Форум » Расскажите о себе » Ваши кулинарные открытия » Ответить

Ваши кулинарные открытия

Godbye: В путешествиях, а может и в родном городе возможно, Вы сталкиваетесь с необычными кулинарными блюдами. Интересно узнать, с какими, ибо, как говорил по-моему Нащокин "хорошая пища воспаряет образ мыслей". Я, например, в Болгарии пробовал суп таратор (не понравился) и мёд из смолы. В Вене произвёл впечатление шниццель, штрудель, и конфеты "Моцарт" (м-м-м-м.....) А вот Захер-торт похож на "Прагу" и новизной не изумил. В Германии понравился айсбайн, в Финляндии- оленина с пюре и медвежатина в горшочке, в Швеции и Норвегии национальной кухни нет вообще, но понравились лососиные стейки, козий сыр и оленья нарезка. В Польше понравился журек, в Чехии- свиное колено и жареный сыр. В Отечестве мне нравится чай "Бодрость" (дня четыре от него потом вкус остаётся), а на Украине- татарский ресторан с блюдами из конины. А что у Вас?

Ответов - 280, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

krabele: safomin25 пишет: Мисс Морстен - булочка со сливочным кремом. Ха. забавно. chumorra пишет: Френкленд - Скорее, ассоциация с ним - бутерброды с засохшим сыром Неплохо! safomin25 пишет: Возможно, учитывая его французские корни - в один из дней, он - петух в вине. safomin25 пишет: Генри, действительно, мясо. ... А, может, - индейка? Американския рождественская индейка. Петух в вине - хорошее попадание, мне кажется. Попробую я пофантазировать. Вот Бэрримор - такой важный такой карась. Молчаливый. Или сом. Хотя у того - усы, у Бэрримора - борода. Но черные. И рыжая панада к нему - жена. А если без жены - что к Бэрримору? Подливка, без алкоголя. А вот что с Шолто? Я вспоминаю Шалтай-Болтая. Это какой-то хороший и экзотический коктейль. Или псевдо-экзотический, явно там должно присуствовать манго. А может - он курочка под соусом с манго? Лейстрейд. Это сосиска из говядины. К виски, правда, не подходит. А может - это цыпленок табака? Грегсон. Какое-то качественное грузинское мясное блюдо. Мясо хорошо проваренное /тушеное, без спешки. С бокалом красного вина. Но надо проверить. Дреббер - это какая-то манная каша. Детсадовская, зеленая, с комками. А кто-же тогда школьная перловка? Тот самый Фрэнкленд? но он же такой жалобный старикашка. Перловку не жалко. Лора. Лора. Лорушка - это что-то терпкое, прянистое, своеобразное. Но может, и дичь.

safomin25: krabele пишет: Вот Бэрримор - такой важный такой карась. Молчаливый. Или сом. Хотя у того - усы, у Бэрримора - борода. Но черные. И рыжая панада к нему - жена. А если без жены - что к Бэрримору? Подливка, без алкоголя. О Бэрриморе (см.выше), а то, что жена - подливка к нему, отмечаю синхронную ассоциацию. krabele пишет: А вот что с Шолто? Я вспоминаю Шалтай-Болтая. Это какой-то хороший и экзотический коктейль. Или псевдо-экзотический, явно там должно присуствовать манго. А может - он курочка под соусом с манго? Я сначал подумал, что это два угря. Но угорь слишком вкусен. Тут, действительно, что-то псевдоэкзотическое. Пожалуй, именно, банальная курочка под этим самым манго. krabele пишет: Лейстрейд. Это сосиска из говядины. К виски, правда, не подходит. Очень точно, именно из говядины. Крепенькая такая. А виски - это же Лора Лайонс. Мы же вычислили, что она - благородная самогонщица. Но - хороший виски, с содовой пожалуй. krabele пишет: Лора. Лорушка - это что-то терпкое, прянистое, своеобразное. Вот именно

safomin25: krabele пишет: Грегсон. Какое-то качественное грузинское мясное блюдо. Мясо хорошо проваренное /тушеное, без спешки. С бокалом красного вина. Но надо проверить. И я, думая о Грегсоне почувствовал вкус вина. Но - белого. А белое к мясу не идет. Может быть - сыр? Хорошая порция сыра, но не французского, а английского. Такой ведь есть? И, знаете, я думаю, надо держаться того меню, которое тогда бытовало в Англии. Хотя я не исключаю, чтот кто-то уже тогда открыл в Лондоне грузинский ресторан. krabele пишет: Дреббер - это какая-то манная каша. Детсадовская, зеленая, с комками. С него и довольно


krabele: safomin25 пишет: А виски - это же Лора Лайонс. Мы же вычислили, что она - благородная самогонщица. Но - хороший виски, с содовой пожалуй. Виски к сосиске (т.е. не подходит он) - потому что Лестрейд любил принять пол стаканчика. К этому я отметила. А вот вашу совместную версию про самогонщицу Лору я не очень жалую. Поэтому... И ее с виски тоже не ассоциирую. Но - на вкус и цвет все ассоциации разные. А вот с Бэрримором - я правда как раз БЕЗ жены к нему подливку сделала, а не жену. Но в общем - панада, подливка - смысл похожий.

safomin25: Рени Алдер пишет: "Кто из героев ПШХ с каким блюдом у вас ассоциируется и почему?" :-) А если вот так: Лорд Бэллинджер (Иннокентий Смоктуновский) - очень раздраженная большая устрица. Трелони Хоуп (Александр Романцов) сильно нервничающая устрица поменьше. Обе - с лимоном. Не знаю, почему. Потому что устрицы всегда - с лимоном.

safomin25: Рени Алдер пишет: "Кто из героев ПШХ с каким блюдом у вас ассоциируется и почему?" :-) Леди Хильда Трелони Хоуп - медленно и неровно тающее ванильное мороженное под шоколадной глазурью. Эдуардо Лукаш - хороший австро-венгерский гуляш с паприкой.

krabele: Я все думала - думать, не думать... Но все таки решила - подумаю. И подумала, что сюда пойдет. А вот safomin25 любит яйца всмятку. А для меня не может быть вкуснее яйца медиум - "в мешочек", как говорят у нас в семье. Внимание, вопрос. Это только в моей семье так "нормально", или же многие так говорят? И откуда это понятние?

maut: krabele пишет: Это только в моей семье так "нормально", или же многие так говорят? Везде так говорят.

safomin25: krabele пишет: А вот safomin25 любит яйца всмятку. яйца медиум - "в мешочек", как говорят у нас в семье. Внимание, вопрос. И откуда это понятние? Яйца всмятку отличаются от яиц "в мешочек" тем, что варятся несколько дольше так, чтобы белок был упругим, а желток - жидким. Яйца "в мешочек" варятся очень недолго, так, чтобы и белок оставался жидковатым, а более или менее жесткой оказывается только та пленка, которая находится между скорлупой и белком. Она-то и образует тот самый "мешочек". По-моему, очень просто.

krabele: safomin25 пишет: Яйца "в мешочек" варятся очень недолго, так, чтобы и белок оставался жидковатым, а более или менее жесткой оказывается только та пленка, которая находится между скорлупой и белком. Она-то и образует тот самый "мешочек". А... Но тогда - в моей семье говорят о другом. Или они говорят о том же, а я понимаю всегда по-другому. В общем я как раз всмятку люблю, если по такому определению. (Думала, что как раз в мешочек - это медиум, а всмятку - это жидкие... )

safomin25: krabele пишет: (Думала, что как раз в мешочек - это медиум, а всмятку - это жидкие... Как говорится, те же яйца, только - в профиль.

Михаил Гуревич: Так... надо проверить - и так, и эдак сварить

safomin25: Михаил Гуревич пишет: Так... надо проверить - и так, и эдак сварить Только остерегаю Вас от опыта героя рассказа Гашека "Как я варил яйца всмятку". А вот еще мое личное кулинарное открытие: Была котлета, Съел - и нету...

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: Только остерегаю Вас от опыта героя рассказа Гашека "Как я варил яйца всмятку". А ещё Хоботов "кулинарил".

safomin25: Михаил Гуревич пишет: А ещё Хоботов "кулинарил". А я совсем недавно обнаружил, что забыл, сколько минут надо варить яйца всмятку, а сколько - вкрутую.Спасибо друзьям - помогли...

Erubescent: Михаил Гуревич пишет: А ещё Хоботов "кулинарил". - Леф Евгеенииич! Вы похитили караншаш! - ... двадцать один, двадцать два... - Кулинаррр! Обожаю этот сюжет( как и многие другие) safomin25 пишет: сколько минут надо варить яйца всмятку, а сколько - вкрутую Вы бы меня очень обязали, если напомнили мне. (сколько 2 минуты, 3?) Всмятку давно не варю - не получается. Только вкрутую

safomin25: Erubescent пишет: Вы бы меня очень обязали, если напомнили мне. (сколько 2 минуты, 3?) Всмятку Так я же и говорю, что забыл. А тех друзей сейчас поблизости нет. Я позвоню, спрошу...

safomin25: Скакнул сейчас в тему "филологический треп" - и там тоже обсуждение проблемы яиц. Может быть, выделить в отдельную: "Яйца и их значениев в мировой культуре", "Мировая культура и ее значение для яиц", "Мировые яйца и их культурная значимость," "Значительность яйца в культурном мире", "Яичный мир и культура знака"?...

Dead Adriano: safomin25 Как-то однобоко все у Вас. :-) Теоретическую базу нужно тщательнее выстраивать. Сначала для новичков: "Введение в омлет" "Яичница для чайников" "Основы яичной теории". Потом для подготовленной аудитории: "Математическое моделирование белково-желтковых процессов" "Термодинамика яиц" "Теория и практика варки вкрутую". Ну и высший пилотаж: "Электромагнитные и тепловые поля в яичной скорлупе" "Межмолекулярные связи в яйцах, и влияние на них жестких рентгеновских излучений" "Теоретические основы расчета времени для варки "в мешочек" в условиях скоростей, близких к световой"

safomin25: Dead Adriano пишет: Как-то однобоко все у Вас. :-) Теоретическую базу нужно тщательнее выстраивать Гуманитарий, что с меня взять, кроме как: "Диалектика скорлупы", "Формальный и содержательный подход к яйцу, как культурному и кулинарному феномену", "Яйцо, как двигатель кулинарного прогресса", "Серп, как инструмент чего-то противоположного", "Едиство и борьба противоположностей внутри одного отдельно взятого яйца", "За наши яйца!" (название многотиржки птицефабрики), К.Ряба "Не простое, а золотое...(Экономические воспоминания и размышления в переходный период)", "А у страусов все равно больше!(Полемические заметки)", "А у динозавров - еще больше!(Наш ответ страусофилам)"...



полная версия страницы