Форум » Расскажите о себе » Какую музыку, стихи, картины, книги вы пишете? (продолжение) » Ответить

Какую музыку, стихи, картины, книги вы пишете? (продолжение)

TAYM: Так как среди участников форума замечены всевозможные музыканты, поэты, писатели, художники иже херувимы - предлагаю им, да и всем остальным, покончить с Ментальным Тунеядством и совершить срочный переход из разряда потребителей в разряд производителей художественных ценностей... Творчество народов мира может и не относиться к Холмсотематике, но если относится- ещё лучше. ВСЕ НА БОРЬБУ С МЕНТАЛЬНЫМ ТУНЕЯДСТВОМ !!!

Ответов - 168, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Пасифик: Денис пишет: Я пишу стихи в основном на пасторальные картины. А мне лучше пишется на почве наблюдений-впечатлений-ощущений. Что-то типа такого: Париж Жар плывет. Жар палит. День. День. Раскаленный гранит. В тень! В тень! Тень отбросил собор. Чуть-чуть Под чужой разговор Вздохнуть. В паутине колонн - Тоска, Погруженные в сон Века И дрожащих свечей Ряды. Чьих-то дней и ночей Следы. …Обвивает резной карниз Хвост химеры, глядящей вниз, Молча плавит свинец река… И сжимает венец Рука! И в проеме окна Вот-вот Старый плащ горбуна Мелькнет!.. Но лимит на мираж Истек: Солнца луч сквозь витраж - Прыг-скок. И уносятся вмиг Года В многокрасочный мир. Туда, Где под радугой крыш - Бульвар, Где история - лишь Товар. Где с небес пряный хмель Летит, Где мадам де Эйфель В чести. (Приколов облака К груди, Как она свысока Глядит.) Ей ли крест твой нести? - Ля фам… Уступи и прости, Нотр Дам.

kalash: Михаил Гуревич пишет: Отцветают последние маки, Журавли улетают, трубя. На столе стоят пиво и раки, Не хватает лишь только тебя...

Михаил Гуревич: Пасифик пишет: Где история - лишь Товар. Моя подруга только что оттуда. В кратком телефонном впечатлениеобмене она сказала в том числе: "Рим (там она летом была) - это город искусства, а Париж - город арт-рынка". Само собой, это только штрих, сегодня мы детальнее обсудим, но совпало ведь - через несколько минут после разговор стихотворение прочёл! Мне стихотворение понравилось. Париж, кстати, тоже. Я там в 1993 году был - но, уверен, "свой Париж" я всегда отыщу. kalash пишет: На столе стоят пиво и раки, Не хватает лишь только тебя...

Pinguin: Пасифик пишет: Жар плывет. Жар палит. День. День. Раскаленный гранит. В тень! В тень! По-моему, это песня.

Чичиков: Всем здравствуйте! (давно я не появлялась на форуме))) (Вроде бы я это уже делала, но надеюсь, что Вы не будете против, если я это сделаю ещё раз))). Приглашаю на свои страничку на Прозе.ру.! Лидия Леворукая на сервере Проза.ру сейчас она постоянно обновляется. Прошу читать и критиковать! Приятного чтения!

Вячеслав Кутейников: Я моряк и не в коем случае не поэт, посему отнестись с пониманием и строго не судите. Я слыхал, что чайки это души Всех погибших в море моряков Так и не добравшихся до суши До таких желанных берегов. Многие, наверное, не знают, Пусть пойдут послушают тогда Как печальным криком провожают Чайки уходящие суда. А когда уже устанем сами В море мы от штормов и ветров Чайки появляются над нами Вестники далеких берегов. И хотя мне говорят - не слушай, Много уж легенде той веков. Все равно я верю - чайки-души Всех погибших в море моряков.

Pinguin: А я слыхал эти стихи. Или читал. Известные, стало быть.

Марлен: Для холмсотворчества есть место, а для личного самовыражения -нет! Предлагаю здесь представить свое творчество на всефорумное обозрение ! Кто-то поможет советом, критикой, а кто-то откроет в себе талант!

Irene: Последний пост перенесён из удалённой темы-двойника.

Марлен: Приношу извинения за тему-двойника! Я не нарочно, просто в данной теме чего-то не хватало

Марлен: Если здесь говорится про творчество, то вот здесь нахолится мое Сестра, её большое доброе сердце, .Если вам понравится, то можете отдать свой голос. Буду очень рада вашим отзывам.

Михаил Гуревич: Отдал

Марлен: Спасибо за поддержку!

Irene_Lana: Я пишу, не пойми, что Такие миниатюры, которые называются "сказы" (к Бажову отношения НЕ имеют))); иногда оформляю их графически. Тогда получается так: СКАЗЫ А рижский "инспектор Лестрейд" с праздника др Шерлока Холмса - не только политик, но и художник (маринист, в основном): Олег СЫСОЛЯТИН В этом году планирует персональную выставку учинить ))

kalash: Песня про Стройбат. Мелодия взята из немецкой "Panzerlied". А шо? Всё равно без дела лежит, да и трофей к тому же. "Эта мелодия была обнаружена во взятом Берлине и является собственостью Советской армии" http://www.box.com/s/d9db0fa3a5ffc480e15e И в стужу, и в зной Невзирая преград, Найдёшь на посту Этих стойких солдат. И навыки не нужны им Владения оружием, совсем, Столь грозную силу имеет Стройбат. Приказы комбата Исполнятся в срок, В руке автомат, А в другой - мастерок. И даже если надо, Заменят экскаватор, вдвоём. Солдаты стройбата, вперёд батальон!

Pinguin: "Невзирая преград" очень режет.

Ashka: Pinguin пишет: "Невзирая преград" очень режет. Да? А мне показалось, что это из серии "безобразие нарушать" и "драку хулиганить".

kalash: Ashka пишет: Да? А мне показалось, что это из серии "безобразие нарушать" и "драку хулиганить". И кроме того, намёк на то обстоятельство, что в Стройбате было много солдат, для которых русский был не родной

Денис: Давно это дело написал, только сегодня вспомнил. На памятник я права не имею, И трубной меди голос мне не люб… Я дифирамбы петь себе не смею – Что толку от гуденья сотен труб? Бахвалиться свалившимся успехом Резона нет – всё это только дым. Подобна слава зыбким, скользким вехам; Судить меня положено другим. Сумею ли я лучшего добиться, Стать подлинным отечества сыном?- Не знаю. Много надобно трудиться, Но не бахвалиться своим трудом. Не обольщайся, коль Фортуна близко – Покажет время, кто же ты таков, Хвалиться же собою слишком низко - Не попадёшь так в манускрипт веков. Истории, литературы знанье И написанье простеньких виршей Не повод для такого распинанья – Всё это враки для моих ушей. А присужденье рангов…. Пускай решает век, Насколько дифирамбов Достоин человек.

Pinguin: Стих называется "Исповедь самого скромного человека на Земле"?



полная версия страницы