Форум » Расскажите о себе » Что пьешь ты, о, форумчанин? » Ответить

Что пьешь ты, о, форумчанин?

Dutchman: Меня интересует какие напитки сейчас "ужасно" популярны в России? Какое пиво, вино, а также более "крепкие предпочтения"? Насколько сейчас актуален вопрос качества самого напитка? Разумеется, можно абсолютно не разбираясь в этих делах, сделать свой выбор, руководствуясь одной лишь ценовой категорией, а также брэндом, дескать: "дороже - качественнее" и вообще, "непатриотично" унестись в категорию заграничных продуктов: ром, виски, джин... но можем ли мы все также, после развала СССР, с гордостью заявить что у нас самая качественная и лучшая водка в мире, а голицинские вина могут соперничать с самыми изысканными винами Эльзаса?

Ответов - 361, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

maut: safomin25 пишет: 4 процента алкоголя, вообще-то обчно не более 1,5%. 4 % это уже легкое пиво.... Хотя в Москве наверно и квас другой....

safomin25: maut пишет: 4 процента алкоголя, вообще-то обчно не более 1,5%. 4 % это уже легкое пиво.... Хотя в Москве наверно и квас другой.... Крепленый...

LaBishop: maut пишет: Хотя в Москве наверно и квас другой.... Я на Арбате пил такой квас, такой квас, что пьешь, отойдешь на 200 метров - и снова возвращаещься к точке, квас пить. Единственный вариант уйти оттуда оказалось - налить с собой литровую бутылку


safomin25: LaBishop пишет: Я на Арбате пил такой квас, такой квас, что пьешь, отойдешь на 200 метров - и снова возвращаещься к точке, квас пить. Марку не запомнили? Сейчас пишут. Наверное "Очаковский" - он всегда был самым лучшим.

LaBishop: safomin25 пишет: Марку не запомнили? Сейчас пишут. Наверное "Очаковский" - он всегда был самым лучшим. Вроде бы да, "Очаковский", но когда я его в других местах пил - он казался уже совсем другим.

safomin25: LaBishop пишет: Вроде бы да, "Очаковский", но когда я его в других местах пил - он казался уже совсем другим. Многое зависти от мастера смены. И, может быть, Арбат повлиял. Место имеет значение... Кстати, то, что сейчас делается в заводских условиях, примерно в течении трех дней, в старой кулинарной книге называется "Хлебный квас на скорую руку". А настоящий квас следовало выдерживать в бочке месяц... Вот уж, наверное, был квас так квас...

Фандорин: maut пишет: квас - это сила. я вот тоже его пью... Особенно в ржавой бочке и с бактериями

Irene: Михаил Гуревич пишет: квас "лайм-мята". И как оно?

maut: Фандорин пишет: Особенно в ржавой бочке и с бактериями Бог с вами, у нас увы и бочек то уже нет. То что есть на бочку похоже мало.

krabele: maut пишет: вообще-то обчно не более 1,5%. 4 % это уже легкое пиво.... Хотя в Москве наверно и квас другой.... Как здесь говорят - mit Schuss! Здесь кваса нет, так что завидую вам по полной, всем. А вот "крепленый" напомнило мне напиток Берлинер Вайсе (белуха ). Это такое легкое светлое, само по себе не ахти какое пиво, но самое в нем интересное (даже не объемная пена) - это тот самый "шусс" - добавка. Вообще-то, "шусс" (выстрел - это буквально) добавляют в чай или кофе - получают там грог и еще что. А тут шусс - это как раз безобидный сироп - либо зеленый такой (ну, это напоминает тархун.... из подобных растений делают, если вообще из растений.. .) - это "вальдмайстер", мастер лесной, либо с малиновым сиропом. Иногда еще с сиропом смородины, черной. Пойду ка я винца белого. А то берлинер вайсе захотелось.

Miss Fortescue: Михаил Гуревич пишет: В такую жару я стал квасным патриотом. maut пишет: квас - это сила. я вот тоже его пью... Поддерживаю!

Pinguin: Хорошо, что в деревнях ещё сохранились колонки с родниковой водой - на днях вспомнил детство. Вода очень холодная и совершенно без вкуса и запаха, но это именно то, что было надо. А из окрестных магазинов что-то совсем пропал "Байкал". Стоит, правда, его тёзка какого-то московского завода, но вменяемые люди его не берут.

maut: Pinguin пишет: А из окрестных магазинов что-то совсем пропал "Байкал". а я его видел на днях как раз в окрестном магазине... именно питерский. У меня отец его пьет

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: А помните квасные бочки на улицах и, что самое главное - стеклянные кружки при них - большие и маленькие. Бочки и сейчас попадаются - причём в разных городах. А вот кружек, увы, нет. maut пишет: вообще-то обчно не более 1,5%. 4 % это уже легкое пиво.... Хотя в Москве наверно и квас другой... Да нет, те же 1,5%. Irene пишет: И как оно? Хорошо. Приятный вкус. И бутылка у них красивая - под винную. krabele пишет: Здесь кваса нет, так что завидую вам по полной, всем. Да и у вас сиропы интеерсные. Предлагаю по аналогии с нефтепроводом сделать квасопровод и сиропопровод. Мы вам качаем, вы - нам. Pinguin пишет: А из окрестных магазинов что-то совсем пропал "Байкал". "Байкал" из детства не вернёшь.

Фандорин: Михаил Гуревич пишет: "Байкал" из детства не вернёшь. Почему же... ведь продают какие-то "Байкалы"...

Pinguin: maut пишет: а я его видел на днях как раз в окрестном магазине У нас с вами разные окрестные магазины. Это элементарно. Михаил Гуревич пишет: "Байкал" из детства не вернёшь Нынешний "Байкал" ничем не отличается от "Байкала из детства". Если, конечно, он завода "Полюстрово". Будучи птенцом, я иногда зачем-то смешивал его с "Пепси-колой" и другими лимонадами. Порой получалось интересно.

Irene: Pinguin пишет: Будучи птенцом, я иногда зачем-то смешивал его с "Пепси-колой" и другими лимонадами. Порой получалось интересно. Интересно - это когда "Спрайт" с водкой смешивают. Но птенцы этим раньше занимались в высших учебных заведениях.

агидель: Фандорин пишет: Почему же... ведь продают какие-то "Байкалы"... Эх... Что-то я давно его в продаже не видела... Видимо, не довозят его до Самары... А если довозят, то редко...

Доктор: Фандорин пишет: Почему же... ведь продают какие-то "Байкалы"... Вот у нас продают "Байкал" из Черноголовки. Но, по-моему, это уже не то. Раньше вкуснее был.

Pinguin: Irene пишет: Интересно - это когда "Спрайт" с водкой смешивают Водку полагается смешивать со Schweppes Bitter Lemon. Доктор пишет: Вот у нас продают "Байкал" из Черноголовки. Но, по-моему, это уже не то. Раньше вкуснее был. Не слушаете вы, что вам умные людиtm говорят. В 2004 году Департамент Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей признал «Байкал» от компании «Полюстрово» лучшим в России и наиболее соответствующим оригинальному рецепту.



полная версия страницы