Форум » Расскажите о себе » Ваши кулинарные открытия (продолжение) » Ответить

Ваши кулинарные открытия (продолжение)

Godbye: В путешествиях, а может и в родном городе возможно, Вы сталкиваетесь с необычными кулинарными блюдами. Интересно узнать, с какими, ибо, как говорил по-моему Нащокин "хорошая пища воспаряет образ мыслей". Я, например, в Болгарии пробовал суп таратор (не понравился) и мёд из смолы. В Вене произвёл впечатление шниццель, штрудель, и конфеты "Моцарт" (м-м-м-м.....) А вот Захер-торт похож на "Прагу" и новизной не изумил. В Германии понравился айсбайн, в Финляндии- оленина с пюре и медвежатина в горшочке, в Швеции и Норвегии национальной кухни нет вообще, но понравились лососиные стейки, козий сыр и оленья нарезка. В Польше понравился журек, в Чехии- свиное колено и жареный сыр. В Отечестве мне нравится чай "Бодрость" (дня четыре от него потом вкус остаётся), а на Украине- татарский ресторан с блюдами из конины. А что у Вас?

Ответов - 166, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

safomin25: Рени Алдер пишет: один птеротдактиль снес такое яйцо, которое оказалось куриным. Бронтозавр бил-бил - не разбил?.. Все по Дарвину. В смысле - ему, яйцу, все было по Дарвину. Вот и устояло в ходе по нему эволюции.

Irene: Дамы и господа, а дискуссия о курице и птеродактиле точно относится к кулинарным открытиям?

safomin25: Irene пишет: а дискуссия о курице и птеродактиле точно относится к кулинарным открытиям? я тоже за точное следование заявленной теме, и не раз замечал это корреспондентам. Но ведь и "приколоться" -то тоже хочется. Тем более, если тебя дважды подвигают к этому соответствующими вопросами. Я отважился открыть, как сумел, продолжение темы "Ваши кулинарные открытия". Но у меня она почему-то не появляется в общем списке тем, когда я нажимаю на "Темы safomin25", и я выхожу на нее через "поиск". Это мне - в наказание за "курицу и птеродактиля"?

Pinguin: safomin25 пишет: Я, кстати, сделал такое кулинарное открытие: макроны это те, что с дырками внутри, а спагетти - без дырок. А разве это сакральное знание? Меня вот только огорчает, что теперь нигде не найти Тех Самых длинных толстых макарон. Есть всякие другие - ракушки, рожки, спиральки и протчая и протчая, а нормальных советских макарон нету!

safomin25: Pinguin пишет: А разве это сакральное знание? Нет, не сакральное, просто жизненное наблюдение. Pinguin пишет: Меня вот только огорчает, что теперь нигде не найти Тех Самых длинных толстых макарон. Есть всякие другие - ракушки, рожки, спиральки и протчая и протчая, а нормальных советских макарон нету В Москве - есть. Не далее, как в трехстах метрах от моего дома, в небольшом продуктовом магазине, где я покупаю такой хлеб, которого нет ни в каких других в окрестности. Есть - в полиэтиленовых пакетах, завязанных сверху узлом, развешанные вручную. Если не ошибаюсь - 30 или около того рублей за полкило. Те самые, толстые серые макароны, которые так радовали моряков тридцать лет назад. Я сам варил их для экипажа ракетного катера. Ну, во всяком случае, год назад они в этом магазине были, мама просила купить именно такие. Я завтра посмотрю. Я каждое утро покупаю в этом магазинчике свои сигареты. А вечером - пиво ("Балтика №4"). Может быть, в СПб и окрестностях уже позакрывали прежнее макронное производство, а в первопрестольной оно еще трепыхается...

Рени Алдер: Irene пишет: Дамы и господа, а дискуссия о курице и птеродактиле точно относится к кулинарным открытиям? Она должна была туда вести Я как раз хотела спросить (но вчера уже не успела, вернулись члены семьи с прогулки): а яичницу делают только из куриных яиц - или кто-нибудь ел из каких-нибудь еще?.. Для меня это было бы кулинарное открытие.

maut: Рени Алдер пишет: ли кто-нибудь ел из каких-нибудь еще?..Из перепелиных.

Рени Алдер: maut пишет: Из перепелиных Интересно, сколько их нужно, чтобы наелся среднестатистический голодный мужчина?.. Ватсон, например?

Erubescent: ... помнится, решил я однажды приготовить себе яичницу из пяти перепелиных яиц ... когда разбивал пятое, первые два уже окончательно пожарились.

maut: Рени Алдер пишет: Интересно, сколько их нужно, чтобы наелся среднестатистический голодный мужчина?.. Ее отдельно не едят. http://www.cookingsecrets.ru/recipes/1026/

Михаил Гуревич: maut пишет: Из перепелиных. Аналогично. И из крокодильих.

Рени Алдер: maut пишет: Ее отдельно не едят. Думаю, по той причине, о которой писал Erubescent Михаил Гуревич пишет: Аналогично. И из крокодильих.Кто больше? Вот бы интересно послушать того, кто ел больше всего видов яичниц - какая самая вкусная? P.S. У нас просто есть один друг, для которого яичница - самое любимое блюдо. Легко и приятно быть его женой и кухаркой, я думаю...

Оксо Витни: Из черепашьих. Пираты Чёрный Мститель Испанских Морей, Кровавая Рука и Гроза Океанов на острове Джексона питались именно такой.

maut: Оксо Витни пишет: Пираты Чёрный Мститель Испанских Морей, Кровавая Рука и Гроза Океанов на острове Джексона питались именно такой. А ведь точно... и не только они

safomin25: Рени Алдер пишет: Из перепелиных Интересно, сколько их нужно, чтобы наелся среднестатистический голодный мужчина?.. Ватсон, например? Поставим вопрос несколько иначе - сколько нужно голодных мужчин (Ватсонов. например) чтобы съесть яичницу из одного страусиного яйца? Я читал - такие делают - в ЮАР.

Erubescent: safomin25 пишет: читал - такие делают - в ЮАР. Когда-то, я вычитал в журнале "Вокруг Света", что самый большой в мире омлет делают в одной французской деревне. Берется здоровеннейший чан, туда разбивается несколько тысяч яиц, у чана становятся с вёслами местные жители и, пересыпая сутками, начинают весело перемешивать омлетную смесь. Это самый большой омлет с самый коротким названием: "о". По-французски: "haux".

chumorra: Erubescent пишет: и, пересыпая сутками, начинают весело перемешивать омлетную смесь И сколько суток занимает перемешивание ?

Erubescent: chumorra пишет: И сколько суток занимает перемешивание ? Вот об этом я не помню. Наверное, из жизни деревни выпадает дня два.

chumorra: Erubescent пишет: из жизни деревни выпадает дня два. Наверное, так: сутки мешают, сутки спят (или по меткому выражению Erubescent: "пересыпают").

Erubescent: chumorra пишет: сутки мешают, сутки спят Постойте, а когда же они его едят? А когда же моют моющим средством чан, как "Виларриво и Вилабаджо"?



полная версия страницы