Форум » Расскажите о себе » Ваши кулинарные открытия » Ответить
Ваши кулинарные открытия
Godbye: В путешествиях, а может и в родном городе возможно, Вы сталкиваетесь с необычными кулинарными блюдами. Интересно узнать, с какими, ибо, как говорил по-моему Нащокин "хорошая пища воспаряет образ мыслей". Я, например, в Болгарии пробовал суп таратор (не понравился) и мёд из смолы. В Вене произвёл впечатление шниццель, штрудель, и конфеты "Моцарт" (м-м-м-м.....) А вот Захер-торт похож на "Прагу" и новизной не изумил. В Германии понравился айсбайн, в Финляндии- оленина с пюре и медвежатина в горшочке, в Швеции и Норвегии национальной кухни нет вообще, но понравились лососиные стейки, козий сыр и оленья нарезка. В Польше понравился журек, в Чехии- свиное колено и жареный сыр. В Отечестве мне нравится чай "Бодрость" (дня четыре от него потом вкус остаётся), а на Украине- татарский ресторан с блюдами из конины. А что у Вас?
Pinguin: Дольше всего вымачивают белых медведей - сам в зоопарке видал.
Godbye: А я поел вчера свинину с грибами- не ахти какое изысканное блюдо, но всё равно вкусно. Вообще я редко питаюсь в кафе-ресторанах, поскольку в нашей псевдомосковской глуши нет ничего приличного. Потерпите, впереди у меня Эстония, которая известна не только холмсоместами, но и огромными порциями в ресторанах. Вообще, я люблю не абы какие забегаловки, а атмосферные места: в Таллинне, насколько я знаю это "Пепперсак", "Одэ Ханса" и "Бир Хауз". Все они с блюдами средневековой кухни и с какой-то непередаваемой средневековой мрачностью и грубоватостью, но всё равно питаться в подобных местах по-моему лучше, чем в МакДаках и прочих забегаловках.
Михаил Гуревич: Godbye, зайдите в "Золотого поросёнка". Подробности - здесь
Godbye: Михаил, спасибо за статью! Учтём-с!
Михаил Гуревич: Godbye пишет: Учтём-с! Приятного аппетита!
krabele: А у меня вот тоже своеобразное открытие. Папа моего друга (живущий на диком западе, под Аахеном) прислал ему посылку - такую со сладостями, венком со свечками для рождественских забав, а там еще был такой человечек - забыла, как он правильно на том диалекте называется. Сама булка кстати очень вкусная, такой в Берлине не найдешь, она как раз на западе водится. Ну вот, а с где то Святого Мартина (11.11.?? не помню, где то рядом) эти булки превращаются в человечков, да еще и с трубкой... Нижнюю часть его мы уже съели... Прелесть, а?
Фандорин: krabele пишет: Сама булка кстати очень вкусная, такой в Берлине не найдешь, она как раз на западе водится. krabele Ну вот, теперь мне от этого человечка кушать хочется Пошёл готовить омерзительный омлет
Лоттик Баскервилей: krabele О господи, это же зверское холмсоедство...
Оксо Витни: Я любить такой булочка!
Godbye: krabele, так Стэплтон у нас оказывается не только на Снуппи Собаку натравил? Позитифф!
Михаил Гуревич: Лоттик Баскервилей пишет: это же зверское холмсоедство А трубочка съедобная?
krabele: Михаил Гуревич пишет: трубочка съедобная? Сегодня дошли до трубочки, она из глины.
maut: krabele пишет: Сегодня дошли до трубочки, она из глины. Так ее что можно курить?
Михаил Гуревич: krabele пишет: Сегодня дошли до трубочки, она из глины. А я думал - вересковая
krabele: maut пишет: Так ее что можно курить? Для энтого дырочки не хватает. Т.е. проходу для дыма. Ну или как там это называется...
maut: krabele пишет: Для энтого дырочки не хватает. Т.е. проходу для дыма. Ну или как там это называется... Понятно.
Godbye: Жаль. А я-то думал из белого шоколада сделали.
Лоттик Баскервилей: Ай-яй-яй...
safomin25: В качестве кулинарного открытия могу предложить сформулированный мною т.н. "феномен котлеты", который звучит так: Была котлета, Съел - и нету. Феномен был описан вечером 24 декабря 1984 года
Михаил Гуревич: safomin25 пишет: Была котлета, Съел - и нету. Чувствуется влияние Винни-Пуха.
полная версия страницы