Форум » Расскажите о себе » Что пьешь ты, о, форумчанин? (продолжение) » Ответить

Что пьешь ты, о, форумчанин? (продолжение)

Dutchman: Меня интересует какие напитки сейчас "ужасно" популярны в России? Какое пиво, вино, а также более "крепкие предпочтения"? Насколько сейчас актуален вопрос качества самого напитка? Разумеется, можно абсолютно не разбираясь в этих делах, сделать свой выбор, руководствуясь одной лишь ценовой категорией, а также брэндом, дескать: "дороже - качественнее" и вообще, "непатриотично" унестись в категорию заграничных продуктов: ром, виски, джин... но можем ли мы все также, после развала СССР, с гордостью заявить что у нас самая качественная и лучшая водка в мире, а голицинские вина могут соперничать с самыми изысканными винами Эльзаса?

Ответов - 61, стр: 1 2 3 4 All

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: Дегустирую этот набор чая "Гринфилд". 30 сортов. Частенько на мероприятиях, особенно, если дело в серьёзных гостиницах происходит, вот такой "иконостас" из пакетиков и выставляют. Наверное, всё в разное время испробовано было. А вот конкретно сейчас у меня чай "Kenika". Типа из Кении. На каждом сорте - свой африканский зверь на пакетике. В данный момент - носорога пью. Батарейки разряжены, потом сфоткаю

Рени Алдер: Pinguin пишет: Creamy rooibos Шоколад и чернику не пробовала; надо будет приобщиться при случае. Ройбуш мне нравится - как вообще все этнические и растительные чаи (мате, каркаде, мятка с мелисской и т.п)) А вот бергамот, который уважают все мои хорошие знакомые, почему-то терпеть не могу Но иногда приходится пить, в гостях - потому что любители бергамота зачастую ничего кроме своего любимца не держат :)) Алек-Morse пишет: уже 20 лет пью чай "Брук Бонд" Сэр, Вы настоящий англичанин! Ваши преданность и верность, а также равнодушие к соблазнам не могут не внушать и не вызывать У нас в семье сын так же настроен: выбрал себе "Липтон" - и наотрез отказывается пить другие чаи. А я в магазине, даже выбирая чай без добавок, всегда выбираю разные.

Pinguin: Рени Алдер пишет: А вот бергамот, который уважают все мои хорошие знакомые, почему-то терпеть не могу А я не люблю этот ваш каркаде. 1:1. Гостям я чаще всего наливаю чай с чабрецом и мятой, о нём потом долго вспоминают, до следующего визита.


Рени Алдер: Pinguin Сейчас пролистала эту тему сначала... Вспомнила и встретила многих - "иных уж нет, а те далече" Я почему-то решила, что Вы и томатный сок не любите - полезла проверить. Оказалось, ошиблась. Бывает. А вот насчёт красного вина - не ошиблась; Вы белое предпочитаете. А я белое - очень иногда и очень не всякое. Я даже шампанское только красное люблю. А вся причина-то в чём? Каркаде и бергамот!

Pinguin: Я что-то писал про томатный сок? Надо же. Если я что-нибудь про себя забуду - теперь знаю, где почитать. Если придёте в гости - подкрашу вам шампанское марганцовкой.

Рени Алдер: Обожаю быстроплавающих птичек... Одним крылом они подманивают чаем с чабрецом и мятой, а другим угрожают марганцевокислым шампусиком.

v0lant: Рекомендую чай с тархуном (эстрагон), просто взять в отделе специй пакетик и добавить при заваривании, совсем чуть-чуть. Пробовал подножный, огородный, который при мариновании огурцов все используют... Эффект есть, но совсем не такой, у покупного такой приятный, сладко-пряный аромат. А огородный отдаёт теми самыми огурцами

Pinguin: Так сорта есть разные. Тот, из которого лимонад делают, и тот, что в салат кладут - это вроде разные сорта?

Михаил Гуревич: Мой чаёк Подробнее https://your-food-today.livejournal.com/6095571.html

Pinguin: Этот буйвол будет выпит, будь он хоть параллелепипед!

maut: Pinguin пишет: Этот буйвол будет выпит, будь он хоть параллелепипед!

Рени Алдер: v0lant А что, с тархуном - можно попробовать... Вы в чёрный чай добавляете? А в огурцы мы эстрагон никогда не клали; зачем - когда есть вишня, смородина и виноград?

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: Этот буйвол будет выпит, будь он хоть параллелепипед!

v0lant: Рени Алдер пишет: Вы в чёрный чай добавляете? Да, в чёрный, на чашку кладу ложку чёрной заварки и совсем чуть-чуть тархуна. Глянул на пакетике, где по-английски написано TARRAGON, страна происхождения: Иран, Израиль, Турция, Индия, Тунис... Я думаю, что он не сортом отличается а местом под солнцем, где солнца больше там и ароматнее

Рени Алдер: v0lant Спасибо. v0lant пишет: он не сортом отличается а местом под солнцем Ага. А также местом, в котором он, подобно параллелепипеду, будет выпит Думаю, в морозном Санкт-Петербурге сейчас все солнечные летние травки в чайнике особенно хороши...

Pinguin: Последнее время из пива покупаю только Grolsch. Купил однажды случайно, российского производства, понравилось. А потом больше полугода не мог его найти вообще нигде, даже в алкогольных магазинах. Потом всё же нашёл, голландского производства - особой разницы во вкусе не заметил, а стоит 180 р., что несколько дороговато. А потом и в обычном магазине оно появилось, но уже по 69 р. Главное отличие - в пробке. На голландском пиве пробка присобачена к бутылке металлической скобой, а на российском пробка просто отвинчивается с характерным хлопком.

Atlas: Pinguin пишет: по 69 р. Дешевле Шпатен...

kalash: А я купил самогонный аппарат. Задумываюсь о холмсонапитке... Какой рецепт посоветуете?

Сирано: kalash пишет: Какой рецепт посоветуете?

Алек-Morse: kalash пишет: Какой рецепт посоветуете? Выпьем шерри и потолкуем? (с)



полная версия страницы