Форум » Расскажите о себе » Ваши кулинарные открытия » Ответить

Ваши кулинарные открытия

Godbye: В путешествиях, а может и в родном городе возможно, Вы сталкиваетесь с необычными кулинарными блюдами. Интересно узнать, с какими, ибо, как говорил по-моему Нащокин "хорошая пища воспаряет образ мыслей". Я, например, в Болгарии пробовал суп таратор (не понравился) и мёд из смолы. В Вене произвёл впечатление шниццель, штрудель, и конфеты "Моцарт" (м-м-м-м.....) А вот Захер-торт похож на "Прагу" и новизной не изумил. В Германии понравился айсбайн, в Финляндии- оленина с пюре и медвежатина в горшочке, в Швеции и Норвегии национальной кухни нет вообще, но понравились лососиные стейки, козий сыр и оленья нарезка. В Польше понравился журек, в Чехии- свиное колено и жареный сыр. В Отечестве мне нравится чай "Бодрость" (дня четыре от него потом вкус остаётся), а на Украине- татарский ресторан с блюдами из конины. А что у Вас?

Ответов - 280, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

chumorra: Erubescent пишет: шнабс? Ничуть не лучше граппы. Одеколон. Нет, много хуже. Вонючая табуретовка. Даже в деревне такую пить - дурной тон.

Erubescent: chumorra пишет: Нет, много хуже. Вонючая табуретовка. Даже в деревне такую пить - дурной тон. Теперь я кажется начинаю понимать причину возникновения весёлых застольных песен, вроде: "Ach, du lieber Augustin, Augustin..."

safomin25: Erubescent пишет: Да это же ведь одна из радостей в жизни - вкусно покушать ! На квашение капусты Ода. Качан ее, осенней, хрусткой, Порублен, помещен под пресс. Производи богов закуску, Биохимический процесс!


Erubescent: safomin25 пишет: Качан ее, осенней, хрусткой Да я за нее (квашеную капусту) родину готов утром продать! (шутка)

safomin25: Erubescent пишет: Да я за нее (квашеную капусту) родину готов утром продать! Зачем же - родину. Вынул из холодильника, и с лучком ее, капусту, конечно. Можно с маслом подсолнечным, можно с майонезом. И с черным хлебом обязательно.

Erubescent: safomin25 пишет: черным хлебом обязательно. Я черный хлеб люблю с проявлением стекающего на него сала, только что снятого с костра. Просто, по-колхозному поджарить слегка сало на костре и тут же, чтобы не дать всему этому добру пропасть, подставляем черный крестьянский хлебушек - никакая печка/микроволновка городского типа не в силах выполнить сей заказ!

Рени Алдер: safomin25 пишет: Ну, разве, болезни разные, как правило - наследственные, активизируются. Если не женаты - все то же самое. Если женаты -тем более. Да-да-да! Женатые мужчины гораздо больше симулируют. Потому что их есть кому пожалеть, уложить в постель, напоить чаем с лимоном и малиновым вареньем и накормить всякими вкусностями для скорейшего выздоровления ...Такое вот кулинарное открытие.

safomin25: Erubescent пишет: Я черный хлеб люблю с проявлением стекающего на него сала, только что снятого с костра... никакая печка/микроволновка городского типа не в силах выполнить сей заказ! Вот любопытно - сначала лдюди готовили еду на кострах, потом в печах, и все - на дровах (извините за рифму). потом перешли на керосин, потом - на газ, потом - на электричесвтво, теперь во вообще - на высокие частоты. Но ведь способ нагревания не может не влиять на вкус приготовляемого. То, что елось когда-то, нам уже не попробовать. Специалисты по фарфору говорят, что в состав сервизов 18 века входят предметы, назначение которых сегодня непонятно.

safomin25: Рени Алдер пишет: Женатые мужчины гораздо больше симулируют.Потому что их есть кому пожалеть, уложить в постель, напоить чаем с лимоном и малиновым вареньем и накормить всякими вкусностями для скорейшего выздоровления ...Такое вот кулинарное открытие Почти по Марксу - приготовление еды есть проявление человеческих отношений. Поэтому-то я и сделал из " заливной рыбы" (см. пост safomin25 №486, ответ М.Гуревичу по поводу "Иронии судьбы") вывод о том, что ее "гадость" есть проявление довольно сложных отношений Нади и Иполлита, о чем она, впрочем, сама и говорит. А симуляция, как известно, залог здоровья. Профилактическая, так сказать, мера.

Рени Алдер: safomin25 пишет: Поэтому-то я и сделал из " заливной рыбы" (см. ответ М.Гуревичу по поводу "Иронии судьбы") вывод о том, что ее "гадость" есть проявление отношений Нади и Иполлита, го чем она, впрочем, сама и говорит. Даже более того: Надя подсознательно чувствует, что Ипполит по сути своей - та же рыба: холодный, унылый и мокрый (см. 2-ю серию "Иронии судьбы"); потому именно заливная рыба получилась у неё "какая гадость"; ведь по поводу салатов Женя же ничего не говорит? safomin25 пишет: А симуляция, как известно, залог здоровья. Профилактическая, так сказать, мера. Да-да-да. Именно поэтому, по данным статистики, женатые мужчины живут дольше холостых :-)

safomin25: Рени Алдер пишет: Надя подсознательно чувствует, что Ипполит по сути своей - та же рыба: холодный, унылый и мокрый ... потому именно заливная рыба получилась у неё "какая гадость"; ведь по поводу салатов Женя же ничего не говорит Да, салат, он, помниться ел с искренним удовольствием. Не сготовила ли его (салат) Надя именно таким, подсознательно надеясь, что в ее жизни может появиться кто-то другой, жизнерадостный, как майонез? Рени Алдер пишет: А симуляция, как известно, залог здоровья. Профилактическая, так сказать, мера. Да-да-да. Именно поэтому, по данным статистики, женатые мужчины живут дольше холостых :-) Впрочем, в среднем, и ненамного...

Рени Алдер: safomin25 пишет: жизнерадостный, как майонез Вот это открытие - патентуйте! Бьюсь об заклад, еще никто не смотрел на майонез под таким углом. Кстати, очередная безумная дурацкая идея: тема-опрос "Кто из героев ПШХ с каким блюдом у вас ассоциируется и почему?" :-)

safomin25: Рени Алдер пишет: жизнерадостный, как майонез Вот это открытие - патентуйте! А как? Ну, вот если хотите, так: Кулинарная мудрость Стихотворение Сбрось занудную аскезу - Ублажайся майонезом! или: Словно счастия протезом Заправляйтесь майонезом! (Подставить марку, получится реклама) Я однажды на рынке видел такое произведение, написанное фломастром на картоне: Сбрось с души печали груз, Покупай скорей арбуз. До пролива Лаперуза Не найдешь вкусней арбуза. Заключим с тобой союз - Деньги - нам, тебе - арбуз. И, для комплекта: Мужики, купите пива! Ведь без пива так тоскливо... Рени Алдер пишет: Кстати, очередная безумная дурацкая идея: тема-опрос "Кто из героев ПШХ с каким блюдом у вас ассоциируется и почему?" :-) Это серьезно. Это надо подумать. В кулинарной книге моего дедушки есть раздел составления меню на несколько дней. Ну, допустим, так: День первый. Завтрак простите, - ferst lunch. Утренний выпуск "The Thimes" - овсянка... Мисс Морстен - булочка со сливочным кремом. Пацан с пристани ("Сокровища Агры"), рыжий, как желток - яйцо всмятку. Апельсиновый сок - музыка Дашкевича. Sacond lunch.. То be conteenend...

Erubescent: Рени Алдер пишет: "Кто из героев ПШХ с каким блюдом у вас ассоциируется и почему?" :-) Так, навскидку: Ватсон с омлетом (как бравый служака, довольствующийся малым в походных условиях) ШХ с куском хлеба, напоминающим ножку бройлера Миссис Хадсон (почему-то) с хересом Лестрейд с виски (трезвое, непредвзятое, а главное справедливое мнение полиции) Генри с мясом, котлетами... (ковбой, что с него возьмешь) Френкленд с борщем (так и представляю себе как в его лачуге стоят дымящиеся горшки с варевом)... - почему? Выглядит как профессионал, умеющий варить любое зелье.

chumorra: Erubescent пишет: Френкленд с борщем (так и представляю себе как в его лачуге стоят дымящиеся горшки с варевом)... Скорее, ассоциация с ним - бутерброды с засохшим сыром . Вот так, почему-то.

safomin25: chumorra пишет: Erubescent пишет: цитата: Френкленд с борщем (так и представляю себе как в его лачуге стоят дымящиеся горшки с варевом)... Скорее, ассоциация с ним - бутерброды с засохшим сыром У него не лачуга, а вполне благоустроенное жилье. У него, наверное, даже прислуга есть. Тут никак с варевом не ассоциируется. К тому же, какое же борщ - варево. Борщ (да Вы же сами писали уважительно про него, да с пампушками) - гордость национальной кухни. В меню на английском его обычно называют - "vegetabele soup" - "овощной суп" - это же - Майкрофт. А как вам Френкленд - английский бисквит из жестяной коробки - сухой, качественный и бесвкусный? А Холмса надо обдумать основательно. Это же основное блюдо, причем в течении нескольких дней - это несколько основных блюд, в зависимости от дня. Возможно, учитывая его французские корни - в один из дней, он - петух в вине. А Ватсон, естественно, второе основное блюдо. Именно как бравый вояка - например, яичница с беконом. Жареные полоски бекона- бело-красные, как английская форма времен Афганской войны. Белизны добавляет и белковая часть яичницы, а желтковая - золото галунов. Генри, действительно, мясо. Но какой-нибудь специфический американский бифштекс. Ну, я не знаю, с кукурузным пюре, что ли. Или с фасолью. А, может, - индейка? Американския рождественская индейка.

Рени Алдер: chumorra пишет: Скорее, ассоциация с ним - бутерброды с засохшим сыром . Вот так, почему-то. Потому что он на Плюшкина похож.

safomin25: Рени Алдер пишет: Надя подсознательно чувствует, что Ипполит по сути своей - та же рыба: холодный, унылый и мокрый ... потому именно заливная рыба получилась у неё "какая гадость" А Женя, попробовав этой рыбы, подсознательно почувствовав, что она подсознательно имела в виду Ипполита, ощутил косвенное присутствие предполагаемого соперника и через отношение к рыбе выразил свое отношение к нему.

krabele: Рени Алдер пишет: Кстати, очередная безумная дурацкая идея: тема-опрос "Кто из героев ПШХ с каким блюдом у вас ассоциируется и почему?" :-) Мне кажется - идея замечательная! И спрос сразу же пошел. Открывайте ее - Рени! Ваше ведь изобретение! И та тема, где мы до сих пор не будет переполнена. С Надей и Женей ... это конечно... дааааа.

safomin25: Рени Алдер пишет: "Кто из героев ПШХ с каким блюдом у вас ассоциируется и почему?" :-) Король Богемии - жарненый фазан, поданный с воткнутыми обратно перьями. Я ел такого в Праге - на вид очень эффектно, а на вкус - жестковатая курица. Смолл - жесткая галерная солонина - тут, я думаю, понятно. Долго думал о Мориарти, и решил, что это - ростбиф - корочка снаружи и кровь внутри. Но - вкусен. Степлтон - жареный палтус - вкусен, приятен, но из чего сделан? Жуткое морское чудовище. Фон Борк - бифштекс по-гамбургски - с яйцом и картошкой. Кстати, изобретение графа фон Бисмарка, под которого и загримировали Куравлева. Бэрримор - английский пудинг. Все знают, чтот он существует, но никто точно не может сказать, что это такое. Элиза Бэрримор - подливка к английскому пудингу, например, из сливы. Сэлден, каторжник, - то, что не доели в Баскервилль-холле, но не жидкое, жидкое трудно нести в узелке.



полная версия страницы