Форум » Расскажите о себе » Расскажите о Вашем детстве! » Ответить

Расскажите о Вашем детстве!

Dutchman: ... страсть как любил запускать самодельные ракеты. Как-то с другом мастерили одну из таких ракет пол-дня. Расстарались, напихали туда пороха... "придали" ей аэродинамические свойства и, казалось бы все, но вот напасть - захотелось дружбану сделать ей "куполочек" (ну куда ж лететь без куполочка-то?), куда, не жлобясь, залили силикатного клея . Собрали толпу такой же местной пацанвы. Разрекалмировали "запуск" - жуть. Подожгли, попряталиь за деревьями... силикатный клей пропитал всю ракету, порох отсырел - "шшшшшпок" - брызги высотой сантиметра 3-4. Народ катается по земле со смеху. Мы мечтаем провалиться сквозь землю. А как у Вас проходили детские годы?

Ответов - 175, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Irene: Михаил Гуревич пишет: Совсем не делится? В смысле не делится? Мы с ребёнком сейчас в дорогу мужа и играем, мы же в квартире свекрови все живём. А моя дорога лежит у моей мамы.

Михаил Гуревич: krabele пишет: еще синенькие были - не помню, что это значило Места, куда я не хочу? Irene пишет: В смысле

Ashka: Самые яркие воспоминания детства - поездки с мамой в Мисхор, в дом творчества ВТО (всерос.театрального общества). Я, конечно, была в щенячьем восторге от того, что видела "живьём" разных знаменитостей. Олег Янковский часто проводил там отпуск со своей семьёй. Году в 79-м или 80-м, после выхода на экраны Мюнхгаузена: лежу на камнях на густонаселённом пляже, Янковский в шаге от меня, стоит руки в боки, щурится на солнце. Я снизу гляжу, какой он высоченный, прямо в синее небо упирается. Так в памяти и соединилось: лестница в небо из фильма и сам герой наяву, тоже в небо уходящий... Мюнхгаузен засел в сердце занозой, и вообще сыграл странную роль в моей жизни.

LaBishop: Ashka пишет: Мюнхгаузен засел в сердце занозой, и вообще сыграл странную роль в моей жизни. Какую такую странную, колитесь!

Ashka: Попробую покороче ответить... Да понимаете, как ни посмотрю этот фильм - что-нибудь случается. Было мне лет 15 - сидели смотрели Мюнхгаузена компанией человек 5 или 6. Вдруг за окном страшный грохот, скрежет, крики - оказалось, авария. Все метнулись к окну, ужасаются. А я сижу, как приклеенная, не могу оторваться от фильма. Потом мне страшно стало: думаю, вот ничего себе - за окном ужасная реальность, но она меня не тронула, а тут просто кино... Тогда не сформулировала, но прочувствовала всем нутром: что такое искусство и какова (извините за высокопарность) ответственность художника за то, что он делает. Ну, а в другой раз фильм как-то показывали 11 и 12 января, по одной серии. А я должна была родить вот-вот. Первую серию ещё успела посмотреть дома, а во время второй как раз и родился ребятёнок. Были и другие "вехи" - может, не такие яркие. Но я лишний раз Мюнхгаузена не смотрю...

Pinguin: Дела... Стэплтон на пляже - представить себе не могу.

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: Стэплтон на пляже - представить себе не могу. Когда он был президентом "Кинотавра", таких фоток была масса

safomin25: Ashka пишет: Первую серию ещё успела посмотреть дома, а во время второй как раз и родился ребятёнок. Так был основан новый метод родовспоможения....

likober: В первом классе я долго упрашивал мою однопартийцу читать мои книги. Вопрос ставился ребром. Ее звали Светлана. Почему. В отцовском кабинете был стеллаж, где мне отводилась нижняя левая полка под разные издания из маловыразительной серии «Моя первая книжка». Меня же привлекали труды профессора Громова и работы Зденека Буриана (стремянка) и среди «ужасных ящеров» я предполагал проводить свои изыскания. В сухом остатке — я стал сотрудником типографии, верстальщиком, работником той (немыслимой тогда) профессии, которая действительно занимается изготовлением книг. Ирония?

safomin25: likober пишет: В первом классе я долго упрашивал мою однопартийцу А в какой партии вы с ней состояли?

likober: safomin25 пишет: А в какой партии вы с ней состояли? В самой правильной — учебной.

Михаил Гуревич: А почему профессия "немыслимая"?

likober: Михаил Гуревич пишет: почему профессия "немыслимая"? Потому что до начала 1990-х годов в условиях высокой печати до появления верстальных программ в выходных данных книг эта профессия не указывалась. Были художники, редакторы, корректоры, а верстальщиков не было.

safomin25: likober пишет: В самой правильной — учебной. Учебной партией считался ВЛКСМ по отношению к КПСС. Типа кузницы кадров.

Михаил Гуревич: likober пишет: Потому что до начала 1990-х годов в условиях высокой печати до появления верстальных программ в выходных данных книг эта профессия не указывалась. Были художники, редакторы, корректоры, а верстальщиков не было. А, вы про книги. У нас в газетах наборщики, выпускающие, верстальщики были.



полная версия страницы