Форум » Расскажите о себе » Что пьешь ты, о, форумчанин? » Ответить

Что пьешь ты, о, форумчанин?

Dutchman: Меня интересует какие напитки сейчас "ужасно" популярны в России? Какое пиво, вино, а также более "крепкие предпочтения"? Насколько сейчас актуален вопрос качества самого напитка? Разумеется, можно абсолютно не разбираясь в этих делах, сделать свой выбор, руководствуясь одной лишь ценовой категорией, а также брэндом, дескать: "дороже - качественнее" и вообще, "непатриотично" унестись в категорию заграничных продуктов: ром, виски, джин... но можем ли мы все также, после развала СССР, с гордостью заявить что у нас самая качественная и лучшая водка в мире, а голицинские вина могут соперничать с самыми изысканными винами Эльзаса?

Ответов - 361, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Pinguin: Dutchman пишет: Меня интересует какие напитки сейчас "ужасно" популярны в России? Мне кажется, никто из форумчан не сможет вам ответить на этот вопрос, если только кто-то не связан с этой темой профессионально.

Dutchman: Pinguin пишет: если только кто-то не связан с этой темой профессионально ..какой-то тайный подспудный "смысл-эмбигюити" можно уловить в Ваших словах: "профессионально" - уж больно похоже на регулярное потребление Просто мне подумалось, может я прознаю о существовании еще и многих других продуктов, кроме (например, помимо того что я знаю (пробовал) о российском пиве): - Золотая бочка - Балтика - Клинское - Сокол - Три богатыря - Пит - Очаково

1724: В данную секунду я пью " Буратиновку." А что , тоже имеет отношение к кинематографу (хоть и "Беларусьфильм")...


maut: я лично из пива пью в основном английские эли(Boddington, Bombardier, Spitfire, кстати отличный Sherlock Holmes Ale, правда он только в Лондоне продается((...). Реже - чешское пиво(Velvet, Krusovice) - и опять же темное в основном.Русское не пью вообще. Принципиально. Из более крепкого- виски, реже водку, еще реже джин или бренди. Ну коньяк это само собой. Здесь уже бренд зависит от настроения и средств. Вино в основном французское и в основном белое. Тут тоже зависит от желания и возможностей.

kalash: Русское пиво покупаю из желания помочь родной промышленности. Вообще предпочитаю светлые сорта пива. Из крепких лучше водки ничего не придумано... Хорошей водки. Лучшую, когда либо соданную, я пил в 1999 году в Москве. Это была "Гжелка". Говорят, с тех пор она ухудшилась. Хорошие французские вина, особенно красные - лучшие в мире.

фрекен борк: Я вообще не пью, о аскер!

Pinguin: Из крепкого - исключительно "Русский бальзам", 45 об. Водка в моём доме не водится никогда, как и коньяк. Из менее крепкого - наливки, ликёры и белые вина. Из ещё менее - пиво завода "Вена". Ещё менее - чай, сок, "Байкал" (обязательно завода "Полюстрово", прочие одноимённые - фуфло). Кофе никогда.

TAYM: Пью как Петруха...

Алек-Morse: Пару месяцев назад в ближайшем магазинчике "Пятёрочка" выкатили к кассам тележки с неожиданно подешевевшим вином (распродажа, понимаш). АРГЕНТИНСКОЕ! любая бутыль была по 59 руб. Купил из любопытства (о что там пил Борхес?). Столовое белое вино. Хм. Неплохо. А вообще, предпочитаю "Кагор" (хорош был из Молдавии). Можно еще "Рябину на коньяке" - тоже вещь. Водку - только насильственно (в компании родственников, например). Пиво, как правило, не употребляю. Голицинские вина даже не идентифицирую, ибо не знаю. А сейчас отхлебну из кружки кофе с молоком, а то уже остывает.

svetozar_chernov: Вода не утоляет жажды, я знаю - пил ее однажды...

Dutchman: svetozar_chernov пишет: Вода не утоляет жажды, я знаю - пил ее однажды... А кроме того: "губит людей не пиво - губит людей вода!"

laapooder: Водку не пью совсем. Вкус разбавленного спирта - не переношу. Из крепкого пью коньяк. Хеннеси ХО очень увжаю. Из виски - Гленфидельш (кажется оно так пишется). Вино пью редко. Испанское или итальянское. Красное полусладкое. И не менее 10-15 евро за бутылку. То, что дешевле - делается из жмыха - как-то не хочется. Пиво... Беда с пивом. Сплошная газировка. Так что в основном - немецкое баночное. Рублей по 100.

Dutchman: laapooder пишет: Водку не пью совсем. laapooder пишет: Из крепкого пью коньяк. Хеннеси ХО очень увжаю. Тут вот какое дело. Коньяк - это конечно хорошо. Однако... я не знаю как там обстоят дела в России (вероятно намного лучше чем у нас), по мнению весьма авторитетных людей (действительно знающих толк в этом напитке) сейчас на прилавках любого супермаркета нет настоящих коньяков, включая Хеннесси, Мартели и прочие супер дорогие коньяки. Везде сплошные подделки. Еще в советские времена - времена дефицита, когда изредка, "по чьему-либо благоволению" в продажу выбрасывали "Наполеон" (за которым тут же выстраивались километровые очереди) умудрялись всучить доверчивому народу поддельную продукцию. Как правило, более менее настоящий коньячный продукт, дожидается своего гурмана на полках Duty Free. Я вот так даже и не научился пить этот тягучий и благородный напиток. Я не могу, как буржуа, лучезарно улыбаясь, просидеть целый вечер с пузатым, на треть заполненным бокалом в руке.

TAYM: На самом деле, с годами приходит осознание простого факта, что если и пить алкоголь - то пить водку. Всё остальное - эстэтство, гурманство, тяга к экспериментам, манерность... понты, короче... Нормальная водка не имеет цвета и ярковыраженного вкуса, а только непосредственно градус, то есть алкоголь в чистом виде разбавленный нейтральной водой для большей совместимости с организмом употребляющего. Другое дело, что нормальная водка (в России) как грибы в лесу, можно найти а можно и пролететь, но это уже вопрос контроля и надзора над производителем и продавцом. Но говорить про "вкус разбавленного спирта" - это говорить не о водке, а о разбавленном спирте. Водка - честный и даже циничный продукт, поэтому ближе всего к истине. Если уж человек имеет желание задурманить своё сознание спиртом - то к чему эти ужимки дегустаторов и "ценителей", к чему эта мишура хрустальных бокалов и нечеловеческие диалоги про "южные склоны" и "удачный год"? Оно понятно к чему, но я считаю что это наносное... мукА, так сказать... Надо выпить - вот водка, вот огурец... со временем приходит и чувство "нормы"... если надо, конечно . А говорить про "принципиальное игнорирование отечественного пива" - я лично вижу в этом обыкновенное пижонство. Впрочем, как и про приверженность определённому "заводу" производителю...

maut: TAYM пишет: А говорить про "принципиальное игнорирование отечественного пива" - я лично вижу в этом обыкновенное пижонство. Впрочем, как и про приверженность определённому "заводу" производителю... Вы простите сами пиво-то пьете? Зачем же так говорить... Пиво в отличие от водки пьют не чтобы нажраться. У него вкус есть, запах.. качество тоже знаете разное. Сравнитет настоящее английское, немецкое и ли чешское пиво с русским - это небо и земля. А вы говорите - пижонство. Российские пивовары в основном (я не говорю о малденьких частных фирмах - это приятное исключение) нарушают технологию и гонят откровенное . И что, ЭТО пить??? Лучше уж вообще не пить чем пить что попало.

TAYM: maut я не утверждаю, что это пижонство, я лишь говорю как это выглядит лично в моих глазах. Если хотите - я опишу свои ощущения более подробно...

Pinguin: Dutchman пишет: Как правило, более менее настоящий коньячный продукт, дожидается своего гурмана на полках Duty Free. Тоже не факт. Меня как-то угощали дьютифришным коньяком за 7 тыщ - фигня. "Аист" за 400 рублей и то лучше. TAYM пишет: На самом деле, с годами приходит осознание простого факта, что если и пить алкоголь - то пить водку. "На самом деле", "простого факта"... Где-то я всё это уже слышал... Если логически продолжать эту мысль - надо спирт вводить прямо в вену. К чему эти понты с водкой и огурцом...

TAYM: Pinguin пишет: Если логически продолжать эту мысль - надо спирт вводить прямо в вену. И что же тут логичного? Шприцы, стерильность, навыки, риски... при весьма сомнительном выигрыше. Это не логика, это другое... и опять всё то же ЧБ. А водка и огурец - это не понты, это суровая действительность. В любом коллективе или же одиночном разряде, где "профессионально" употребляют весь процесс обычно оттачивается до этой безотказной формулы -> водка-огурец. Вот уж не думал, что в нашей стране эта "технология" для кого-то является откровением. Что же до "попинывания" меня за употребление фраз "На самом деле" и "простого факта", то я их употреблял по отношению к себе самому, в то время как "уже слышал" ты то как я был категорически против утверждения "фактов" применимых для всех.

Dutchman: Pinguin пишет: Если логически продолжать эту мысль - надо спирт вводить прямо в вену Полноте, полноте господа! Зачем же сразу шприц, вена? Уж лучше тогда сразу, пардоньте - в унитаз! Нееее.... то что, многоуважаемый TAYM, с присущей ему обстоятельственностью, напомнил нам о реалиях, а именно: о водке и огурце, то не все так трагично и не обязательно должно возводиться в ранг скатывания по наклонной плоскости. Многие видные деятели, августейшие особы, всякие курфюсты, помещики разных времен и народов не так уж и редко снисходили к банальнейшему потреблению водок и огурцов. И вовсе не потому что теряли человеческий облик. Просто в этом есть некая национальная особенность, своя философия, если хотите. Если мы спросим любого химика - он сразу нам ответит, что если бы спирт не обладал наркотическими своствами, то человечество сделало бы его продуктом питания номер 1 !

TAYM: Мне всё проще кажеться. Огурец просто идеальная закуска по многим параметрам, тем более когда отброшены все условности либо для них нету места и времени. Им можно занюхать, запить и закусить. Его всегда можно занедорого достать, плюс он не особо мешает спирту всасываться в кровь, в отличии от пищи жирной или острой. Что в свою очередь максимально ускоряет процесс "доведения до кондиции". Всё как обычно упирается в экономику.



полная версия страницы