Форум » Расскажите о себе » Особенные из особых. Я чувствую себя как белая ворона, синяя лягушка, черный лебедь, бесцветная кошк » Ответить

Особенные из особых. Я чувствую себя как белая ворона, синяя лягушка, черный лебедь, бесцветная кошк

krabele: Раз уж так часто эта тема здесь всплывает (хотя, мне кажется, такое нездоровое увлечение именно этими 40 с небольшим произведениями А.К.Д. само по себе уличает в какой-то ... особенности...), пусть будет для этого специальное поле...

Ответов - 181, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Денис: Фандорин пишет: Хорошая цитата! Ну, лекарства и сейчас недалеко ушли...

krabele: Когда-то, уже давно ведь, я эту тему создала. На самом деле, за этой издевкой над собой скрывается жуткая причина - в немецкой школе я очень страдала из-за своего происхождения, что конечно, прибавилось к общей суровости обычаев школьников, а уже и после, я часто слышала такую фразу: "Ты очень особенная, единственная; но я не могу с тобой быть вместе". Кстати, эта фраза, как ни комично, так же часто привязана к другим выяснениям: я не умею ездить на велосипеде. И для немцев это все равно что не уметь... ходить, не знаю, читать. Они выпучивают глаза, и долго растягивают: Кааааааак? Ты не умеешь ездить на велосипеде? Мне долго приходиться объяснять обстоятельства, которые привели меня к такому ничтожному существованию. Если это рассказывалось текущему другу, то он говорил: я обязательно тебя научу! Чуть позже он говорил, что хочет познакомить меня со своими родителями, а еще чуть позже - те самые ненавистные слова. Я не уверена, что согласна с первой частью утверждения, слышать это... крайне неприятно. Когда мне говорят про велосипед, родителей или про особенности, я уже либо искренне смеюсь, либо плачу. Чем к несчастью своему, подтверждаю их тезис. Кстати, перекликается с темой про "загадочную русскую душу".

Денис: krabele пишет: "Ты очень особенная, единственная; но я не могу с тобой быть вместе". Кстати, эта фраза, как ни комично, так же часто привязана к другим выяснениям: я не умею ездить на велосипеде. Это оголтелый... расизм... (с) В Германию не пустят, знащт...

Pinguin: По-моему, куда проще было бы уже научиться ездить на велосипеде, чем страдать по этому поводу ещё энное количество лет. Кстати, Германия очень привлекательная для велосипедистов страна - там очень много велосипедных дорожек. И велосипедных парковок возле каждого публичного заведения, будь то школа или мэрия. А вот в Питере вообще ни одной не могу припомнить.

Денис: Pinguin пишет: По-моему, куда проще было бы уже научиться ездить на велосипеде, чем страдать по этому поводу ещё энное количество лет. Мы не птицы, летать не умеем...(в отличие от некоторых... )

krabele: Pinguin пишет: Кстати, Германия очень привлекательная для велосипедистов страна - там очень много велосипедных дорожек. И велосипедных парковок возле каждого публичного заведения, будь то школа или мэрия. А вот в Питере вообще ни одной не могу припомнить. Это все очень верно. Настолько привлекательная, что уже обнаглевших (и их же миллионы!) велосипедистов никто не любит - пешеходы, как я, потому что они срезают на большой скорости и пешеходные "дорожки", считая, что их шлем (да, много ездят в шлемах) защитит и других от травм, кроме них самих, так же очень неприятно срезают поперек на светофорах, считая, что пешеходы должны параноидальным способом оглядываться вокруг себя, 360°, чтобы перейти дорогу; и автомобилисты, потому что велосипедисты используют охотно и проезжую часть, постоянно провоцируя несчастные случаи, так как автомобилисты считают, что их панцирь защитит и всех других от несчастного случая. Еще велосипедисты любят забраться на дорожку трамвая, прямо перед ним, и тормозить трамвайное движение. Иногда уже велосипедная дорожка аж шире, чем пешеходная, и светофоры у них есть, и разметки на повороты. Pinguin пишет: куда проще было бы уже научиться ездить на велосипеде, чем страдать по этому поводу ещё энное количество лет. И вы считаете, как только я стану тормозить коленками, все остальные родственные невзгоды сами по себе прекратятся?

Pinguin: Попробуйте поискать себе велосипед, который тормозит не коленками. Где-то должен быть.

safomin25: krabele пишет: И вы считаете, как только я стану тормозить коленками, все остальные родственные невзгоды сами по себе прекратятся? Научиться ездить на велосипеде очень просто. Эта штука настолько гениально придумана, что главное - правильно стронуться с места, а дальше она сама вас повезет. Для того, чтобы научиться ездить на велоосипеде надо: 1.Иметь велосипед - купить или пропросить у кого-нибудь. Разумеется, он должен быть исправен. Не бояться сломать его - без специальных инструментов это почти невозможно. 2. Выбрать ровное пространство, типа площадки. 3.Сесть в седло велосипеда, поставив, согнув ее в колене, одну ногу на поднятую педаль, а другой опираясь о землю. Уверенно держать руль в руках. 4. Самое главное - это нужно сделать более или менее одновременно - надавить верхнюю на педаль той ногой, которая на ней, педаль опуститься, велосипед начнет двигаться, и у него поднимается другая педаль, на которую надо будет надавить другой ногой, оторвав ее от земли. В этот мемент очень важно уверенно держать в руках руль, чтобы он направлял переднее колесо строго вперед - тогда первоначальное сопротивление движению будет наименьшим. (Потом, во время движения, к рулю надо будет прилагать небольшие усилия, при достаточном навыке, его можно вообше не держать руками). Наибольшее усилие при давлении на педали прилагается именно при трогании с места, при наборе скрости оно будетт заметно меньшим. 5. Давить на педали и ехать, задавая рулем направление движения. При достаточной скорости педали можно и не крутить, они будут находиться в нейтральном положении до следующего надавливания. 6. Торможение осуществляетя: а. ногами - надавливанием педали не вперед, а назад - это заблокирует заднее колесо, и оно остановится б. сжимая ручку ручного тормоза, если таковая есть на руле. Собственно обучение езде на велосипеде состоит в том, чтобы в первый момент движения кто-то, идя рядом, помогал вам держать руль, до того момента, когда вы уверенно будет делать это сами.

Денис: Будем пробовайт...

safomin25: Денис пишет: Будем пробовайт... А Вы, разве, не ездите на велосипеде? Я в Вашем возрасте уже третий сменил...

Денис: safomin25 Не срослось.. Сел - и полетел, как Пин в своё время...

Pinguin: safomin25 пишет: 6. Торможение осуществляетя: а. ногами - надавливанием педали не вперед, а назад - это заблокирует заднее колесо, и оно остановится б. сжимая ручку ручного тормоза, если таковая есть на руле. По моим наблюдениям, ножной тормоз сейчас почти не встречается. Разве что на "антиквариате". Денис пишет: Сел - и полетел, как Пин в своё время Ну я-то полетел, имея 30-летний опыт, имею право. А вы как-то быстро сдаётесь.

safomin25: Pinguin пишет: По моим наблюдениям, ножной тормоз сейчас почти не встречается. Разве что на "антиквариате". Я в последний раз и проехался 25 лет назад на аппарате выпуска 1965 года.

Денис: Pinguin пишет: По моим наблюдениям, ножной тормоз сейчас почти не встречается. Разве что на "антиквариате". Я и полетел на антиквариате... А так, был у меня двухтормозной - и с ручным, и с ножным...

krabele: safomin25 С таким замечательным руководством нельзя не взять и поехать! Только вот пункт 1 и последнее, главное условие - тяжело осуществимы. Но обещаю - как только, так сразу! А летать я и так умею - вот в детстве я летела, даже вроде как в Петродворце, или в Пушкине, это не помню, но решила на выходе из парка, что я самолет, разбежалась - и полетела! Справа на коленке до сих пор след этого эксперимента. Боль на коленках помню до сих пор (а было мне лет 6 от силы).

kalash: Проблемма начинающих велосипедистов заключается в том, что велосипед, чувствуя что оседлал его неопытный наездник, злобно и упорно поворачивает в сторону всех канав, ям и прочих углублений встречающихся на пути. Начинающий велосипедист ничего не может поделать с этим устремлением велосипеда, поскольку не чувствует себя Хозяином машины, а она напротив, это чувствует и проявляет свою независимость, стремясь сбросить с себя неопытного наездника...

chumorra: Лицо Джорджа выражало колебания. — Когда едешь на велосипеде, то дорога всегда идет в гору, — сказал он. — И ветер дует в лицо. — Но бывают и спуски, и попутный ветер, — сказал Гаррис. — Что-то я этого не замечал, — возразил Джордж.

safomin25: Классика. Марк Твен. Укрощение велосипеда http://lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/velo.txt

Марлен: Сейчас братья-славяне(Украина,г.Харьков) выпускают "антиквариат", "Водан",например?Стоит тысячи 4. Не желаете преобрести пропахший нафталином смазкой музейный экспонат???

safomin25: Марлен пишет: братья-славяне(Украина,г.Харьков) выпускают "антиквариат", "Водан",например? А чей-то вообще такое? Марлен пишет: Стоит тысячи 4. Гривен?



полная версия страницы