Форум » Расскажите о себе » Ваши кулинарные открытия » Ответить

Ваши кулинарные открытия

Godbye: В путешествиях, а может и в родном городе возможно, Вы сталкиваетесь с необычными кулинарными блюдами. Интересно узнать, с какими, ибо, как говорил по-моему Нащокин "хорошая пища воспаряет образ мыслей". Я, например, в Болгарии пробовал суп таратор (не понравился) и мёд из смолы. В Вене произвёл впечатление шниццель, штрудель, и конфеты "Моцарт" (м-м-м-м.....) А вот Захер-торт похож на "Прагу" и новизной не изумил. В Германии понравился айсбайн, в Финляндии- оленина с пюре и медвежатина в горшочке, в Швеции и Норвегии национальной кухни нет вообще, но понравились лососиные стейки, козий сыр и оленья нарезка. В Польше понравился журек, в Чехии- свиное колено и жареный сыр. В Отечестве мне нравится чай "Бодрость" (дня четыре от него потом вкус остаётся), а на Украине- татарский ресторан с блюдами из конины. А что у Вас?

Ответов - 280, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

maut: krabele пишет: Я вот не знаю, что вы пили, потому как водка меня совсем не обволакивает, а действует как одно другое средство. За что я ее и не люблю. И не фига не "распостроняет тело". Только вот язык развязывается совсем не в ту сторону, какую надо. Дрянь же в Германии водка оказываетяс . В Англии вроде вполне приличная была. только что дорогая. Нет ну конечно, если выглушить бутылку из горла за раз и без закуси то ударит конкретно. А если пить маленькими порциями (рюмками то бишь), и закусывать хотя бы иногда - то именно так как я сказал. А насчет языка- его всегда развязывает в ту сторону в которую надо. ибо что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. так что просто следим за своими мыслями... А насчет тепла - может еще скажете что она не греет? И горло не обжигает, а потом не проходит внутрь так что прямо чувствуешь как тепло по телу идет и можешь точно сказать где оно сейчас? Не, вы точно не водку пили.

krabele: Только вот теперь объясните такой балде, почему же для пива нужна вода мягкая - если все равно варят, а для водки - твердая, если там берут "конденсат".?

safomin25: Erubescent пишет: Зато пивной алкоголизм куда коварнее. И к пиву гораздо проще пристраститься maut пишет: Я лет до тридати, наверное, не мог понять смысл употребления пива - просто хорошего не было. Сейчас - есть. Как и тема "Что ты пьешь, о форумчанин?"


krabele: Вы что же, думаете, что я водку из горла хлещу??? Такое у вас обо мне мнение, такая картина? Ну, спасибо. (И водку -то я писла руссую, а не немецкую.)

safomin25: krabele пишет: А вообще-то закусывать надо. "Закусывать надо", это известная резолюция, которую наложил Николая Второй на какой-то присланный ему фантастический проект. По другим сведениям - Столыпин. krabele пишет: Да я уж закусывала. Сегодня? С утра?...

maut: safomin25 пишет: maut пишет: Я лет до тридати, наверное, не мог понять смысл употребления пива - просто хорошего не было. Сейчас - есть. Как и тема "Что ты пьешь, о форумчанин?" Это никак не может маут писать. так как он еще не знает что там после тридцати будет. увы. krabele пишет: Вы что же, думаете, что я водку из горла хлещу??? Такое у вас обо мне мнение, такая картина? Ну, спасибо. Ну что вы.... ни в коем разе. Это я вот однажды на спор стакан выглушил залпом . в англии. Бутылку бы нее рискнул честно говоря. не такой уж любитель. я больше по пиву. Просто мне странно что у вас настолько другие ощущения от водки вот я и подумал.. может что-то с технологией потребления? Так что даже не смейте обижаться.

maut: safomin25 пишет: Сегодня? С утра?... сигару? С утра? Нет.. виски. полстаканчика. (с) safomin25 пишет: Особенно хорощо идет по прогретому пищеводу холодный соленый груздь. огурчиком тоже хорошо. safomin25 пишет: "Закусывать надо", это известная резолюция, которую наложил Николая Второй на какой-то присланный ему фантастический проект. По другим сведениям - Столыпин. А еще цитата из моего любимого ивана васильевича. krabele пишет: (И водку -то я писла руссую, а не немецкую.) Немецкая водка это вроде шнабс? Не, я не это имел в виду. я имел в иду нашу водку которую продают в Германии. Или не продают вообще?

krabele: maut пишет: странно что у вас настолько другие ощущения от водки вот я и подумал.. может что-то с технологией потребления? Так что даже не смейте обижаться. Ну - вы представьте себе на моем месте такое прочитать. Не солдафон я все-таки... На мои немногие килограммы бутылка вообще может стать убийственной. Без шуток. Ну, тепло я конечно, ощущала. Да. Разогретый пищевод, тоже. Хотя мне после всяких желудочных проблем всегда за него страшно. Я думаю, все дело в моем чуствительном желудке, который правда водку неразбавленную не выносит. Но то, что вы описываете, у меня скорее с Кампари, или с Мартини, или с джином.

safomin25: krabele пишет: почему же для пива нужна вода мягкая - если все равно варят, а для водки - твердая, если там берут "конденсат".? Ну, то, из чего получется конденсат, сначала тоже варят (нагревают). А насчет "мягкости-жесткости" - я же говорю, там много всяких технологических нюансов и секретов сложившихся более чем в тысячелетней практике. Бог его знает почему, но жестковатая московская вода при соединении ее со спиртом дает тот специфический вкус "настоящей русской водки". Микоэлементы там какие-то. Кстати, "Московскую особую" перегоняют дважды (помните у Булгакова: "холодная, московская, двойной очистки"), отсюда ощущение чистоты (кажется где-то у Чехова: "Водочки откушайте. Божья слеза)... а "Столичную" перегоняют с солодом, что дает неповторимый мягкий вкус. Поробуйте прочитать книгу Похлебкина о водке вообще и русской в частности.

safomin25: maut пишет: Я лет до тридати, наверное... Это никак не может маут писать. так как он еще не знает что там после тридцати будет. увы Это я хотел сначала процитировать в одном посте двух корреспондентов. Вставил какую-то цитату из Вас, потом убрал, а заголовок забыл. А после тридцати, уверяю Вас - ничего особенного. Ну, разве, болезни разные, как правило - наследственные, активизируются. Если не женаты - все то же самое. Если женаты -тем более. Ну, разве что кулинарное открытие какое-нибудь сделаете...

krabele: maut пишет: я имел в иду нашу водку которую продают в Германии. Или не продают вообще? Продают, продают. Родители мои разную пробуют, я иногда рюмашку пригубляю, чтобы "понять" это дело наконец. Но только они пьют охотно, а я вот че-то не привязываюсь. Ну а шнапс - в руки не беру. И "корн" - это по-русски "зерно" - т.е. та самая сивуха или как там по-научному. Но это тоже скорее не для меня. Да и вообще - хорошая водка - не дешевая, и так вот враз покупать... Здесь вроде продается "московская", и немцы даже некоторые считают, что она лучшая (ну, из низко-среднего сектора). А папа мне недавно сообщил, что ее лучше тоже не пить. Есть еще специальные русские магазины, где продаются (псевдо-) русские товары. Вот там всякая есть. Но я туда не часто захожу. И скорее блинчиков себе куплю, или творожные сырки, чем водку. Ооооо... наконец - то по теме! какие же вкусные эти творожные сырки! Здесь в обычных магазинах до сих пор такого нет...

safomin25: krabele пишет: наконец - то по теме! какие же вкусные эти творожные сырки! Самые обычные, продоговатые и в шоколадной газури? Неужели, и правда - нет. И с ванилью нет, и шоколадных нет, и со сгущенкой - тоже нет? Нежели и с кокосовй стружкой - нет? Ну тогда я не знаю, как вы там живете... Только и остается, что вычислять различия между шнапсом и водкой.

krabele: safomin25 пишет: И с ванилью нет, Нет. о нет. safomin25 пишет: и шоколадных нет, о и таких нет. safomin25 пишет: и со сгущенкой - тоже нет? и таких тоже нет (я даже таких не видела никогда) safomin25 пишет: Нежели и с кокосовй стружкой - нет? О не травите душу мою... и таких - тоже нэт. safomin25 пишет: тогда я не знаю, как вы там живете... Я тоже не знаю. Особенно, когда мне о них напоминают.

maut: krabele пишет: (я даже таких не видела никогда) А я-то дурак все о водке.....

safomin25: maut пишет: огурчиком тоже хорошо. И сальцем с тем же огурчиком, но, чтобы обязательно на черном хлебе. Я, когда впервые попал в буфет Союза писателей, то удивился и прадовался тому, что на стойке было блюдо, где лежали пирамидкой бутербродики с салом на черном хлебе. Больше нигде в общепите я такого не видел. Вот, думаю, откуда культура-то происходит - от грамотной закуски. Икра, та, конечно, на белом хлебе идет. С маслом. Но, вообще-то как учит нас профессор Преображенский - уважающий себя человек оперирует закусками горячими. Главное, чтобы жирно было. Алкоголь нейтрализуется жиром, расщепляя его. Если закуска горячая - процесс идет быстрее."Далеко простирает химия руки свои в дела человеческие" (Ломоносов)

safomin25: krabele пишет: и со сгущенкой - тоже нет? и таких тоже нет (я даже таких не видела никогда) А в Москве - сколько угодно. По семь рублей. Сверху - глазурь, потом - творожная масса, а в середине, как начинка, сгущенка. А сметана у вас есть? Говорят, что во Франции ее нет. Отсутствует, как самостоятельная субстанция. Есть что-то подобное, что они называют "жидкий сыр". Оно и понятно, раз борща у них там тоже нет,- зачем им сметана?

Михаил Гуревич: Мне, непьщему, в этой теме и впрямь много открытий Я же говорю - хороший у нас форум! А сырки -да, редкость за бургом они, мои попутчики их в Таиланд везли - угостить.

Erubescent: krabele пишет: Но и теплым, и холодным - разными вещами "Холодными закусками закусывают недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек, оперирует закусками горячими" Профессор Преображенский. "Собачье Сердце" maut пишет: Немецкая водка это вроде шнабс? Ничуть не лучше граппы. Одеколон. (Правда одеколон я никогда не пил) krabele пишет: какие же вкусные эти творожные сырки! Они изумительны! Иногда я и сам неплохо могу приготовть творожный сырок! Он, конечно не похож на немецкий, зато сколько в нем пользы для моих старых костей скрыто благодатной!

krabele: Erubescent пишет: Одеколон. Оффтоп: (Правда одеколон я никогда не пил) Вот видите? Может, он лучше. А вообще я смотрю - у нас тут много поучателей насчет закусона образовалось! Авось, глубоко материю изучали!

Erubescent: krabele пишет: у нас тут много поучателей насчет закусона образовалось! Да это же ведь одна из радостей в жизни - вкусно покушать ! ДА СКОЛЬКО ТОЙ ЖИЗНИ ? А ЧРЕВОУГОДОТЕЛЬНОЙ И ТОГО МЕНЬШЕ!



полная версия страницы