Форум » Расскажите о себе » Ваши кулинарные открытия (продолжение) » Ответить

Ваши кулинарные открытия (продолжение)

Godbye: В путешествиях, а может и в родном городе возможно, Вы сталкиваетесь с необычными кулинарными блюдами. Интересно узнать, с какими, ибо, как говорил по-моему Нащокин "хорошая пища воспаряет образ мыслей". Я, например, в Болгарии пробовал суп таратор (не понравился) и мёд из смолы. В Вене произвёл впечатление шниццель, штрудель, и конфеты "Моцарт" (м-м-м-м.....) А вот Захер-торт похож на "Прагу" и новизной не изумил. В Германии понравился айсбайн, в Финляндии- оленина с пюре и медвежатина в горшочке, в Швеции и Норвегии национальной кухни нет вообще, но понравились лососиные стейки, козий сыр и оленья нарезка. В Польше понравился журек, в Чехии- свиное колено и жареный сыр. В Отечестве мне нравится чай "Бодрость" (дня четыре от него потом вкус остаётся), а на Украине- татарский ресторан с блюдами из конины. А что у Вас?

Ответов - 166, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Рени Алдер: Мое личное открытие этой осени: Брусника - это гибрид рябины с клюквой. Поэтому я её очень люблю... ...как оказалось :) Потому что я её первый раз в жизни попробовала. Мне, кстати, педиатр сказал в целях витаминизации ребёнку делать какие-то напитки с брусникой - типа, заливать сладкой водой и... В общем, я не поняла. Дорогие аборигены, а что вы вкусного и витаминного (т.е. не очень варёного) делаете из брусники? (Настойки и наливки не предлагать))).

Pinguin: Рени Алдер пишет: Потому что я её первый раз в жизни попробовала Я из неё ничего не делаю, кроме как отвариваю с сахаром (недолго) и в таком виде храню. Если размешать в воде - будет и напиток. Некоторые добавляют яблоко. Как-то раз меня угощали брусничным вареньем с грецким орехом - вполне съедобно.

maut: Я бруснику не очень, больше клюкву люблю. Мама делает пареную бруснику с сахаром и варенье с яблоками, могу спросить рецепты.

Рени Алдер: maut пишет: Мама делает пареную бруснику с сахаром А узнайте как, ага? Pinguin пишет: кроме как отвариваю с сахаром (недолго) Для тех, кто в танке: побольше сахара и чуть-чуть воды? остудить и закупорить - или в холодильник? И спасибо. За рецепт и за пожалеть :)

Оксо Витни: А я это в заготовках люблю больше всего в виде протёртого с сахаром.

Pinguin: Рени Алдер пишет: Для тех, кто в танке Не надо много сахара. Пару ложек на кастрюлю и хватит. В холодильнике ничего ей не сделается. Воды для начала можно плеснуть, чтоб не пригорело.

Irene: Я делала как- то моченую бруснику, рецепт не помню, я его гуглила, типа как Пингвин делает, только воды много, сахара не очень, варить недолго. Вот, например, навскидку нагуглилось и с сахаром, и без: http://onwomen.ru/mochenaya-brusnika-na-zimu.html Свекровь раньше делала, точный рецепт не знаю, я вот тоже делала, кажется, свекровь тогда сказала, что сахара мало. Жила бы одна (я) - попробовала бы совсем без сахара. Стоит моченая брусника в холодильнике. Еще бруснику добавляют в яблочное варенье, ну или наоборот - яблоки в бруснику, кто из какого лагеря :) У меня брусника живет в морозилке, я ее по необходимости достаю и делаю водичку с ней или компот.

Рени Алдер: Спасибо всем большое! P.S. Я специально не хотела гуглить - поскольку вывалиться стопиццот рецептов, и попробуй потом оттуда выудить стОящее. Поэтому я провела мета-поиск :) - поиск среди тех, кто уже искал и выбрал нужное

Pinguin: Ух ты! Рени Алдер пишет с ошибкой. Круто!

Рени Алдер: Pinguin Конечно да - периодически пишу. Хотя бы даже потому, что Ars longa, vita brevis, occasio praeceps, experimentum periculosum, iudicium difficile - что в переводе с греческого, переведённого на римский, значит «Жизнь коротка, наука обширна, случай шаток, опыт обманчив, суждение затруднительно». А еще больше я говорю с ошибками - потому что эти ваши ударения... На Грамоту.ру приходится лазать довольно часто. Но вот в данном случае - а Вы ведь мета-поиск имели в виду? :) - я написала через дефис сознательно, чтобы подчеркнуть мета-. Признаюсь, что слово "метапоиск" мне незнакомо - но я подозревала, что его надо писать слитно, потому что слово "метаанализ" довольно часто встречалось в блогах врачей, где я регулярно пасусь в последнее время, уже с полгода.

Ashka: Думаю, Pinguin имел в виду вывалиться И уверена, что это вышло случайно, второпях.

Рени Алдер: Ashka Точно! Слоника я и не заметила :)

maut: Рени Алдер Вот специально узнал у мамы, не пареная, а моченая. Перепутал. Да к тому же и сахар добавляется не в процессе, а потом, по вкусу... В общем как в том анекдоте про москвич и волгу. А рецепт моченой брусники выше уже давали, там хитростей никаких нет - залить водой и по банкам. .

любитель: Рени Алдер, к сожалению, с брусникой дела не имела, но по поводу витаминизации могу предложить хороший способ приготовления витаминного компотика (мы делаем его уже много лет с вишней, может можно будет заменить на бруснику).3л банку на 1/3 заполняете вишней, добавляете стакан сахара (можно немного меньше), заливаете колодезной водой и пастеризуете (ставите банки в кастрюлю с водой и, как только вода в кастрюле закипела, в банке приблизительно 75 градусов), все, вытаскиваете вашу баночку и закручиваете. Хранится прекрасно, зимой и при гриппе замечательный тонизирующий и витаминный напиток.

Pinguin: любитель пишет: заливаете колодезной водой Вот щас всё бросим и пойдём искать колодец.

любитель: Pinguin, я специально написала "колодезной", мы делаем компоты у мамы, где колодец под рукой, вода сама по себе очень вкусная. Делать такую закрутку с нашей городской хлорированной водичкой я не пробовала, думаю разница все-таки будет, хоть и небольшая. А у Рени может есть возможность воспользоваться моим советом.

Irene: У меня колодец есть , украинские товарищи из него прямо так пьют, а я все же не рискую, кипячу. По поводу витаминов. Хорошо собрать и высушить плоды шиповника, лучше длинные, а не круглые. Потом заваривать, как чай.

v0lant: Irene, вы передайте украинским товарищам чтобы всё-таки кипятили, а то мало ли чем она кишит

Рени Алдер: maut любитель Спасибо! Подтверждаю: компоты вкусные, и моя мама тоже делает их на колодезной воде, хоть в нашей местности вода и считается жестковатой. А я для начала, пожалуй, всё же с сахаром перетру (тут у нас с Оксо Витни вкусы сходятся) - облепихи вот себе купила, и брусники немножко. Щас в Интернете посмотрела - говорят, что можно такое с брусникой проделывать (а с облепихой мы это и сами много лет проделываем). А потом, второй серией, попробую по Пингвинскому рецепту. Всем не болеть, и побольше всяких радостей

Irene: v0lant , это бесполезно. Во- первых, вода моя, если они ее просят у меня, я кипяченую даю, но пару раз видела, как их главный сам к колодцу подходил и просто из ведра пил. Воду мы проверяем, конечно, нитратами она не кишит. Рени Алдер , вот бруснику не пробовала пере играть с сахаром, поступаю так с черной смородиной. А в облепиху вы колько сахара кладете? У меня в этом году крупная облепиха, я пару лет назад по совету соседки пере играла один к двум( один объем облепихи, два таких же объема сахара), но мне только сахара страшно есть, хотя соседка сказала, что такую облепиху как лекарство едят по ложечке в день. А брусника моченая почти как натуральная выходит.



полная версия страницы