Форум » Расскажите о себе » Как вы познакомились с творчеством АКД? » Ответить

Как вы познакомились с творчеством АКД?

Старлетка: Давно хотела спросить: а как вы познакомились с творчеством Артура Конан Дойла? С помощью Фильма или по какой-нибудь счастливой случайности? P.S. Я просматривала форум на наличие подобных тем, но если я все-таки ее не увидела (что, учитывая мое "великолепное" зрение, вполне возможно ), удалайте безвозвратно ;)

Ответов - 141, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

kalash: Лично я из чёрного восьмитомника. У соседа был... Большая была ценность тогда.

maut: Я фильм посмотрел, где-то в самом раннем детстве. Самое странное я помню только что это был фильм про ШХ, но какой- не помню.Потом в более сознательном возрасте взял у знакомых восьмтомник. А потом и свои книги появились...

Михаил Гуревич: Мама мне рассказала. Помню прогулку по лесу и пересказ "Пляшущих человечков" и "Собаки Баскервилей". Потом тоже у кого-то взяли почитать. А потом и фильм появился.

Рени Алдер: А я уже и не помню - подсказал мне кто-то или я сама наткнулась в книжном шкафу на серую книжку из серии "Библиотека приключений и фантастики"... Поскольку запойно я читаю лет с шести - то не могу даже приблизительно вспомнить, когда это было. Помню только, как перечитывала его - уже зная почти наизусть, летом, на крыльце, обрывая свисающие почти до земли вишни... А еще помню, как однажды родители пошли зимним темным вечером в кино, а я осталась дома одна со спящим младшим братишкой - и было мне не больше 10-11 лет - и решила я перечитать своего любимого Холмса, свою любимую "Собаку Баскервилей" В общем, об этом я уже однажды писала на форуме - как на самом интересном месте завыла соседская собака... До сих пор фраза "Опасайтесь выходить на болота ночью, когда силы зла властвуют безраздельно" запускает у меня по спине мурашек

Старлетка: Рени Алдер пишет: ...как на самом интересном месте завыла соседская собака... До сих пор фраза "Опасайтесь выходить на болота ночью, когда силы зла властвуют безраздельно" запускает у меня по спине мурашек Ж-жуткая ис-стория!

Elfia: А я помню. Сначала точно был фильм, Собака Баскервилей, причем смотрела я только одну серию и как-то невнимательно, понравилось, но, наверно, имено поэтому я очень быстро про нее забыла. А потом летом мы поехали в деревню, на дачу к знакомым. Там, конечно, здорово было, но все книги, которые я с собой прихватила, были прочитаны в первые несколько дней. Ну и я пошла исследовать книжную полку хозяев. И нашла там... Нет, Шерлоку Холмсу еще рано появляться, я там нашла один детский детектив, кажется, от Альфреда Хичкока. И что-то такое в нём было, что потом уже в городе, в библиотеке взяла еще книг из той же серии. И думаю, не взять-ка мне еще про Холмса, фильм интересный, надо бы разобраться, что к чему. Взяла. И вот, однажды вечером, когда книга Хичкока было прочитана наполовину, я решила вдруг почитать Конан-Дойля. И началось... К прежней книге я уже вернуться не смогла, стало просто неинтересно, скучно.

Старлетка: Elfia пишет: К прежней книге я уже вернуться не смогла, стало просто неинтересно, скучно. Да, я теперь тоже вообще не могу читать другие детективы. Особенно детские и современные.

Михаил Гуревич: Elfia пишет: один детский детектив, кажется, от Альфреда Хичкока... взяла еще книг из той же серии... книга Хичкока было прочитана наполовину... К прежней книге я уже вернуться не смогла, стало просто неинтересно, скучно. Надо бы выяснить - а какое отношение имеет "старина Хич" ко всему, что выпускается под его именем.

Pinguin: Я вроде уже рассказывал где-то. Сначала был диафильм "Пёстрая лента" - в довольно-таки раннем детстве. Пересматривал его много раз. Потом, много позже, была "Собака Баскервилей" МИФа. И только потом уже были книжки и всё остальное.

Godbye: Я вот, по школьной программе АКД читал. "Собаку"! С тех пор и заинтересовался....

Старлетка: Godbye пишет: Я вот, по школьной программе АКД читал. Нам бы такую школьную программу...

Михаил Гуревич: Старлетка пишет: Нам бы такую школьную программу... Это точно! Godbye пишет: Я вот, по школьной программе АКД читал. "Собаку"! Это были уроки английского?

Боб_Руланд: А я по книге, изданной на Родине Ильича (здесь выкладывал). Только не по той, с ко торой сканировал, а с более ранней. На восьмитомник издания 1966-??? г. тогда подписаться не удалось. При моем рабочем происхождениии в эпоху диктатуры пролетариата было не добраться. Рылом не вышел. Потом уж читал по Пингвин-коплету. Благо - его продавали в магазине на Н.Арбате по приемлемым ценам. У К.Д., кст., очень простой язык. Я его довольно легко асиливал. После его прочтения я решил, что и в самом деле волоку по-аглицки. Гы-гы-гы. Купил Г.К. Честертона в том же издании. Разочарование было жестоким. Тупой оказался по аглицкой части.

Godbye: Нет, не английского, а литературы! Мне конечно повезло!

kalash: Godbye пишет: Нет, не английского, а литературы! Мне конечно повезло! Да уж... повезло... Небось сочинения потом писали на темы: "Образ Степлтона, как типичного представителя лишних людей викторианской Англии" или "Миссис Хадсон - луч света в тёмном царстве."

Михаил Гуревич: kalash пишет: "Образ Степлтона, как типичного представителя лишних людей викторианской Англии" Я знаю, кто с удовольствием напишет такое сочинение

Godbye: Сочинения тоже были о ШХ на основе просмотра фильма Масленникова и сборника "Записки о ШХ"

Михаил Гуревич: Godbye пишет: Сочинения тоже были о ШХ на основе просмотра фильма Масленникова и сборника "Записки о ШХ" Они сохранились? в музей надо!

Elfia: Godbye пишет: Сочинения тоже были о ШХ на основе просмотра фильма Масленникова и сборника "Записки о ШХ" А расскажите! На какую тему? И, действительно, сохранились ли? Интересно.

Лоттик Баскервилей: kalash пишет: "Образ Степлтона, как типичного представителя лишних людей викторианской Англии" Михаил Гуревич пишет: Я знаю, кто с удовольствием напишет такое сочинение Какая проницательность! Вынимайте теперь меня из-под стола, сэры)))))))))) А у меня была белая книжечка с избранными рассказами и Собакой. В то время у нас в семье была традиция читать вслух по вечерам. До Холмса мы самостоятельно не добрались бы - сестра не любила читать, а я (сейчас самой с трудом верится) не любила детективы. И вот в один вечер мама раскрыла эту книжечку и прочитала нам "Союз рыжих". Через несколько дней вся книжечка была мною проглочена аки Снупи Собакой. Потом я принялась за рассказы из чёрного восьмитомника, который был у дедушки. Стоп. Всё-таки сначала была Собака. То есть в одном комиксе попалось сравнение с Собакой Баскервилей. Вот я, любопытная голова, и спрашиваю маму - а что это за собака такая? Она мне и рассказала коротко, не называя имён. Я уже тогда знала, что тонуть в болоте - это самое что ни на есть "не дай бог", и больше всего боялась, добравшись до книги, наткнуться в конце на развёрнутое жуткое описание. А перед одним перечитыванием чёрной серии я решила проверить свою память - дала сестре книжку и попросила называть рассказ, а я должна была вспомнить, кто и что там натворил. Не вспомнила только один рассказ - "Жёлтое лицо".



полная версия страницы