Форум » Расскажите о себе » Ваши кулинарные открытия » Ответить

Ваши кулинарные открытия

Godbye: В путешествиях, а может и в родном городе возможно, Вы сталкиваетесь с необычными кулинарными блюдами. Интересно узнать, с какими, ибо, как говорил по-моему Нащокин "хорошая пища воспаряет образ мыслей". Я, например, в Болгарии пробовал суп таратор (не понравился) и мёд из смолы. В Вене произвёл впечатление шниццель, штрудель, и конфеты "Моцарт" (м-м-м-м.....) А вот Захер-торт похож на "Прагу" и новизной не изумил. В Германии понравился айсбайн, в Финляндии- оленина с пюре и медвежатина в горшочке, в Швеции и Норвегии национальной кухни нет вообще, но понравились лососиные стейки, козий сыр и оленья нарезка. В Польше понравился журек, в Чехии- свиное колено и жареный сыр. В Отечестве мне нравится чай "Бодрость" (дня четыре от него потом вкус остаётся), а на Украине- татарский ресторан с блюдами из конины. А что у Вас?

Ответов - 280, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Erubescent: Dead Adriano пишет: Потом для подготовленной аудитории: "Математическое моделирование белково-желтковых процессов" Вот Вы смеетесь, сэр Генри, а белково-желтковый процесс это уже целый завод! Dead Adriano пишет: "Термодинамика яиц" Это, когда яйцо летит в лицо депутата? safomin25 пишет: За наши яйца!" Простите, а не подскажете где можно вступить в эту партию?

safomin25: Erubescent пишет: Термодинамика яиц" Это, когда яйцо летит в лицо депутата? Лучше в туловище - попасть легче и придется тратиться на химчистку. Erubescent пишет: За наши яйца!" Простите, а не подскажете где можно вступить в эту партию? Пока у нас нет ничего, кроме лозунга и единомышленников.

Михаил Гуревич: Erubescent пишет: Вот Вы смеетесь, сэр Генри... safomin25 пишет: Лучше в туловище - попасть легче и придется тратиться на химчистку. А в Никиту Михалкова-то кидали как-то яйцами. И испорченный костюм в суде фигурировал


maut: Михаил Гуревич пишет: А в Никиту Михалкова-то кидали как-то яйцами угу, а он потом с ноги в морду. помним-помним.

Erubescent: Михаил Гуревич пишет: А в Никиту Михалкова-то кидали как-то яйцами. И испорченный костюм в суде фигурировал А как он себя вел при этом? Почему спрашиваю - у нас один известный политик после попадания в него яйцом замертво рухнул на землю, а другая стоически обтекала меланжем и с ненавистью метала взглядом гневные молнии. Я не гуглил этот случай, но думаю, что после броска Никита Сергеич резонно заметил: "Ааа Ви знайете, яйцо это дешевый и ценный источник протеинового белка! Ими нужно не бросаться, а кушать, таким образом повышая на 30-45г животного белка в своем организме! А это здоровая нация! А здоровая нация, это сильная страна, а значит и великое кино великого режисссера!

maut: Erubescent пишет: А как он себя вел при этом? Вел себя не красиво. и далеко не так как вы описали.

krabele: maut пишет: а он потом с ноги в морду. помним-помним. Это как? Что вы хотите этим сказать? Нет, правда, что он сделал?

maut: krabele пишет: Нет, правда, что он сделал? http://www.youtube.com/watch?v=JFOIe0eJMXI А насчет с ноги.. ну это у нас так в школе говорили.... вспомнил деццтво золотое.

krabele: maut пишет: А насчет с ноги. Дааа... Мало того, что некрасиво (яйцами, предположим, тоже некрасиво кидаться) - а просто это могло иметь серъезные последствия для здоровья человека.

Erubescent: krabele пишет: это могло иметь серъезные последствия для здоровья человека. ... человек мог утратить веру в человечество? Причем, в лучшую его часть? Я Вам по секрету признаюсь, что во втором классе советской школы я пару раз ходил с друзьями бросаться яйцами по строителям в касках, т.е. я уже тогда понимал, что здоровью строителей в касках, собственно, ничего не грозит. Сие, правда, длилось не долго. Как раз на второй день, нас, не успевших использовать весь свой боеприпас, обратили в бегство, а у одного, зазевавшегося и чуть подотставшего мальчика одно ухо почему-то напоминало чебурашье и ярко пульсировало....

krabele: Erubescent Я вообще-то говорила про реакцию , про некрасивую и опасную реакцию на кидания яйцами. (А в общем - опасность во время всяких сальмонелл тоже имеется, и в процессе кидания...)

Erubescent: krabele пишет: Я вообще-то говорила про реакцию Жаль! Ну реакция, так реакция! Какой замечательный материал для рассуждений упущен!

safomin25: Erubescent пишет: safomin25 пишет: "За наши яйца!" Простите, а не подскажете где можно вступить в эту партию? safomin25 пишет: Пока у нас нет ничего, кроме лозунга и единомышленников. Михаил Гуревич пишет: А в Никиту Михалкова-то кидали как-то яйцами. И испорченный костюм в суде фигурировал maut пишет: а он потом с ноги в морду. помним-помним. krabele пишет: некрасиво (яйцами, предположим, тоже некрасиво кидаться) - а просто это могло иметь серъезные последствия для здоровья человека. Ну, что же. Можно считать, что инициативная группа в сборе. Кворум есть и даже присутствует представитель конструктивной оппозиции.Первое заседание объявляю открытым. Повестка дня: 1. Выборы руководящих органов. 2. Разное (овсянка).

Erubescent: safomin25 пишет: Повестка дня: Может быть, тогда для начала обсудим на повестке дня кулинарное меню, раз у нас сложились конструктивные, дружеские отношения в такой нелегкий и сложный период?

krabele: Erubescent пишет: тогда для начала обсудим на повестке дня кулинарное меню, А с меню все ясно, по-моему. Яйца всмятку. (Да, кстати, тут забыли - скажу вам, что это нелегкое дело, хорошо сваренное яйцо. Потому как время зависит и от размера яиц, конечно. Средние яйца или маленькие уже после 2,5-3 минут всмятку. А вот большие - около 4 мин. (3,5 еще слабоваты)) А вообще - не, я партии не люблю. Вступать никуда не буду - тем более, в яйца.

safomin25: Erubescent пишет: Может быть, тогда для начала обсудим на повестке дня кулинарное меню, Предлагаю считать почетным членом (посмертно, хотя никто не знает, умер ли он, и жил ли вообще) коллежского асессора, экзекутора Ивана Павловича Яичницу.

safomin25: krabele пишет: это нелегкое дело, хорошо сваренное яйцо. Потому как время зависит и от размера яиц, конечно. Средние яйца или маленькие уже после 2,5-3 минут всмятку. А вот большие - около 4 мин. (3,5 еще слабоваты)) А вообще - не, я партии не люблю. Вступать никуда не буду - тем более, в яйца. Поздно - вы уже возглавляете сектор науки и образования. Больше некому. Могу добавить (но только добавить) , что на качество варения яиц влияют так же: размер сосуда, плотность воды, высота над уровнем моря,влажность и атмосферное давление в этот день и в это месте, курс местной валюты и цена на билет в общественном транспорте. Прошу занести в протокол.

Erubescent: safomin25 пишет: Могу добавить (но только добавить) , что на качество варения яиц влияют так же: А позвольте полюбопытствовать, дорогой и уважаемый Партайгеноссэ, влияет ли на варку (а иногда и жарку) яйца настроение отдельно взятого индивидуума-коха (повара)?

krabele: Erubescent пишет: влияет ли на варку (а иногда и жарку) яйца настроение отдельно взятого индивидуума-коха (повара)? Только на непрофессионального!

safomin25: Erubescent пишет: А позвольте полюбопытствовать, дорогой и уважаемый Партайгеноссэ, влияет ли на варку (а иногда и жарку) яйца настроение отдельно взятого индивидуума-коха (повара)? Важнейший и очень во время заданный вопрос. Я думаю даже в преобладающей степени. У меня есть опыт в этом деле - я полгода кормил 15 мужиков экипажа ракетного катера. Как это получается, я не знаю, но, если вы не любите готовить, не знаете, что происходит с продуктами в данный момент их приготовления, если вы не любите сами продукты, то ваше отрицательное к ним отношение перейдет и на то, что вы готовите. Причем, чем проще блюдо, тем это чувствуетс сильнее. И наоборот. Мне рассказывали об одном поваре-узбеке, который мог сварить рис в 400-литровом паровом котле, абсолютно не предназанченном для плова, так, что рис был рассыпным, а не кашей. Так его на дембель на руках несли. Вообще-то это относится к любой предметной деятельности. Когда пишешь статью, то то отношение, которое ты переживаешь в отношении написанного, передается читателю. Однажды я ехал в метро, и передо мной сидел человек, который держал в руках только что сделанную, явно вручную, и еще не окрашенную табуретку. Я смотрел на нее пока он ехал, как завороженный. Она как будто светилась изнутри (хотя это, кажется, сказано в повести Васильева "Самый последний день" про столярную работу.)



полная версия страницы