Форум » Расскажите о себе » Холмсоотпуск » Ответить

Холмсоотпуск

Рени Алдер: В этой теме каждый холмсовед сможет поделиться своими каникулярными холмсовпечатлениями. Потом. Если захочет. (с)

Ответов - 195, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Godbye: Оксо Витни, ошибка, конечно! К сожалению исправить сейчас уже нельзя. Вот уже и за третью сотню перевалило моё количество постов....... Ну а я, собственно продолжаю свой отчёт. За три дня мы доехали от Москвы до Хельсинки 1 день: от Москвы до Валдая через Торжок Выдропужск и Вышний Волочёк 2 день: от Валдая до Выборга через Спб 3 день: от Выборга до Хельсинки через КПП "Торфяновка-Ваалимаа". Заправки: до Химок доехали на остатках московского бензина. В Химках залили полный бак. Доливали два раза в Тверской области. Залили полный бак в Чудово (почти на границе Новгородской и Ленинградской областей) Доливали в Кирпичном и Селезнёво в Ленинградской области. Новгородского бензина хватило до Тампере. Дорога: МКАД- сейчас стало очень хорошее дорожное покрытие. Подмосковье- хорошо, особенно в районе Солнечногорска. Тверская область- хорошо только до Твери, дальше- посредственно. В Торжке, Выдропужске и Вышнем Волочке состояние дорог завальное. Новгородская область- идеальна объездная Новгорода. Остальное- так себе, местами- очень плохие куски. Ленобласть- в районе Ушаки-Любань ужасное дорожное покрытие, Выборгское шоссе в районе Парголово-Сертолово совсем разбито, дальше ничего. В Выборге с дорогами очень плохо. Ямина при выезде с КПП. КАД- посредственно, можно и получше. Гаишники: Новгородская область- очень злобные. Только в Зимогорье и остановили за весь трёхдневный период езды по России. В Тверской области тоже зловатенькие, но это в основном, когда москвичи ездят с дач в районе Завидово, а выехали мы в понедельник, да и рано утром. В целом же всё понравилось! Проехав Сайменский канал, завод с финскими владельцами, КПП, и столбик с надписью "Россия", и получив заветные штампики в паспорте с изображением машинки обаятельный молодой человек посмотрел штампики и открыл шлагбаум. Мимо пролетела зачёркнутая надпись "Россия". О Русская земля, уже ты за холмом! (с) Через две минуты подъехали к финскому КПП, где "горячие финские пааааарни" поставили ещё по одному штампику, и даже не спросясь куда едем и не проведя таможенного досмотра открыли шлагбаум. Всё. Мы свободны! Здравствуй, страна Суоми и саами!

maut: Godbye пишет: К сожалению исправить сейчас уже нельзя. Нет ничего невозможного

Godbye: maut, спасибо! Кстати, а почему Вы "человек с трубкой", а не "великопитерский холмсовед"?

maut: Godbye пишет: Кстати, а почему Вы "человек с трубкой", а не "великопитерский холмсовед"? Чтобы не обижать других великопитерских холмсоведов.

Агата: Godbye, если еще раз к нам приедете, посетите Гатчину и Павловск. Эта 2 архитектурно-парковых ансамбля спроектированы по заказу одного царя Павла 1. Павловск - это вообще одно из любимейших моих место для прогулок. К тому же, это еще и киноместо. Там снималось много фильмов. А В Павловске можно еще и белок покормить :-)

Pinguin: Godbye пишет: Однако наверное, после моего письма президенту начали что-то делать, восстанавливать. О, да. Именно после письма.

Godbye: Pinguin пишет: О, да. Именно после письма. А может и из-за похожих просьб других людей? Агата, в Павловске я был. Там очень хорошо. Я с Вами согласен ! К сожалению, там шла какая-то реставрация.

Pinguin: Это я к тому говорю, что даже солидные международные организации месяцами дожидаются от нашего президента ответа. А уж простые граждане, как правило, вообще не дожидаются. Так происходит в последнее время.

Irene: Pinguin пишет: Это я к тому говорю, что даже солидные международные организации месяцами дожидаются от нашего президента ответа. А уж простые граждане, как правило, вообще не дожидаются. Так происходит в последнее время. Срок ответа на письменные обращения граждан и организаций - месяц. Этот срок строго выдерживается исполнительными органами государственной власти (ИОГВ). Другое дело, что срок считается с момента регистрации обращения в ИОГВ, а если гражданин пишет Президенту, то письмо некоторое время путешествует по нисходящей до непосредственно отвечающего за проблему ИОГВ.

Pinguin: Irene, это всё теоретически. А на практике... Не говоря уже об откровенном футболе. Если хотите, я вас сведу с людьми, которые уже немало здоровья положили на переписку с президентом. Впрочем, это скорее сюда.

Irene: Pinguin, Вы думаете, я просто "погуглила" закон? Нет, всё это известно мне из практики. За сотрудников аппарата Президента, конечно, я говорить не могу, но есть Федеральный закон о работе с обращениями граждан и он обязателен к исполнению. Не хочу оправдывать недобросовестных работников, их хватает везде, но "футбол" зачастую обусловлен несовершенством законодательства и плохой информированностью граждан.

Godbye: Когда закончились муторные пограничные процедуры и открылся финский шлагбаум, мы, полные уверенности поехали по королевской дороге (или же евроавтобану Е6). когда-то по ней в бывшую столицу-Турку ездили шведские короли, теперь же- обыкновенный автобан. По пути привлекло внимание огромное количество яхт (по-моему, в Хамине), надпись на русском "ремонт компьютеров", причём довольно-таки далеко от границы, огромные поля сурепки (очень красиво, в особенности в сочетании с красными финскими домиками) и скалы у въезда в Хельсинки. Мы хотели остановиться в Котке, где расположен известный на всю Финляндию океанариум, и дача императора Александра III Лангинкоски, но из-за задержки на границе ничего не получилось. Через полчаса были уже в Хельсинки. В Хельсинки мы уже были зимой, но тогда город оставил другое впечатление. таял снег, темнело рано.... ничего толком не увидели, кроме подсвеченного собора (шло какое- то шоу). Но летом..... Милый приморский городок, хоть и столица, да очень компактный. Да и атмосфера, не такая тяжёлая, как в Питере. Всё-таки в Хельсинки царит дух Аманды, а не медного всадника. В то, что Хельсинки- это "маленький Петербург", я не верю. Финская столица беднее архитектурой, зато компактнее, меньше и как-то атмосфернее (да и подороже).....Однако приехав, осмотр города решили оставить на завтра. Остановились в гостинице "SOKOS", в одной минуте от собора, мы поставили машину на парковку напротив, и поели в близлежащем кебабе. (Кебабы, в Финляндии вкусны, в особенности некий " кебаб ranskalaisilla". Приходилось есть в кебабах, поскольку провизия в Финляндии, вообще дорогая. Зато всё качественно! Чёрным хлебом, вообще, объесться можно! (С ЛОСОСИНЫМИ СТЕЙКАМИ!)

Godbye: Если кому надо, вот адреса гостиниц: http://www.valdajzori.ru/ - на Валдае http://www.viking-inn.ru/ - в Выборге http://www.booking.com/hotel/fi/sokos-albert.html?aid=100200;label=Hotel-reservations-ZFzkZQ8JOVYXje9vcwuuRAS1257240355;sid=493bac924d8c3f41a1ef50d2bbda9fa0 - в Хельсинки

Михаил Гуревич: Я проехался по государевой дороге. Это был не холмсоотруск, а холмсокомандировка - но какая разница? Перед поездкой я читал, что рассказывает Godbye - и сейчас перечитываю. Godbye пишет: Проехав Торжок, и увидев разрушающиеся культурные памятники Именно так. Очень жаль - город красивый. Хотя в этой запущенности есть своё очарование. Godbye пишет: мы проехали мимо села с курьёзным названием Выдропужск , где мы собирались набрать воду из источника А мы не проехали. Про название нам объяснили. Но до знаменитого источника тоже не добрались - ограничилисьчаем, конфетами (в Москве таких нет) и карельскими пирогами под карельские частушки. Godbye пишет: Вышний Волочёк... Центр города красивый, ухоженный... памятник императрице Екатерине на центральной площади Венецианова, и сам памятник замечательному художнику работы Олега Комова производят впечатление. Каналы чистые, в них растут белые лилии. Орхидеи ещё не зацвели. (с) В смысле, что лилии уже отцвели. Остались только каналы и плотины. Все памятники видел. Екатерина похожа принцесу Турандот - больно худая и легкомысленная. Godbye пишет: А на выезде из города у вокзала памятник императору Петру и создателю Вышневолоцкой Водной системы (за что город и получил название «Русская Венеция») И.М. Сердюкову. М. И. Сердюкову Он мой тёзка. А особенно порадовало, что город пишется через "Ё".

Михаил Гуревич: Godbye пишет: Продолжаю свой отчёт. В Валдай приехали около 3 часов дня... Столь широко разрекламированный музей колоколов оказался не так уж и интересен- одна маленькая комнатка и злая тётка, которая всё время тебя одёргивает. В Музее я успел только колокольчики купить - по самым приемлемым, кстати, ценам. Никто там не злился, а экскурсовод вообще носил бороду (не чёрную и не окладистую). Само здание интересное - бывшая церковь Екатерины. Godbye пишет: На рынке же торгуют только дорогущими сувенирами (маленький колокольчик за 200 рублей) и всевозможным китайско-корейским барахлом. Но есть ещё на Валдае и бар "Бавария", где можно отведать вкусную подливку и солянку. Сувениры - это у всех городов проблема. В Вышнем волочке вообще одна китайщина была. А в Валдае мы обедали в кафе "Весёлый Роджер" - мне название нравится. Godbye пишет: Иверский монастырь... В храмах нет никакого порядка, всё навалено, как в комиссионом магазине, многие кадры еле удалось снять из-за строительных лесов. Но больше всего взбесило то, что в храме торгуют благословением- этакая "индульгенция XXI века". Ну, за порядком пускай, как говорил Глеб Жеглов, ихний Синод следит. Лесов вроде как и е было - но работы ведутся. Индульгенцией я не интересовался, но вот сувениры в храмах - самые дорогие. Не только в Церковной лавке, что как бы вне ионастыря, но и в каждом храме место для шоппинга есть. В Святом писании я не милён, но, кажется, торгующих из храма изгоняли? Ну и в каждом городе - а были ещё и Тверь, и Новгород - всё так рано закрывается! Девять вечера - это для них уже поздно. И Интернет - проблема.

Godbye: Михаил Гуревич пишет: Ну и в каждом городе - а были ещё и Тверь, и Новгород В Новгороде мы были зимой, а про Тверь было бы интересно послушать Ваш рассказ. Про другие страны (про Финляндию, в частности) расскажу завтра.

Godbye: Кстати, вот здесь можно увидеть как выглядели эти города в начале ХХ века. http://www.prokudin-gorsky.ru/Russian/database.php3?first=0

Михаил Гуревич: Godbye пишет: про Тверь было бы интересно послушать Ваш рассказ На этот раз мы её только проехали. Остановились в гостинице "Оснабрюк" - на пресс-конференцию и обед. В этой гостинице жила съёмочная группа "Статского советника" - снимали рядом. Вот летом был подлиннее заезд. На День города. Я шёл по центральным улицам, сплошь усыпанным бутаками и пивными банками Правда, за ночь всё убрали. А сам город провинциальный, малоэтажный, местами сильно нуждающийся в реставрации. Но цены ниже московских.

Михаил Гуревич: Godbye пишет: Вы писали об этом в разговоре про передачу о Караченцове. Оффтоп: А как Вам местные гостиницы? Такие гостиницы, что всё забываю - что говорил, что писал В Вышнем Волочке - "Хит-Отель". Гостиница новая, хорошая, но в такой дыре! Ничего вокруг, всё далеко. Было б близко, я бы в номере не сидел. Хотя кто-т овзял такси и всего-то за пятьдесят рублей... В Москве за такую сумму тебе и дверь не откроют. В Новгороде - "Садко". Гостиница старая, но хорошо обновлённая. Пешком запросто догулял до Кремля (его тут зовут Детинец) с памятником Тысячелетию России. И ещё была база отдыха "Заимка" - в районе Бологого. Тоже новая, хорошая, у озера.

Pinguin: Михаил Гуревич пишет: Остановились в гостинице "Оснабрюк" Вообще-то это город в Германии. Мы его обозвали "Осёл в брюках", чтоб не забыть.



полная версия страницы