Форум » Расскажите о себе » Ваши кулинарные открытия (продолжение) » Ответить

Ваши кулинарные открытия (продолжение)

Godbye: В путешествиях, а может и в родном городе возможно, Вы сталкиваетесь с необычными кулинарными блюдами. Интересно узнать, с какими, ибо, как говорил по-моему Нащокин "хорошая пища воспаряет образ мыслей". Я, например, в Болгарии пробовал суп таратор (не понравился) и мёд из смолы. В Вене произвёл впечатление шниццель, штрудель, и конфеты "Моцарт" (м-м-м-м.....) А вот Захер-торт похож на "Прагу" и новизной не изумил. В Германии понравился айсбайн, в Финляндии- оленина с пюре и медвежатина в горшочке, в Швеции и Норвегии национальной кухни нет вообще, но понравились лососиные стейки, козий сыр и оленья нарезка. В Польше понравился журек, в Чехии- свиное колено и жареный сыр. В Отечестве мне нравится чай "Бодрость" (дня четыре от него потом вкус остаётся), а на Украине- татарский ресторан с блюдами из конины. А что у Вас?

Ответов - 192, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

агидель: Pinguin пишет: А вы что, солите томатный сок!!!??? Смотря какой сок. Иногда и солить приходится.

krabele: Помидоры сегодня в моде. Шерри - тоже помидоры, по-моему. Не придирайтесь, если что - вот их как раз солить не надо, и они все-таки сладкие!!! Я очень люблю слегда подсоленые, они тогда пускают сок и салат становится как раз очень вкусным! А вот именно сок я пью без соли... А вообще-то, очень печально, но в средне-европейском (или даже северно-европейском) городе настоящие, вкусные помидоры, т.е. те, у которых есть свой вкус - очень трудно. А вот гаспаччо - там на самом деле еще что-то должно быть окромя помидоров, нет? (Черт, как соленого огурца захотелось после этих рассуждений! ) Пингвин, а как же вы соленые огурцы - не едите?

safomin25: krabele пишет: как соленого огурца захотелось А в Берлине есть настоящие соленые огурцы? Из дубовой бочки, со смородиновым листом и чесноком... Капуста-то, квашенная уж, наверное, есть... Но вот качанной квашеной (то есть засоленой целиком, нешинкованной), наверное, нет...


Pinguin: Irene пишет: Вы любите молочную пенку? Напомните мне, что это, и я отвечу. Это из чего делают пенковые трубки? maut пишет: вам никогда не приходилось видеть соль с ложечкой у прилавка с разливными соками? Я давно забыл, как выглядят прилавки с разливными соками. krabele пишет: Пингвин, а как же вы соленые огурцы - не едите? Ем иногда. А какая тут связь? safomin25 пишет: Но вот качанной квашеной (то есть засоленой целиком, нешинкованной), наверное, нет Вот это точно открытие. А зачем такая нужна?

maut: Pinguin пишет: Я давно забыл, как выглядят прилавки с разливными соками. А в вашем районе нет какого-нибудь О'кея или другого торгцентра? обычно там всегда стоят прилавки со соками. Pinguin пишет: Напомните мне, что это, и я отвечу Это когда молоко вскипятишь, если оно достаточно жирное то когда оно потом постоит немного образуется такая густая "пленка"(да, вот попробуй опиши чтоб понятно было.....)krabele пишет: Не придирайтесь, если что - вот их как раз солить не надо, и они все-таки сладкие!!! да их вроде и не принято.... safomin25 пишет: качанной квашеной я вот тоже не понимаю зачем она - хотя в магазине видел.

safomin25: maut пишет: я вот тоже не понимаю зачем она О продаже "с возу" "капусты квашеной, качанной" я читал в газетных объявлениях еще пушкинских времен. А во- вторых, и главных - шинкованная капуста, будучи засоленной, несколько обмякает по законам физики - резаный капустный лист уже не обладает той упругостью, которая свойственна ему от природы. Полнокачанно же засоленная капуста имеет упругий, оптимистический вид, и не пассивно провисает на вилке, а задорно топорщится наподобие наполненного ветром паруса... И вкусовые отличия при этом есть, весьма тонкие... Хруст не тот. Ядреный хруст, не мягкий... О квашеной купусте, хоть и шинкованной не могу молчать и скажу снова: Кочан ее , осенней, хрусткой, Порублен, помещен под пресс. Производи богов закуску, Биохимический процесс!

Pinguin: maut пишет: Это когда молоко вскипятишь, если оно достаточно жирное то когда оно потом постоит немного образуется такая густая "пленка" Молоко... Вскипятить... Думаю, последний раз я этим занимался не в этом тысячелетии.

Михаил Гуревич: Irene пишет: Да, в отличие от Пингвина, я всё равно съем салат, слат я не съем только, пожалуй, если Вы в него положите макароны. Я съем салат - что бы в него ни положили!

maut: Pinguin пишет: Молоко... Вскипятить... Думаю, последний раз я этим занимался не в этом тысячелетии. ну Пингвинам оно вроде и не надо, они если не ошибаюсь не млекопитающие

Рени Алдер: maut Пожалуй, я всё же заеду к Вам в гости на Адрианиной машине, - раз у нас так кулинарные вкусы совпадают Я тоже люблю молочную пенку и манную кашу, и помидоры такие как Вы пишете, и томатный сок с солью - только соль не в сок кидаю, а макаю в нее горбушку черного хлеба и соком запиваю А плачу я патамушта очень хочу и соку, и помидоро-о-о-ов... И квасу...

maut: Рени Алдер пишет: только соль не в сок кидаю, а макаю в нее горбушку черного хлеба и соком запиваю Хм, надо бы попробовать! и пожалуйста не плачьте! Если в Незалежной (правильно я пишу?) так плохо с квасом и помидорами, вы к нам приезжайте, за других не отвечаю но я-то вас точно и квасом и помидорами и соком угощу. Ну и пенками с манной кашей ессесно!

Рени Алдер: maut Спасибо! Если жара не уймется, то с домашними помидорами будет действительно плохо: мама говорит, что они уже сейчас пекутся прямо на кусте. А что до незалежности - то я свою окончательно потеряла 4 месяца назад

Irene: Рени Алдер пишет: А плачу я патамушта очень хочу и соку, и помидоро-о-о-ов... И квасу... Ничего, недолго осталось. А вообще не должно уж очень сильно хотеться того, чего нельзя. Если очень хочется, может быть, можно? Вы попробуйте чуть-чуть. Вдруг всем понравится?

Irene: Михаил Гуревич пишет: Ведь и окрошка - не просто квас. Согласна. А холодный борщ - не просто свекольный отвар. Кстати, кто как делает холодный борщ? Жарко, свекровь на даче, и холодный борщ для мужа приходится делать самой (вкус окрошки он не понимает). И вот какую свёклу я не куплю, сколько соли, уксуса, сахарного песка ни добавлю, всё как-то получается вроде вкусно, а вроде и не совсем то, что обычно.

Erubescent: Irene пишет: вкус окрошки он не понимает Я вот, увы, тоже. Вернее я понимаю всю ценность и прелесть окрошки в данную сезонность, но... соглашусь, скорее, рубануть горячего борща при 45 градусах в тени!

Михаил Гуревич: Кофе в этом доме варю только я! (с)

Лоттик Баскервилей: Михаил Гуревич Ух ты! Так Джек додумался и до съедобного фосфора для подкрашивания кофе?))))

safomin25: Михаил Гуревич пишет: Кофе в этом доме варю только я! (с) А кто - солянку, которая слева?

Михаил Гуревич: Лоттик Баскервилей пишет: Так Джек додумался и до съедобного фосфора для подкрашивания кофе?)))) Это гадает он так safomin25 пишет: А кто - солянку, которая слева? Берил, наверное.

safomin25: Михаил Гуревич пишет: А кто - солянку, которая слева? Берил, наверное. Поэтому-то сэра Генри сразу потянуло к ней. Он подсознательно понял, что проклятой овсянки ему с ней не отведать. Путь через желудок...



полная версия страницы