Форум » Расскажите о себе » Ваши кулинарные открытия (продолжение) » Ответить

Ваши кулинарные открытия (продолжение)

Godbye: В путешествиях, а может и в родном городе возможно, Вы сталкиваетесь с необычными кулинарными блюдами. Интересно узнать, с какими, ибо, как говорил по-моему Нащокин "хорошая пища воспаряет образ мыслей". Я, например, в Болгарии пробовал суп таратор (не понравился) и мёд из смолы. В Вене произвёл впечатление шниццель, штрудель, и конфеты "Моцарт" (м-м-м-м.....) А вот Захер-торт похож на "Прагу" и новизной не изумил. В Германии понравился айсбайн, в Финляндии- оленина с пюре и медвежатина в горшочке, в Швеции и Норвегии национальной кухни нет вообще, но понравились лососиные стейки, козий сыр и оленья нарезка. В Польше понравился журек, в Чехии- свиное колено и жареный сыр. В Отечестве мне нравится чай "Бодрость" (дня четыре от него потом вкус остаётся), а на Украине- татарский ресторан с блюдами из конины. А что у Вас?

Ответов - 192, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Erubescent: safomin25 пишет: ППШ был настолько прост конструктивно, что его можно было выпускать даже на макаронных фабриках. Это еще что! В случае наступления голода, с помощью ППШ можно было раздобыть себе пропитание/паек, как это делают сибирячки, занимающиеся промыслом пушнины.

Pinguin: safomin25 пишет: Но кто первый и, опять-таки, зачем, обернул тесто вокруг дырки? Возможно, всё дело в наших суровых зимах. Тесто позволяло дыркам не замёрзнуть.

krabele: Ничего не понимаю. В Италии есть же такие толстые, и с дырками... Все там есть. И я там тоже такие ела - в таком странном супе. Это был маленький отель, которым заведала большая итальянская семья во всех поколениях. И действительно во всех блюдах были макароны - и спагетти, и макароны. Вот что не понятно - почему их таких больше нет в России...


Erubescent: krabele пишет: Это был маленький отель, которым заведала большая итальянская семья во всех поколениях. И все члены этой семьи, а также их родственники и близкие друзья выглядели, словно гибкие и аппетитные макароны. krabele пишет: Вот что не понятно - почему их таких больше нет в России... Зато в России есть пельмени!

Pinguin: Ну откуда в Италии дырки! Видел я их Италию на карте - сапог сапогом. Хотя, сапоги как раз бывают с дырками, да...

krabele: krabele пишет: В Италии есть же такие толстые, и с дырками... Все там есть. Pinguin пишет: Ну откуда в Италии дырки! Представила себе нарисованных таких тетенек... в ситцевых платьях в горошек... таких толстых-толстых... и с дырками посередине....

Erubescent: krabele пишет: и с дырками посередине.... Напомнило одну ситуацию. Не помню у кого вычитал, но точно не у А.П.Чехова. Званый ужин. Господа-гусары суетятся вокрут шведского стола, изображают благородные черты, оссанистость, напускают на лица радость и учтивость. Дамы в платьях вкладывают чувство собственного достоинства в свои горделивые походки. Почти у каждого в руках шампанское. В бокал с шапманским кладут лёд - льдинку с дырочкой. - Ой! Воскликнула одна юная дама и тут же дёрнула за рукав рядом стоящего господина с пышными тараканьими усами. - Смотрите, льдинка с дырочкой! - Ничего удивительного - ответил ей тот - Я на такой уже 7 лет как женат.

krabele: В общем, рисовать я тоже не умею, если честно. Но как-то так ЛяБишоп: Если вы мне поможете технически, сделать эту тетю более толстой - только спасибо! :

krabele: Попытка номер 2: Без горошка, зато более отцентрированная, и с добрым... лицом.

safomin25: krabele пишет: В Италии есть же такие толстые, и с дырками... Pinguin пишет: Возможно, всё дело в наших суровых зимах. Тесто позволяло дыркам не замёрзнуть. Неужели точно такие же, как у нас? Ведь у нас дырку надо было укутывать гораздо плотнее. В теплом климате Италии такая необходимость не возникала.

Erubescent: krabele пишет: В общем, рисовать я тоже не умею, если честно. Но как-то так krabele пишет: Попытка номер 2: Ну, что Вы, krabele! Я даже привстал со стула, чтобы поклонится этим дамам и уступить им место! З.Ы. Всё же меня душит какое-то тяжелое предчувствие - или это не дамы, это так блюда оформляют в Италии? А что кладут в середину-отверстие? Жареное яичко? Приятно ошеломлен-с! Виноват-с!

Михаил Гуревич: Симпатичные тётеньки.

krabele: Erubescent Ну, то что вы будете льстить, я в этом не сомневалась.

Irene: Pinguin пишет: Помидоры от природы солёные. maut пишет: Помидоры, если они настоящие они вообще-то сладковатые и мясистые. И размером с два кулака(ну или один если у Валуева Помидоры от природы содержат много солей, что влияет и на их вкусовые качества. Я бы не сказала, что они солёные, я бы сказала, что они самодостаточные в плане вкуса. Их не нужно солить, чтобы усилить их вкус. А черри - не настоящие помидоры? Или Вы к тому, что у фейри тоже есть кулаки? Что касается меня, то я люблю есть помидоры просто так или с сыром.

maut: Irene пишет: А черри - не настоящие помидоры? Черри тоже не всегда соленые. И все же черии это на мой взгляд не совсем помидоры Сок томатный вы тоже без соли пьете???

Irene: maut пишет: Черри тоже не всегда соленые. Я не говорю, что они всегда солёные, я говорю, что они тоже помидоры. И я задала вопрос, настоящие ли они или выведены искусственным путём. Я не знаю, а в Яндекс мне сейчас лезть некогда. maut пишет: Сок томатный вы тоже без соли пьете??? Когда как. Я иногда и помидоры солю, когда очень хочется солёного. Да, в отличие от Пингвина, я всё равно съем салат, слат я не съем только, пожалуй, если Вы в него положите макароны. Но я люблю есть помидоры без соли, сами по себе

maut: Irene пишет: я задала вопрос, настоящие ли они или выведены искусственным путём. Википедия знает все: Томат черри был выведен израильскими учёными в 1973 году. Целью их работы было замедление быстрого вызревания обычных томатов в условиях жаркого климата. Они определили генетическую комбинацию, которая способствует замедлению созревания, а также способ использования полученных генов для выведения томатов черри http://ru.wikipedia.org/wiki/Томат_черри

Pinguin: maut пишет: Сок томатный вы тоже без соли пьете??? А вы что, солите томатный сок!!!??? И потом пьёте? Абалдеть... А салат с макаронами очень даже бывает.

Irene: Pinguin пишет: А салат с макаронами очень даже бывает. Я знаю, что бывает. Но я не могу его есть. Как пенку от молока. Вы любите молочную пенку?

maut: Irene пишет: Вы любите молочную пенку? я личнно да, также как и манную кашу. Наваерно я извращенец \Pinguin пишет: А вы что, солите томатный сок!!!??? И потом пьёте? Абалдеть... ну сейчас он обычно продается уже с солью....а так- конечно, как же иначе! Я думал это общеизвестно.. вам никогда не приходилось видеть соль с ложечкой у прилавка с разливными соками?



полная версия страницы