Форум » Расскажите о себе » Что пьешь ты, о, форумчанин? » Ответить

Что пьешь ты, о, форумчанин?

Dutchman: Меня интересует какие напитки сейчас "ужасно" популярны в России? Какое пиво, вино, а также более "крепкие предпочтения"? Насколько сейчас актуален вопрос качества самого напитка? Разумеется, можно абсолютно не разбираясь в этих делах, сделать свой выбор, руководствуясь одной лишь ценовой категорией, а также брэндом, дескать: "дороже - качественнее" и вообще, "непатриотично" унестись в категорию заграничных продуктов: ром, виски, джин... но можем ли мы все также, после развала СССР, с гордостью заявить что у нас самая качественная и лучшая водка в мире, а голицинские вина могут соперничать с самыми изысканными винами Эльзаса?

Ответов - 361, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Erubescent: maut пишет: размером с два кулака(ну или один если у Валуева ). Санечка, сделайте мне, пожалуйста, милость, если Вас, конечно, не затруднит! И если существует, конечо, такая возможность (все-таки, личность, он, Валуев, публичная, как-никак!) Там, у Вас, в Питере, сейчас нынче модно в Валуевым фоткаться: то он сына в школу приведет, то , охраннику морду набьет, чтобы честь жены отстстоять, то еще в каких благотворительных акциях поучавствует! Сфоткайтесь с ним, пожалуйста! Я, хоть и с Украины, хоть, некоторые, его и с диваном сравнивают, но я бы счел за честь, ему пожать руку - два дня не мыл бы свою, это уж точно! Привет Михал Иванычу "Николай Сергеечу"! P/S/ Знакомая осенью в Латвию на недельку звала, но это ж какой же крюк, ради Валуя, придется делать!

maut: Erubescent пишет: Санечка, сделайте мне, пожалуйста, милость, если Вас, конечно, не затруднит! И если существует, конечо, такая возможность (все-таки, личность, он, Валуев, публичная, как-никак!) Там, у Вас, в Питере, сейчас нынче модно в Валуевым фоткаться: то он сына в школу приведет, то , охраннику морду набьет, чтобы честь жены отстстоять, то еще в каких благотворительных акциях поучавствует! Сфоткайтесь с ним, пожалуйста! Я, хоть и с Украины, хоть, некоторые, его и с диваном сравнивают, но я бы счел за честь, ему пожать руку - два дня не мыл бы свою, это уж точно! К сожалению я с ним не знаком, но ради вас, сэр.....

Рени Алдер: kalash пишет: Статья про квас Угу, вот так примерно я квас и делаю - но дрожжи мы кладем только в самый первый раз, а потом просто старую закваску используем; а еще я никогда в готовый квас сахар не добавляю: предпочитаю натурпродукт Да и жажду сладким утолять весьма проблематично... А вот мой отец в хлебный квас кладет еще и буряк (столовую свеклу). Получается нечто весьма забористое и на любителя Кстати, для тех, кто сейчас страдает от жары: кроме кислого домашнего кваса очень хорошо в жару помогает узвар - т.е. компот из сухофруктов. Потому что при сушке многие витамины разрушаются - а вот микроэлементы и соли всякие наоборот, концентрируются. Поэтому такой вот несладкий компот поможет избежать вымывания с пОтом из организма всяких там калиев и прочих натриев. Ну, и просто - вкусно же! когда прохладный и несладкий


krabele: Рени Алдер пишет: поможет избежать вымывания с пОтом из организма всяких там калиев и прочих натриев Вот и объясняется моя новая любовь к соленым огурцам. (Но вот компот из сухофруктов мне тяжело вкусным представить - наверное, надо его мудрено варить...) Зеленый чай тоже хорошо спасает! Сама сегодня сравнивала действие оного и воды из холодильника - после последней вся как губка была, а вот после чая - отличное самочувствие!

Pinguin: Рени Алдер пишет: но дрожжи мы кладем только в самый первый раз И в каком году был этот первый раз?

safomin25: krabele пишет: компот из сухофруктов мне тяжело вкусным представить - наверное, надо его мудрено варить.. Элементарно, очаровательная krabele. Просто берете набор сухофрктов и заиваете их горячей водой. Сахар - по вкусу. И все...

krabele: safomin25 пишет: Просто берете набор сухофрктов и заиваете их горячей водой. Сахар - по вкусу. Просто это не мой вкус,... понимаете? Мне уже при представлении нехорошо, как и при представлении той самой пеночки на молоке, которую тут некоторые так любят. Про манную кашу вообще молчу. Так вот компот из сухофруктов - такое же дело для меня.

safomin25: krabele пишет: Так вот компот из сухофруктов - такое же дело для меня. Да и аллах с ним... Хотя я на флоте завваривал такой - из сухих яблок, что все удивлялись, как это получается так, что он у меня как будто из яблок свежих. А я делал очень просто - заливал сухие яблоки кипятком, добавлял чуть-чуть сахара, а потом выставалял бак на мороз (это зимой было)

Hudson Bay: krabele пишет: либо зеленый такой (ну, это напоминает тархун.... из подобных растений делают, если вообще из растений.. это то, о чем я думаю ? Absinth

krabele: Hudson Bay пишет: Absinth Тархун, если не ошибаюсь, разновидность полыни. Посмотрим, что говорит вики о вальдмайстере. http://ru.wikipedia.org/wiki/Подмаренник_душистый Если кликнете слева на немецкий язык, там есть фото бокала с этой гадостью прелестью. Я же пишу - безобидный сироп, а вы про абсинт.

safomin25: krabele пишет: Тархун, если не ошибаюсь, разновидность полыни. По-армянски эта трава называется "урц"

Hudson Bay: krabele пишет: Я же пишу - безобидный сироп, а вы про абсинт. ну абсент в малых дозах или коктейлях вполне себе безобиден

Hudson Bay: krabele пишет: там есть фото бокала с этой гадостью прелестью. какое-то оно не совсем weisse...

krabele: Hudson Bay пишет: какое-то оно не совмем weisse... Ну я же предупреждала. А кстати - вкусно, ничего! Hudson Bay пишет: ну абсент в малых дозах или коктейлях вполне себе безобиден Вы знаете, я вообще к нему не приобщилась. И пробовала в "чистом" виде, со всякими церемониями поджигания сахара и т.д. (или что там разогревают на ложечке? не-не, не то ). Ни вкуса, ни действия. Мы не подружились. А все-таки сироп вальдмайстер вкуснее и может даже полезнее.

krabele: krabele пишет: Если кликнете слева на немецкий язык, там есть фото бокала с этой гадостью прелестью. А там на фото кто-то пьет это дело из соломинки! Какое извращение.

safomin25: krabele пишет: абсент в малых дозах или коктейлях вполне себе безобиден Вы знаете, я вообще к нему не приобщилась. А есть, между прочим, теория, что весь француский модернизм начала ХХ века - следствие регулярнго употребления классичекого абсента господами художниками...

Hudson Bay: safomin25 пишет: А есть, между прочим, теория, что весь француский модернизм начала ХХ века - следствие регулярнго употребления классичекого абсента господами художниками... и еще есть теория, что спад рождаемости во Франции во второй половине XX столетия - следствие в том числе и употребления французами этих "травкиных настоев"

safomin25: Hudson Bay пишет: есть, между прочим, теория, что весь француский модернизм начала ХХ века - следствие регулярнго употребления классичекого абсента господами художниками... и еще есть теория, что спад рождаемости во Франции во второй половине XX столетия - следствие в том числе и употребления французами этих "травкиных настоев" "Сколь в одном месте убудет, столь в другом - прибудет" (М.В.Ломоносов). И - наоборот (safomin25). Впрочем, тут есть тонкий момент - абсент употребляла лишь парижская "богема", большая же часть французов - традиционное здоровое красное вино. А рождаемость рухнула по всей стране... Кстати, абсент они запретили - только вот не знаю точно, в каком году...

Hudson Bay: safomin25 пишет: Кстати, абсент они запретили - только вот не знаю точно, в каком году... зря... наверное

safomin25: Hudson Bay пишет: абсент они запретили - только вот не знаю точно, в каком году... зря... наверное Значит, были причины, в том и числе упоминавшиеся Вами.



полная версия страницы