти на карте секунд за десять.

Оксо Витни: Я и сейчас карты люблю географические. География -- любимый предмет раздел. А в детстве нам карт с приятелем было мало. Мы свои придумывали и рисовали.

Hudson Bay: Оксо Витни пишет: А в детстве нам карт с приятелем было мало. Мы свои придумывали и рисовали. Да, это истинное удовольствие!

Pinguin: Придумывать карты не было необходимости, так как подробных карт в продаже просто не было - вот и приходилось их рисовать. Я рисовал свой квартал и его окрестности со всеми домами и проездами. Потом рисовал карту местности, где жил летом. А папа вообще рисовал серьёзные карты Лемболовских высот, Вуоксы и прочих мест Приозерского района - с просеками, тропинками, камышами и пр.

Рени Алдер: Оксо Витни пишет: Мы свои придумывали и рисовали. Мне сразу Швамбрания вспомнилась

Hudson Bay: Рени Алдер пишет: Мне сразу Швамбрания вспомнилась материк большого зуба? до момента появления политики души не чаял в этой книжке

Рени Алдер: Hudson Bay пишет: до момента появления политикида; мне с этого момента, помню, тоже многое погасло

Лоттик Баскервилей: irussia пишет: я тоже люблю рассматривать всякие карты И я в детстве обожала атласы. Именно тогда я запомнила наизусть столицы почти всех стран мира)))

Рени Алдер: Чувствую себя отщепенцем и извращенцем Вся куча карт в нашем доме куплена мужем; я же ими пользуюсь только в незнакомом городе - да и то исключительно в крайнем случае, предпочитаю новые города "изучать ногами". Про карты точно знаю только то, что сверху у них - север, а снизу - юг. Насчет столиц - до сих пор, чтобы вспомнить разницу между Будапештом и Бухарестом, мне надо сосредоточиться. Ну, а про Лаос меня лучше совсем не спрашивать. Неужели всё это потому, что в детстве у меня была скушная и нервная учительница географии, которую мы звали Горилла Дмитриевна?..

kalash: Рени Алдер пишет: Неужели всё это потому, что в детстве у меня была скушная и нервная учительница географии, которую мы звали Горилла Дмитриевна?.. Наверное вы не играли в "Города-реки", это способстовало запоминанию географических мест.

Михаил Гуревич: В самом раннем детстве у меня был надувной мяч - в виде глобуса. Дырочка, насколько помню, была в Северном полюсе. Потом я много решал кроссворды - и мама купила мне Малый атлас мира, чтобы я там всё искал. До сих пор им пользуюсь (не в кросссвордах) - хотя страны уже не те. Ещё нравилось, когда в книгах были карты. Вот как "Волшебник Изумрудного города" (и вся серия) - там на форзацах были карты Волшебной страны. Сам я тоже рисовал. Было стихотворение про страну Вообразилию - вот я её и придумывал. А уже недавно, шесть лет назад, в одной из редакция повесил над столом карту Великобритании. krabele пишет: Ну и на столе - подкладка была - карта мира, уже физическая. Как уроки было делать... Совсем недавно попалась мне хорошая подкладка - в виде карты Парижа. Как раз на кухню. Pinguin пишет: подробных карт в продаже просто не было После одной из Московских международных книжных выставок-ярмарок (в восьмидесятые) рассказывали про американский что ли атлас, где всё из космоса сфотографировано подробно - и можно свой дом найти. А я, кстати, купил как-то карту москвы на всю стену. Много рулонов. Дорого стоило - рубля полтора. Или даже два. Прошло Двадцать с лишним лет - так и не повесил. но где-то она есть!

irussia: Михаил Гуревич пишет: А я, кстати, купил как-то карту москвы на всю стену. Много рулонов. Дорого стоило - рубля полтора. Или даже два. Прошло Двадцать с лишним лет - так и не повесил. но где-то она есть! У нас была похожая история, только карту покупал отец - тоже она была какая-то необъятная и тоже её долго не вешали, но потом через много лет как-то раз откопали и повесили (помню то удовольствие совмещать/подгонять речки, границы...) Да и ещё у отца был тубус, где хранилось много всяких карт и для меня он был сродни сундуку с ценными вещами... вызывал лёгкий трепет.

LaBishop: А у меня была карта мира, на которой я играл следующим образом. Вначале вдоль границ СССР расставлял автоматные пули со стрельбища. Потом переставлением пуль "вширь" отмечал расширение границ СССР в процессе завоевания мира. Начинал обычно с Афганистана, США шли под конец.

Erubescent: LaBishop пишет: Начинал обычно с Афганистана, США шли под конец Простите, сколько Вам лет тогда было? Невероятно политически грамотный юноша! Афганистан меня стал увлекать в 10 - 11 хх классах, как раз тогда, когда там все "затихло". И не те, почти 10-лет возни, а самое начало - штурм "Альфой" Тадж-Бека (Дворца Хафизуллы Амина)... я не стремился "туда", но и не проявлял равнодушия. В конце последнего класса, на воензборах, один капитан мне так и сказал, что "я мог бы быть в числе первых кандидатов в эту загранкоммандировку". Кстати LaBishop итак и не поделился своим мнением в теме про "Афганистан" - был ли оправдан ввод войск? "А мне любопытно, узнать Вашу точку зрения!" Что касается карт, то в классе 5-м я любил "лупить пальцем по США", имитируя ракетные удары, океаны на этих картах бороздили многоцелевые АПЛ (разумеется на одной из них я был капитаном, но об этом кроме меня одного никто не знал, даже CIA) .

LaBishop: Erubescent пишет: Кстати LaBishop итак и не поделился своим мнением в теме про "Афганистан" - был ли оправдан ввод войск? Я просто стал пропускать по определению чересчур дискуссионные темы. Времени меньше стало, забегаю чисто у камина посидеть

Sam: Лоттик Баскервилей пишет: И я в детстве обожала атласы. Именно тогда я запомнила наизусть столицы почти всех стран мира))) Ага, и я. До сих пор пытаюсь забыть Коперника столицу Гондураса.

Elfia: Михаил Гуревич пишет: Ещё нравилось, когда в книгах были карты. Я помню одну такую книгу, из современных, тоже детская, - "Аббатство Редволл" называется. Очень интересно было сюжет по карте прослеживать. Sam пишет: До сих пор пытаюсь забыть Коперника столицу Гондураса. И Вы?

Pinguin: Раньше в 80-е ходили по Ладоге по старой военной карте 1968 года - купить её было нельзя, её можно было только достать. Там все изгибы, камни, в т.ч. и подводные, камыши и прочая топография. Она была заламинирована, но ламинат был плохой и со временем съёжился и на сгибах отклеился от карты, да и вода под него попадала. А теперь я спокойно качаю эти драгоценные карты из Инета и могу напечатать сколько угодно экземпляров, и в такой ламинат закатать, что карты будут служить вечно. А если и не вечно - то всегда можно заново напечатать. А ещё нашёл финские карты тех мест 1930-х годов в высоком разрешении - точнейшие и красиво выполненные. Ведь было же всё это! А в магазинах у нас продавались такие даже не карты, а наисхематичнейшие схемы, что плакать хотелось... Но справедливости ради надо сказать, что такие подробные и сейчас не продаются.



полная версия страницы