Форум » Расскажите о себе » Что пьешь ты, о, форумчанин? » Ответить

Что пьешь ты, о, форумчанин?

Dutchman: Меня интересует какие напитки сейчас "ужасно" популярны в России? Какое пиво, вино, а также более "крепкие предпочтения"? Насколько сейчас актуален вопрос качества самого напитка? Разумеется, можно абсолютно не разбираясь в этих делах, сделать свой выбор, руководствуясь одной лишь ценовой категорией, а также брэндом, дескать: "дороже - качественнее" и вообще, "непатриотично" унестись в категорию заграничных продуктов: ром, виски, джин... но можем ли мы все также, после развала СССР, с гордостью заявить что у нас самая качественная и лучшая водка в мире, а голицинские вина могут соперничать с самыми изысканными винами Эльзаса?

Ответов - 361, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Pinguin: krabele пишет: Тархун, если не ошибаюсь, разновидность полыни Эстрагон это (не путать с холмсогоном).

krabele: Pinguin пишет: Эстрагон это Почему-то не запоминаю эстрагон, хотя сама с ним ингода готовлю. Ну да, одно другое не исключает - эстрагон разновидность полыни - во всяком случае тут я доверяю википедии. safomin25 пишет: абсент они запретили - только вот не знаю точно, в каком году... зря... наверное Значит, были причины, в том и числе упоминавшиеся Вами. А тут я опять буду заниматься, как говорят немцы, "опасным полузнанием" - просто когда-то абсинт видимо был не самого лучшего качества, и народ отравлялся всякими химическими веществами, добавками, или что там. И решили запретить - поголовное было увлечение, не только художественная богема его пила. А теперь абсинт (буду дальше так упорно писать ) уже конечно стал разный. У меня недалеко есть бар, специфировавшийся на этом напитке - там разные есть. Здесь он не запрещен, и как видите, немецкий народ свое пиво и русскую водку не предает! И французское вино... Проблем поголовного употребления нет. А по поводу развития искусства из-за абсинта... Когда-то мой учитель по ИЗО любил утверждать, что желтая краска, преобладающая в поздних картинах Ван Гога - это расстройство зрения у художника именно из-за употребления этого напитка. Вот в таком индивидуальном случае я это не исключаю, хотя и не охотно допускаю такое массивное влияние на эстетические ощущения художника - все-таки почему-то принято считать Ван Гога больше сумашедшим, чем художником, и я считаю, что это ошибка. А уж тем более - целое течение искусства... Мне кажется, это слишком легкое объяснение. Так же можно сказать, что все это "грубое" современное искусство - влияние наркотиков из 90ых годов прошлого столетия.

safomin25: krabele пишет: Так же можно сказать, что все это "грубое" современное искусство - влияние наркотиков из 90ых годов прошлого столетия. А русский Серебрянный век "стоял" на кокаине. krabele пишет: все-таки почему-то принято считать Ван Гога больше сумашедшим, чем художником, и я считаю, что это ошибка. Сумасшедших много, а Ван Гог один.


Рени Алдер: safomin25 пишет: А русский Серебрянный век "стоял" на кокаине.Вот чёрт... А мне казалось, что он стоял на гениальных людях вроде Блока, Цветаевой, Мандельштама etc. А он, оказывается, стоял на кокаине...

safomin25: Рени Алдер пишет: А мне казалось, что он стоял на гениальных людях вроде Блока, Цветаевой, Мандельштама etc. А он, оказывается, стоял на кокаине... Опять же - не каждый употребляющий кокаин - Блок и Цветаева. Но они, именно как гении если так можно сказать, отражали (не люблю это слово) те тенденции мировосприятия, которые складывались в культурной среде того времени. А она в массовом порядке употребляла кокакин - это было просто модно. Кокаин продавался в аптеках по 50 коп. за залотник (ок. 30 гр.)

Рени Алдер: safomin25 пишет: Опять же - не каждый употребляющий кокаин - Блок и Цветаева. Да-да, я именно об этом.

safomin25: Рени Алдер пишет: стоял на гениальных людях А время Пушкина - это время шампаниского. Вся продукция фирмы "Вдова Клико" отправлялась в Россию и там выпивалась передовыми людьми своего времени, несмотря на высокий налог на импорт.

Pinguin: Рени Алдер пишет: А он, оказывается, стоял на кокаине Да враки всё. Я сам пару раз видал, как он стоял на углу Пестеля и Моховой, весь в белом.

safomin25: Pinguin пишет: Я сам пару раз видал, как он стоял на углу Пестеля и Моховой, весь в белом. В такую жару - в белом костюме - самое то.

Рени Алдер: Pinguin пишет: Да враки всё. Я сам пару раз видал, как он стоял на углу Пестеля и Моховой, весь в белом. И тишина... (с)

safomin25: Рени Алдер пишет: на углу Пестеля и Моховой, весь в белом. И тишина... (с) Неужели в СПб все так же тихо, кроме как на Невском, как и тридцать лет назад. А чуть сверни в "першпетивы" - архитектура, ты, и редкие прохожие...

Hudson Bay: safomin25 пишет: А чуть сверни в "першпетивы" - архитектура, ты, и редкие прохожие... без тени злобы: и эти прохожие ответят вам на чистом азербайджанском языке

Pinguin: Я вот сегодня бродил по Петропавловке в полном одиночестве. Просто толпа предпочитает протоптанные тропы.

safomin25: Hudson Bay пишет: без тени злобы: и эти прохожие ответят вам на чистом азербайджанском языке Я вспоминаю то, что было тридцать, двадцать лет назад. А о людях в спортивных костюмах, населивших гостинницы СПб, я писал еще в 1994-м, в журнале "Новый мир". А болтать с прохожими на улице я не люблю. Если только они (он, она), не спрашивают - как пройти тутда-то и туда-то. Это - святое...

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: Будучи в Испании в 45-градусную жару, с большим удовольствием пил холодный томатный сок, который почему-то назывался томатным супом и подавался в мисках. А я вчера на Арбате поел гаспаччо... и не только там сок. И вощи построгали, и масло какое-то. Ведь и окрошка - не просто квас.

Pinguin: Строганые вощи не ел, не скрою.

Irene: Pinguin пишет: Строганые вощи не ел, не скрою. А струганые? "Вощи" исправлять не стала - классная очепятка. А ещё можно прицепиться к тому, что в гаспаччо построгали масло. Строгают ли у вас в томатный сок сливочное масло? Потому что струганое, то бишь строганое (а кстати, почему тут прилагательное, а не причастие "строганный/струганный"?) растительное масло мне представить сложно.

Irene: Михаил Гуревич пишет: Ведь и окрошка - не просто квас. Согласна.

Гера: Я гурман, и поэтому Бэлис))) Кстати, никто не знает, где можно купить бытылку Шате Роуз, а то я изрыла простынку, но нигде не нашла...

Erubescent: Гера пишет: поэтому Бэлис))) Хорошая штука! Я даже как-т о набрел на один форум, где местные умельцы наперебой советовали как дешево изготовить Бейлиз. Кто сгущенку, кто яйца в определенной пропорции и т.д., дескать, в домашних условиях, Бейлиз обойдется в три раза дешевле. Правда, никто почему-то ни разу не упомянул про ирландский виски (писали про водку) и сливки...



полная версия страницы