Форум » Расскажите о себе » Ваши кулинарные открытия (продолжение) » Ответить

Ваши кулинарные открытия (продолжение)

Godbye: В путешествиях, а может и в родном городе возможно, Вы сталкиваетесь с необычными кулинарными блюдами. Интересно узнать, с какими, ибо, как говорил по-моему Нащокин "хорошая пища воспаряет образ мыслей". Я, например, в Болгарии пробовал суп таратор (не понравился) и мёд из смолы. В Вене произвёл впечатление шниццель, штрудель, и конфеты "Моцарт" (м-м-м-м.....) А вот Захер-торт похож на "Прагу" и новизной не изумил. В Германии понравился айсбайн, в Финляндии- оленина с пюре и медвежатина в горшочке, в Швеции и Норвегии национальной кухни нет вообще, но понравились лососиные стейки, козий сыр и оленья нарезка. В Польше понравился журек, в Чехии- свиное колено и жареный сыр. В Отечестве мне нравится чай "Бодрость" (дня четыре от него потом вкус остаётся), а на Украине- татарский ресторан с блюдами из конины. А что у Вас?

Ответов - 166, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

chumorra: Erubescent Ну, я так понял, что в "Вокруг света" об этом умолчали... Вечно от нас все скрывают!

maut: chumorra пишет: . Вечно от нас все скрывают! Это заговор! Заговор против простых кулинаров желающих сделать этот чудо омлет точно по рецепту. И вовремя помыть чан.

Erubescent: Голосом Фрунзика Мкртчана: Сегодна я приэду домой, сяду в теплуйу воду и аткройу консерву со ставрыдками, котрая покоится у меня в холодильнике! Тото кулинарное открытие у меня сегодня вечером будет!

safomin25: Erubescent пишет: приэду домой, сяду в теплуйу воду и аткройу консерву со ставрыдками, Вы собираетесь подвергнуть одновременной термической обработке и продукт, и самого себя? Это, действительно, новое слово в кулинарии, да еще и с армянским акцентом.

Erubescent: safomin25 пишет: да еще и с армянским А это ведь оличнейшая идея! Армянского коньяка, наверное, не будет, но вот "Закарпатский", я, пожалуй, присовокуплю!

Pinguin: Рени Алдер пишет: Вот бы интересно послушать того, кто ел больше всего видов яичниц - какая самая вкусная? Я как-то заказал яичницу в одном придорожном ресторанчике в Голландии. Не помню, что именно сподвигло меня на такой выбор. Помню только, что блюдо получилось совершенно убойное. Приносят на большой сковороде, между собственно яичницей и сковородой – хлебная прослойка, ну и приправ и гарниров к ней полагалось тоже изрядное количество. В общем, тамошним поварам без разницы, из чего делать шедевр.

safomin25: Pinguin пишет: между собственно яичницей и сковородой – хлебная прослойка Когда я кухарничал, точнее, "коковал" на военной службе, то придумал сам нечто подобное. На флоте каждому военнослужащему на выходные и праздники положено по два яйца. Их выдавали, и что-то с ними нужно было делать. Обычно их скучно варили вкурутую и выставляли в миске на стол за завтраком.Некоторые употребляли их с фантазией - крошили на хлеб с маслом, некоторые уносили с собой, чтобы съесть перед обедом, когода аппетит заявляет о себе. Я спросил у экипажа - что с ними делать? Варить на завтрак? А ну их - было общее мнение. Придумай сам что-нибудь... И я стал делать так - нарезал полосками белый хлеб, поджаривал его на противне (у нас не было сковородок, они бы сползли с плиты при качке, а был вдвигающийся в плиту противень, на котором все и жарили), а сверху заливал яйцами и посыпал удивительным сушеным луком, который выдавали мешками по килограмму. Получалось именно то, о чем Вы рассказали. Но - в виде омлета - желтки, конечно, смешивались с белком. Потом я нарезал это прямоугольными порциями по количеству едоков. Народу нравилось... И вот, прошло каких-то тридцать лет, и Вы просветили меня - оказыватся, то, что я считал своим изобретением - это "яичница по-голландски". Впрочем, и сам Петр Великий, основатель российского флота, учился у голландцев.

Михаил Гуревич: Рени Алдер пишет: У нас просто есть один друг, для которого яичница - самое любимое блюдо. Скрытый текст Легко и приятно быть его женой и кухаркой, я думаю... Erubescent пишет: Голосом Фрунзика Мкртчана: В фильме "Одиноким предоставляется общежитие" Фрунзик Мкртчян играл как раз прямо противоположную личность - человека, ставшего яичницефобом. Из-за жены

Erubescent: Михаил Гуревич пишет: человека, ставшего яичницефобом. Это тот эпизод, где он говорит: "а ночью амлэт!" ?

Михаил Гуревич: Erubescent пишет: Это тот эпизод, где он говорит: "а ночью амлэт!" ? Он самый

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: В Москве - есть. Не далее, как в трехстах метрах от моего дома, в небольшом продуктовом магазине, где я покупаю такой хлеб, которого нет ни в каких других в окрестности. Есть - в полиэтиленовых пакетах, завязанных сверху узлом, развешанные вручную. Если не ошибаюсь - 30 или около того рублей за полкило. Те самые, толстые серые макароны, которые так радовали моряков тридцать лет назад. Я сам варил их для экипажа ракетного катера. Ну, во всяком случае, год назад они в этом магазине были, мама просила купить именно такие. Я завтра посмотрю. Так есть макароны-то?

Erubescent: Михаил Гуревич пишет: Так есть макароны-то? Конечно есть! Их нельзя не есть! Потребляйте макароны в соусе, с майонезом, с солеными огурчиками и т.п.! Сьешьте эти и попросите добавки!

Erubescent: Это что же, народ подсел на яично-макаронную диету, что ли? У меня все иначе! Давеча пробовал "шампиньонские котлеты"! Куда лучше "ковбойской яичницы", но хуже, чем "военно-морские макароны". Шампиньены мелко рубим, затем тушим. Массу солим, перчим, разбиваем 1-2 яйца, перемешиваем и... лепим котлетки!!! Затум окунаем в муку, валяем в сухарях, жарим. Как только показалась румяная корочка, снимаем с огня. Теперь подумываю перед жаркой плеснуть немного бренди и поджечь, чтобы погорело секунд 15-20...

chumorra: Erubescent Бренди перед жаркой лучше плеснуть в желудок ...

Erubescent: chumorra пишет: Бренди перед жаркой лучше плеснуть в желудок ... Прекрасная идея! А потом дунуть и поджечь, причем, чтобы пламя даром не пропадало, направить его в сторону сковороды!

chumorra: Erubescent пишет: чтобы пламя даром не пропадало, направить его в сторону сковороды Самое главное - это правильно рассчитать дозу , чтобы не стать похожим на паяльную лампу.

maut: chumorra пишет: Самое главное - это правильно рассчитать дозу Это всегда нужно уметь! какой у вас смайлик правильный.. я бы его назвал ярд Гиннеса...

chumorra: maut пишет: какой у вас смайлик правильный.. Я его уже выкладывал в теме "Шмайлики" как один из вариантов "Сэр Генри через две недели в Баскервиль-холле".

maut: chumorra пишет: Я его уже выкладывал в теме "Шмайлики" как один из вариантов "Сэр Генри через две недели в Баскервиль-холле".я помню но это не отменяет его правильности.

safomin25: Оксо Витни пишет: Вот в ГУМЕ сейчас. Не так, но очень-очень похоже. http://fotki.yandex.ru/users/kasparova2/view/67838/?page=0 Только что эти сокосодержащие конусы и стаканомойку при них показали на на канале "Звезда" в фильме "ТАСС уполномочен заявить" (1983 г.). А предполагалось, что магазинчик "Минеральные воды", где происходило действие, был тогда в Москве у Рижского вокзала. Нонеча там все снесли, таперича там все по-другому...



полная версия страницы