Форум » Расскажите о себе » Холмсоотпуск » Ответить

Холмсоотпуск

Рени Алдер: В этой теме каждый холмсовед сможет поделиться своими каникулярными холмсовпечатлениями. Потом. Если захочет. (с)

Ответов - 195, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Рени Алдер: Свой холмсоотчет мы назвали ЗАГАДКИ КОЛОМЕНСКОЙ АРХИТЕКТУРЫ Chapter 1. Приехав в Коломну, мы не сразу обратили внимание, что домики там очень красивые, ухоженные, аккуратненькие – но, в основном, деревянные...

Рени Алдер: Chapter 2. Мы ничего не заподозрили, наткнувшись на полуразобранную каменную стену... Нас не заставила насторожиться явно поковырянная кем-то башня коломенского кремля... И лишь углубившись в город и обнаружив, в каком жутком состоянии находятся все каменные строения, мы, связав, наконец, все факты воедино, почуяли неладное.

Рени Алдер: Chapter 3. И всё же по-настоящему масштаб трагедии мы оценили, когда увидели вот это объявление: то есть неизвестные злоумышленники... готовы разобрать даже подземный переход! Вот тогда мы поняли, что без нашей помощи коломенцам не обойтись! (Хотя коломенцы нас всячески отговаривали – и даже упоминали о каком-то местном сыщике, который начал заниматься этим делом и пропал без вести).

Рени Алдер: Chapter 4. Мы решили вести расследование в соответствии с Каноном и проверить, не наступил ли преступник в креозот? Наши подозрения подтвердились: поблизости мы обнаружили очень четкий и очень свежий след! Мы отправились по следу. Но, к сожалению, мы не захватили с собой Тоби – а наш нюх оказался слабоват. Поэтому след мы позорно потеряли...

Рени Алдер: Chapter 5. Понурившись, мы возвращались домой – как вдруг увидели на улице знакомый силуэт и радостно бросились к нему! Холмс! Он обязательно нам поможет!!! Однако же, этот Холмс вел себя очень странно, высказывался туманно и посулил нам счастья и успехов на дальней дорожке в казенном доме. Мы посетили и самую дальнюю коломенскую дорогу (к Бобреневу монастырю) и два самых казенных коломенских дома: местную каторжанскую тюрьму и местный клуб джентльменов. Наверное, это был клуб «Диоген» - потому что местный джентльмен молчаливо пилил доску и вовсе не удостоил нас ответом... Мы три дня следили за этими домами из буйно разросшихся богатырских коломенских лопухов – но преступник так и не появился. Тогда мы поняли, что ложный Холмс из фальшивого «агенства» направил нас по ложному следу.

Рени Алдер: Chapter 6. И мы отправились к настоящему Холмсу. Он внимательно нас выслушал, покуривая трубку (а Ватсон даже все записал в свою книжечку). После этого Холмс спросил нас, настоящие ли мы холмсоведы. Мы сказали, что настоящие – и в доказательство предъявили книжку Светозара Чернова. Холмс сказал, что это замечательно – потому что к нему тут уже обращался один сыщик, но он был ненастоящий холмсовед: ведь вместо книжки у него была бутылка, из которой он все время отхлебывал – причем не коньяк, и даже не бренди, а некий местный напиток с невикторианским названием «бормотуха». Он приезжал несколько раз, а потом куда-то пропал... И еще Холмс сказал, что если мы будем так же внимательны к мелочам, как С. Чернов, то обязательно отыщем ключ к разгадке. А начинать стоит, конечно же, с места преступления. Не могу сказать, что попасть на место преступления было очень просто... Зато там мы обнаружили настоящие следы. Не спрашивайте, мужские они были или женские!.. Это были следы лап огромной собаки...

Рени Алдер: Chapter 7. Мы залегли с подветренной стороны. И через некоторое время заметили хвостатую тень с кирпичом в зубах, прошмыгнувшую в сторону Гримпенской трясины (которую местные жители, впрочем, предпочитают называть Лоховицкими топями). Пришлось отправляться в самое сердце трясины... На пути нам повстречались кирпичи – подсказавшие, что мы на правильном пути, и зеленая бутылка – поведавшая о печальной судьбе нашего предшественника. И вот наконец – когда мы уже почти потеряли надежду – среди камышей что-то мелькнуло... Это была большая кирпичная конура! Просто собака Баскервилей обзавелась щеночком – и прежняя, стэплтоновская, конура стала ей мала... Вот на этой жизнеутверждающей ноте позвольте нам и закончить разговор о таинственных особенностях коломенской архитектуры...

irussia: Да, сюжет!!! Вы там времени зря не теряли - молодцы!

Pinguin: Рени Алдер пишет: домики там очень красивые, ухоженные, аккуратненькие – но, в основном, деревянные... Когда-нибудь я обязательно тоже приеду в Коломну... вот только захвачу белого домового гриба от Гаусвальд. Холмс! Он обязательно нам поможет!!! Это ж не Холмс, это ж Ф.Э.Д., переодетый Холмсом!

Волколапочка: Рени Алдер! Вы пропустили! Пропустили одну из лучших надписей на стене в Коломне! И у меня, проклятье, фотографий нету... В-общем, кто туда едет следующим, запоминайте: недалеко от "Коломенского Арбата", на массивной ограде артиллерийского училища выведена огромными буквами следующая "кровавая надпись": "СТОЙ! СТРЕЛЯЮТ СМЕРТЕЛЬНО!".

irussia: Pinguin пишет: Это ж не Холмс, это ж Ф.Э.Д., переодетый Холмсом! Если имеется в виду "Железный Феликс", то ему пришлось пойти на большие жертвы и сбрить бороду...

Лоттик Баскервилей: Вот это истооория!!!

Miss Natty: Да, Рени, это шедевр! Ну очень интересно и со вкусом Ох, и высокую же планку Вы поставили теперь для последующих презентаций холмсоотпусных мест. Мой мозг в свете грядущего через месяц отпуска в Севастополь уже озадачен-с

Рени Алдер: irussia, Лоттик, Miss Natty - мерси за комплименты. Сама я, откровенно говоря, не в таком уж восторге от своего опуса (как и от многих других своих сочинений) - просто выполняла Торжественное Обещание. И, кроме того, весь этот холмсоотпускной гон начался с моего дурацкого возгласа: "Ой, смотрите, кто-то наступил в креозот!" За чем, собссно говоря, и последовало всё дальнейшее холмсобезумие. Волколапочка пишет: Рени Алдер! Вы пропустили... одну из лучших надписей на стене в Коломне: "СТОЙ! СТРЕЛЯЮТ СМЕРТЕЛЬНО!". Не то чтобы пропустили... Просто у нас собака была слабовооруженная. Pinguin пишет: Когда-нибудь я обязательно тоже приеду в Коломну... вот только захвачу белого домового гриба от Гаусвальд. "Ласковей собаки пингвина, Веселей пингвина И добрей пингвина Нету существа!" (пестня)

Цепеш: М-дэ, после этого мне будет даже стыдно через два месяца писать о свадьбе сестры. Хотя... Ехать из России, чтобы быть на бракозаводном процессе на Украине... Подозрительно зело!

elementary : А у меня вот тоже получился "холмсоотпуск"(( Неизвестная шавка с девонширских, пардон, мытщинских болот прокусила мне ногу у остановки и скоропостижно скылась. Счас мне будут из-за этой бестии сорок уколов делать.

Волколапочка: elementary, сочувствую(( Действительно, это очень неприятно и обидно.

Stargazer: Рени Алдер, шедеврально)) спасибо за рассказ и красивые фотографии)) elementary , ужасно =(( держитесь, уколы - это, увы, неизбежно.

elementary : Волколапочка Stargazer , спасибо за участие. Все оказалось не так страшно, как я думала.Ногу обработали, сделали пару уколов, а остальную экзекуцию пока отложили. Меня просто никога еще дикая собака не кусала. Интересно, если бы мастифка все-таки покусала сэра Генри,ему бы потребовались уколы?

Лоттик Баскервилей: elementary Не исключено. Сорок уколов для профилактики бешенства и сорок серебряным шприцом - от вампиризма)))



полная версия страницы