Форум » Расскажите о себе » Ваши кулинарные открытия (продолжение) » Ответить

Ваши кулинарные открытия (продолжение)

Godbye: В путешествиях, а может и в родном городе возможно, Вы сталкиваетесь с необычными кулинарными блюдами. Интересно узнать, с какими, ибо, как говорил по-моему Нащокин "хорошая пища воспаряет образ мыслей". Я, например, в Болгарии пробовал суп таратор (не понравился) и мёд из смолы. В Вене произвёл впечатление шниццель, штрудель, и конфеты "Моцарт" (м-м-м-м.....) А вот Захер-торт похож на "Прагу" и новизной не изумил. В Германии понравился айсбайн, в Финляндии- оленина с пюре и медвежатина в горшочке, в Швеции и Норвегии национальной кухни нет вообще, но понравились лососиные стейки, козий сыр и оленья нарезка. В Польше понравился журек, в Чехии- свиное колено и жареный сыр. В Отечестве мне нравится чай "Бодрость" (дня четыре от него потом вкус остаётся), а на Украине- татарский ресторан с блюдами из конины. А что у Вас?

Ответов - 166, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Irene: Ужасная авто замена, но смешная. Не буду исправлять, с вашего позволения, а то еще полдня с телефоном просижу:))))).

Оксо Витни: Очень хорош и ни на что не похож протёртый с сахаром северный виноград, который крыжовник. Но только тот, который чёрный такой, что аж красный! С апельсином вместе (с кожурой). Апельсиньев немного нужно. А пропорций я не знаю. Давным-давно матушка где-то узнала, когда апельсин на даче завели. С ними надо было что-то делать... И тут сказали про красный крыжовник. Приготовили -- и всем понравилось, а я затащился. А теперь нам точно не вспомнить: чего по скольку, и всё на глаз и по вкусу. Понимаю, что не сезон.

Pinguin: Irene пишет: пару раз видела, как их главный сам к колодцу подходил и просто из ведра пил Что их главный пьёт - это всем известно. Но чтоб из вашего колодца...

Рени Алдер: Irene пишет: А в облепиху вы сколько сахара кладете? Irene, боюсь, Вам тут от меня будет мало проку... Мы уезжали в таких попыхах (ребёнок сразу после довольно противной болезни, похуже чем ОРЗ), что я из всех рецептов взяла только один - ленивых вареников: написала на клочке бумаги и в кошелёк положила. Потому что ребёнок любит именно ленивые вареники, и именно по этому рецепту. А я, хоть и готовила их раз сто, но всё равно не помню, сколько чего туда класть. Ну, то есть помню - но всё время путаю То ли два желтка, то ли один - сегодня вот так и не вспомнила; пришлось клочок искать:) А с облепихой даже и еще хуже, потому что у нас по облепихе главная была свекровь: облепиха росла на их даче, они ею занимались, и они же её готовили - очень тщательно, с отжиманием через марлю - чтоб шкурка и семечки между зубов не путались; а меня использовали как неквалифицированную рабочую силу - чаще всего для оббирания ягод с веток Хотя, с другой стороны, я малину протёртую всегда сама готовлю - но всё равно не помню, один к двум или один к одному сахара брала. Вот такая кулинарная дырка в голове. Что интересно, точно такая же - на названия музыкальных произведений. Помню мелодию до конца, могу пропеть - а как называется не скажу. Забастовка нейронов с аксонами, по ходу. По теме - если созвонимся со свекровью, спрошу у неё. Но не обещаю: она сейчас сильно болеет.

Рени Алдер: Irene пишет: по совету соседки перетирала один к двум( один объем облепихи, два таких же объема сахара) Перечитала. Не, мне кажется, один к двум по объему, а не по весу - это и уши слипнутся кушать такое. Один к двум по весу - и то круто будет. Хотя, с другой стороны, у вас тут облепиха гораздо кислее, чем наша (не знаю, в сорте тут дело или в солнце)... Но всё равно, мне кажется, это слишком. Мы нашу облепиху как лекарство не ели - а вот как вкуснотищу пили, помногу (свекровь до девяти литров и больше протёртой делала): 2-3 чайных ложки на стакан горячей воды - и получался чудесный кисло-сладкий напиток.

Irene: Рени Алдер , большое спасибо!



полная версия страницы