Форум » Расскажите о себе » Ваши кулинарные открытия (продолжение) » Ответить

Ваши кулинарные открытия (продолжение)

Godbye: В путешествиях, а может и в родном городе возможно, Вы сталкиваетесь с необычными кулинарными блюдами. Интересно узнать, с какими, ибо, как говорил по-моему Нащокин "хорошая пища воспаряет образ мыслей". Я, например, в Болгарии пробовал суп таратор (не понравился) и мёд из смолы. В Вене произвёл впечатление шниццель, штрудель, и конфеты "Моцарт" (м-м-м-м.....) А вот Захер-торт похож на "Прагу" и новизной не изумил. В Германии понравился айсбайн, в Финляндии- оленина с пюре и медвежатина в горшочке, в Швеции и Норвегии национальной кухни нет вообще, но понравились лососиные стейки, козий сыр и оленья нарезка. В Польше понравился журек, в Чехии- свиное колено и жареный сыр. В Отечестве мне нравится чай "Бодрость" (дня четыре от него потом вкус остаётся), а на Украине- татарский ресторан с блюдами из конины. А что у Вас?

Ответов - 192, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Irene: Ужасная авто замена, но смешная. Не буду исправлять, с вашего позволения, а то еще полдня с телефоном просижу:))))).

Оксо Витни: Очень хорош и ни на что не похож протёртый с сахаром северный виноград, который крыжовник. Но только тот, который чёрный такой, что аж красный! С апельсином вместе (с кожурой). Апельсиньев немного нужно. А пропорций я не знаю. Давным-давно матушка где-то узнала, когда апельсин на даче завели. С ними надо было что-то делать... И тут сказали про красный крыжовник. Приготовили -- и всем понравилось, а я затащился. А теперь нам точно не вспомнить: чего по скольку, и всё на глаз и по вкусу. Понимаю, что не сезон.

Pinguin: Irene пишет: пару раз видела, как их главный сам к колодцу подходил и просто из ведра пил Что их главный пьёт - это всем известно. Но чтоб из вашего колодца...


Рени Алдер: Irene пишет: А в облепиху вы сколько сахара кладете? Irene, боюсь, Вам тут от меня будет мало проку... Мы уезжали в таких попыхах (ребёнок сразу после довольно противной болезни, похуже чем ОРЗ), что я из всех рецептов взяла только один - ленивых вареников: написала на клочке бумаги и в кошелёк положила. Потому что ребёнок любит именно ленивые вареники, и именно по этому рецепту. А я, хоть и готовила их раз сто, но всё равно не помню, сколько чего туда класть. Ну, то есть помню - но всё время путаю То ли два желтка, то ли один - сегодня вот так и не вспомнила; пришлось клочок искать:) А с облепихой даже и еще хуже, потому что у нас по облепихе главная была свекровь: облепиха росла на их даче, они ею занимались, и они же её готовили - очень тщательно, с отжиманием через марлю - чтоб шкурка и семечки между зубов не путались; а меня использовали как неквалифицированную рабочую силу - чаще всего для оббирания ягод с веток Хотя, с другой стороны, я малину протёртую всегда сама готовлю - но всё равно не помню, один к двум или один к одному сахара брала. Вот такая кулинарная дырка в голове. Что интересно, точно такая же - на названия музыкальных произведений. Помню мелодию до конца, могу пропеть - а как называется не скажу. Забастовка нейронов с аксонами, по ходу. По теме - если созвонимся со свекровью, спрошу у неё. Но не обещаю: она сейчас сильно болеет.

Рени Алдер: Irene пишет: по совету соседки перетирала один к двум( один объем облепихи, два таких же объема сахара) Перечитала. Не, мне кажется, один к двум по объему, а не по весу - это и уши слипнутся кушать такое. Один к двум по весу - и то круто будет. Хотя, с другой стороны, у вас тут облепиха гораздо кислее, чем наша (не знаю, в сорте тут дело или в солнце)... Но всё равно, мне кажется, это слишком. Мы нашу облепиху как лекарство не ели - а вот как вкуснотищу пили, помногу (свекровь до девяти литров и больше протёртой делала): 2-3 чайных ложки на стакан горячей воды - и получался чудесный кисло-сладкий напиток.

Irene: Рени Алдер , большое спасибо!

Элейн: А меня недавно Мориарти угостили. Он был вкусный...

Pinguin: И вы решили угостить всех нас... Нравится, как форум разнесло? Нигде не жмёт? Правила читали? Элейн, исправляйте самостоятельно.

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: Нравится, как форум разнесло? Так Мориарти... Он и не на такое способен, изверг! Но лично я считаю - тортов много не бывает!

Элейн: Pinguin пишет: исправляйте самостоятельно Я бы с большим удовольствием исправила, если бы знала «как». Увы, я слишком поздно увидела деяние рук моих... Извините, дорогие форумчане, работа в праздники плохо влияет на мозг.

Рени Алдер: Открыла для себя - "Бесконечный чай". Делюсь рецептом. 1. Сделать чай с молоком и сахаром, задуматься и бросить сахару в два раза больше, чем надо. 2. Вылить - жалко (подаренный коллегой чайный пакетик с краснодарским чаем, инжиром и фейхоа хорош), поэтому пить по чуть-чуть. Отпив немного - долить воды. 3. Повторять п.2 n раз

Сирано: Рени Алдер пишет: Открыла для себя - "Бесконечный чай". Пакетик чая, меж тем, можно сушить. Например, на батарее отопления. А подсушенный вновь пускать в дело/в чашку. Так он дольше будет радовать Вас вкусом инжира и фейхоа.

Pinguin: Рени Алдер, вы только коллеге не рассказывайте. А то в следующий раз он вам подарит полпакетика.

Рени Алдер: Ну прям не знаю, господа! Грех жеж смеяться, над убогими-то... Вообще-то, в действительности всё не так как на самом деле я не очень люблю чай с наполнителями и отдушками - так, иногда, под настроение; да и подарили мне этих пакетиков целую пачку (даже нераспечатанную!) Но выливать неиспорченный продукт, даже с переизбытком быстрых углеводов, у меня как-то рука не поднимается... Так что бесконечный чай в действительности имел место. Напомнил мне Мишкину кашу (и кучу других литературных ассоциаций)

maut: Хорошо что я не пью чай с сахаром

v0lant: Однажды директор столовки при крупном комбинате рассказала мне удивительный рецепт чая "белая роза". Это обыкновенный кипяток . Что интересно, бармены иногда понимают, о чём речь .

maut: v0lant Это легендарный напиток. Многие поколения студентов его помнят.

Ashka: maut пишет: Многие поколения студентов его помнят. А я ещё помню, как мама мне говорила (вроде бы в шутку, но...): "Вскипятишь воду в кастрюле, посолишь - вот уже и суп!" Ну, это было начало девяностых.

Рени Алдер: Я раньше думала, что самая вкусная окрошка - на сыворотке. Но нет! Оказалось, самая вкусная окрошка - на айране. Не зря я в эту кафешку в Ростове забрела! А сегодня вот дома повторила - да, вне всякого сомненья. Айран - наше окрошечное фсё. В южных городах знают толк в окрошке! А вот в Петербурге недавно ела окрошку в одном очень милом кафе (сын там ел котлетки - и он от котлет в восторге), так эти удивительные люди нарубили буженину и овощи огромными кусками, яйцо вообще чуть ли не целиком положили (ну ладно, не целиком - но четвертина яйца на дне тарелки тоже так себе клад))), да ещё и залили это густым-прегустым кефиром, жирностью наверное процентов двадцать Столько хороших продуктов испортили...

maut: Глубоко ИМХО окрошке полагается быть на квасе. Но я знаю холивары на эту тему а потому сразу говорю что о дегустибусах не спорю. На айране правда не пробовал, может и впрямь хорошо.



полная версия страницы