Форум » Расскажите о себе » Ваши кулинарные открытия (продолжение) » Ответить

Ваши кулинарные открытия (продолжение)

Godbye: В путешествиях, а может и в родном городе возможно, Вы сталкиваетесь с необычными кулинарными блюдами. Интересно узнать, с какими, ибо, как говорил по-моему Нащокин "хорошая пища воспаряет образ мыслей". Я, например, в Болгарии пробовал суп таратор (не понравился) и мёд из смолы. В Вене произвёл впечатление шниццель, штрудель, и конфеты "Моцарт" (м-м-м-м.....) А вот Захер-торт похож на "Прагу" и новизной не изумил. В Германии понравился айсбайн, в Финляндии- оленина с пюре и медвежатина в горшочке, в Швеции и Норвегии национальной кухни нет вообще, но понравились лососиные стейки, козий сыр и оленья нарезка. В Польше понравился журек, в Чехии- свиное колено и жареный сыр. В Отечестве мне нравится чай "Бодрость" (дня четыре от него потом вкус остаётся), а на Украине- татарский ресторан с блюдами из конины. А что у Вас?

Ответов - 192 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Pinguin: Я бы предложил окрошку не на квасе и называть как-то иначе. Всё равно что щи без капусты.

Palmer: На кисломолочных продуктах окрошку принято делать в южных регионах с влиянием тюркской культуры - это юг России и Украина. В северных регионах России он всегда был на домашнем квасе. Сам же квас делался на ржаном хлебе. Квас из магазина с газацией - это не то, тоже изврат, поэтому люди разочаровываются и переходят в другое вероисповедание (вероотступники!) на всякие кефиры и айраны. На своём же квасе окрошка восхитительно вкусная - и точка.

Pinguin: Раньше квас продавали на улице из цистерны, в нём не было газа.


Алек-Morse: Pinguin пишет: Раньше квас продавали на улице из цистерны, в нём не было газа. Однажды в детстве я, стоя в очереди за квасом, который привозили в бочке, получил солнечный удар и потерял сознание. Бидон с квасом стал мне наградой.

Рени Алдер: Palmer пишет: На своём же квасе окрошка восхитительно вкусная Это да. Это не спорю. Мы, в нашем южном регионе Украины, всегда делали на домашнем квасе, и было очень вкусно. Но сейчас я "старый стал, ленивый" (с) - делать и окрошку и квас мне лень, поэтому в такой ситуации айран - прелесть. Я в холиварах не участвую, люблю и на домашнем квасе, и на айране; а вопрос "Кого ты больше любишь, девочка, маму или папу?" считала идиотским ещё с детского сада Pinguin пишет: Раньше квас продавали на улице из цистерны, в нём не было газа. Да, это были славные времена Но он всё равно был сладким - во всяком случае, более сладким, чем домашний квас, и гораздо менее резким.

kalash: Где то читал, что только в Воронежской области продают белый, окрошечный квас. Это так? Или это изменилось?

Рени Алдер: kalash пишет: только в Воронежской области продают белый, окрошечный квас А я-то думаю, почему у меня к Воронежской области всё время такие тёплые чувства?? Не может же быть, что только потому, что я студенткой ездила в свой луганский универ на поезде "Мариуполь-Воронеж"!

Palmer: kalash пишет: Или это изменилось? Вопрос только - зачем? Если его можно сделать дома. Делается почти так же, как обычный, токмо добавляется гречневая мука и неферментированный ржаной солод. Что касается "резкости" кваса, то бишь терпкости, то у нас в регионе всегда в окрошку на домашнем квасе добавляли немного горчицы перед едой. И вкус окрошки приобретал приятную терпкую пикантность. Ну и совсем гурманам можно посоветовать вместо колбасы добавить небольшие кубики филе курицы или индейки. Забыл ещё добавить секрет вкусной окрошки: не все уже знают, что зелень лучше не резать ножом, а потолочь толкушкой прямо в кастрюле для окрошки.

Рени Алдер: Если кому-то нужно утилизировать ненужный или невкусный шоколад - можно из него сделать вкусный горячий шоколад. Делюсь. Нашла в Интернете рецепт: на 100 г шоколада - 50 г сахара и 400 мл молока. Молоко поделить пополам, первую половину подогреть и растворить в ней измельченный шоколад до однородной массы, потом добавить сахар, ещё раз заоднороднить, добавить оставшееся молоко, перемешать и можно пить. У меня была плитка какого-то невкусного тёмного шоколада с измельченным миндалем, но не 100 г, а где-то 75 г (потому что надкусанная, изначально было 80 г))). Я туда добавила 300 мл молока и грамм 35-40 сахара. Первую порцию молока я подогрела в микроволновке, а доделывала всё уже на плите. Орехи все всплыли наверх шапкой, и можно было их есть ложкой и запивать шоколадом. Напиток получился гуще, чем какао (но гораздо реже, чем бельгийский горячий шоколад Пуаро), и очень сладкий. Мне понравилось, а сыну очень понравилось (отобрал у меня половину приготовленного и выпил залпом ). В следующий раз хочу попробовать уполовинить молоко и почти убрать сахар, чтоб получился густой шоколад, как у Пуаро: чтобы не пить, а кушать ложечкой и запивать несладким кофием, или чаем, или водой. P.S. Нашла у себя рецепт бельгийского горячего шоколада: 140 мл молока, 50 г шоколада (40 г горького и 10 г молочного) и корица. Надо будет тоже попробовать.

kalash: Висельник, это не только то, что вы думаете https://www.youtube.com/watch?v=kAIlL-bj06Y&t=499s

Рени Алдер: Ну вот, а я запила горячий шоколад глинтвейном! А надо было висельником?..

Pinguin: Можно даже снимать полнометражные фильмы, где человек за столом будет полтора часа есть и пить. Многие посмотрят с интересом и узнают много нового об этой незнакомой им стороне жизни.



полная версия страницы