Форум » Расскажите о себе » Ваши кулинарные открытия » Ответить

Ваши кулинарные открытия

Godbye: В путешествиях, а может и в родном городе возможно, Вы сталкиваетесь с необычными кулинарными блюдами. Интересно узнать, с какими, ибо, как говорил по-моему Нащокин "хорошая пища воспаряет образ мыслей". Я, например, в Болгарии пробовал суп таратор (не понравился) и мёд из смолы. В Вене произвёл впечатление шниццель, штрудель, и конфеты "Моцарт" (м-м-м-м.....) А вот Захер-торт похож на "Прагу" и новизной не изумил. В Германии понравился айсбайн, в Финляндии- оленина с пюре и медвежатина в горшочке, в Швеции и Норвегии национальной кухни нет вообще, но понравились лососиные стейки, козий сыр и оленья нарезка. В Польше понравился журек, в Чехии- свиное колено и жареный сыр. В Отечестве мне нравится чай "Бодрость" (дня четыре от него потом вкус остаётся), а на Украине- татарский ресторан с блюдами из конины. А что у Вас?

Ответов - 280, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

safomin25: krabele пишет: влияет ли на варку (а иногда и жарку) яйца настроение отдельно взятого индивидуума-коха (повара)? Только на непрофессионального! Опять - важный и своевременный вопрос. Потому что профессионал должен быть на работе всегда в оптимистическом настроении. Как актер - у него, может быть, утром машину угнали, а он выходит вечером на сцену и играет, ну, скажем, г-на Журдена, так,что публика под стулья лезет от хохота (Мне рассказывали, как на спектакле т-ра Вахтангова "Мещанин во дворянстве" Этуш так смешно играл Журдена, что у одной девушки случилась истерика, и ее вынесли из зала - идти она не могла. Я видел этот спектакль - действительно, очень смешно)

Михаил Гуревич: maut пишет: Вел себя не красиво. Если б мне испортили старую футболку - а уж тем более костюм дорогущий, - я бы тоже злился. Михалков зря говорил, что не врезал, а потом зря говорил, что "жалеет, что не врезал". А те, кто кидал, - типичные хулиганы, шпана, прикрывающаяся "идейной" фразой, провокаторы. Они и хотели стать "маленькими" мучениками за идею. Объяснения своему поступку они потом вообще смехотворные давали - что-то про Казахстан, где русский язык не уважают, а Михалков, мол, там кино снимает... какую-то пургу несли. А Михалков потом говорил, что у них и посерьёзнее яиц кое-что с собой было. И тут я могу ему поверить.

Erubescent: maut пишет: http://www.youtube.com/watch?v=JFOIe0eJMXI Только что удалось, наконец, просмотреть этот эпизод. Ах, как же "мы" себе не можем сложить цену! И удар ногой даже вышел какой-то шакалий, тем более, что незадачливого метателя яиц держали за руки. И это потомственный дворянин? Чмо!


safomin25: Erubescent пишет: Только что удалось, наконец, просмотреть этот эпизод. Ах, как же "мы" себе не можем сложить цену! И удар ногой даже вышел какой-то шакалий, тем более, что незадачливого метателя яиц держали за руки. И это потомственный дворянин? Чмо! Друзья, а ведь мы в теме (см.выше) "Ваши кулинарные открытия". И, пролистайте ее, все, приведшее к изложению в цитате, началось с того, что я пошутил - дескать, забыл, как варить яйца... Потом Dead Adriano вбросил тезис: "Теромдинамика яйца", и - понеслось. Извилист ход мысли человеческой...

Erubescent: safomin25 пишет: Друзья, а ведь мы в теме (см.выше) "Ваши кулинарные открытия". Прошу простить меня великодушно, любезный safomin25! Я, право, сам от себя не ожидал такого. Оно ведь как происходит, человеческая природа причудлива, и после полноценного (и не очень) расщепления белковых молекул на аминокислоты, мозг жаждет обострения какой-нибудь ситуации: хочется сплетен, слухов, уток и скандальных новостей (желательно с четным, джентельменским мордобоем).

safomin25: Erubescent пишет: Прошу простить меня великодушно, Ну какие могут быть извинения. Я просто перелистал тему и удивился. Знаете, я немного драматург, и мне всегда очень интресно, как начавшись с одного, в данном случае - именно "от яйца", разговор вдруг выходит ассоциативным путем на совершенно неожиданные темы. Erubescent пишет: человеческая природа причудлива, и после полноценного (и не очень) расщепления белковых молекул на аминокислоты, мозг жаждет обострения какой-нибудь ситуации: То есть процесс мышления обеспечиаетсяч на химическом уровне именно так?

Erubescent: safomin25 пишет: То есть процесс мышления обеспечиаетсяч на химическом уровне именно так? На химическом не знаю... Человек примитивен, независимо от того на каком уровне находится этот человек. Знаете какие самые три главных удовольствия в жизни были для древних арабов (не знаю насчет современных)? "Есть мясо, кататься на мясе и тыкать мясо в мясо". Как бы он удивительно не мыслил (писал, говорил, творил дела чудны), этот человек, все равно подвержен эмоциональным стрессам. Всю свою жизненную деятельность он старается свести к безмятежной жизни: есть, спать, совокупляеться, оправляться... Упсс... пардон, я опять не по теме! А что ж сказать-то путного по теме? Сейчас... мммм Во! По теме: "Фрикадельки в соусе со спагетти!" Вкусно, полезно и почти романтично (когда готовишь сам, без Гегенюбера, проверено )

safomin25: Erubescent пишет: "Фрикадельки в соусе со спагетти!" Любопытно, что у нас спагетти (они же - макароны) считаются гарниром, а у итальянцев основным болюдом. Они бы сказали: "Спагетти с фрикадельками в соусе". Я, кстати, сделал такое кулинарное открытие: макроны это те, что с дырками внутри, а спагетти - без дырок. Выношу на общее обсуждение.

Erubescent: Кстати, раз уж мы заговорили об итальянской кухне, как Вы думаете - где правильно делать ударение на блюде: тирамиссу или тирамиссу. У нас с друзьями как-то раз вышел по этому поводу спор и мне пришлось тут же, набирать моб нумеро одного знакомого итальянца, включать динамик и минут десять уточнять. Разумеется, до того как сделать этот звонок мы пили почти граппу.

safomin25: Erubescent пишет: Вы думаете - где правильно делать ударение на блюде: тирамиссу или тирамиссу. по самому блюду, конечно, лучше не ударять. Что это такое - посмотрел в яндексе - может бытьи пробовал когда-то, но не знал, что оно так называется. Думаю, что - тирамИссу, так благозвучнее, если произносить вслух...

Erubescent: safomin25 пишет: Думаю, что - тирамИссу, Правильно! Во всяком случае итальяшка так и ответил. А вообще блюдо очень "капризное". Я его готовил лишь один раз в своей жизни. Для его приготовления требуется "маскарпоне" и.... СЫРЫЕ ЯЙЦА!!! А еще сложно достать в наших краях заплесневелый сыр: "пармиджяно". Вернее он есть в супермаркетах, но это китайская подделка....

Erubescent: И тем не менее, мне только что передали (одна моя очень хорошая знакомая, почти итальянка, даже лучше!), что ударение в слове: "тирамиссу" ставится на последний слог! Что делать?

safomin25: Erubescent пишет: и.... СЫРЫЕ ЯЙЦА!!! А разве бывают сухие? Erubescent пишет: Что делать? Пармезан плесневеть.Erubescent пишет: ударение в слове: "тирамиссу" ставится на последний слог! Там - может и ставится. А вы попробуйте тут, вслух и публично. "Доширак" он ведь тоже не "доширак". И "Шри Ланка" - не "Шри...". А "курва" по-польски - нецензурное слово. Я сам слышал, как там по телевизору - свисточек ставят.

Erubescent: safomin25 пишет: А разве бывают сухие? Еще как бывают! Сухой яичный порошок. Успешно применяется в кондитерке, "хлебобулочге" и для производства майонеза. Почему я сделал эмфазу на сырый яйцах - мы опять вернулись к разговору о яйце. safomin25 пишет: Пармезан плесневеть Это уже мануфактура! safomin25 пишет: А "курва" по-польски - нецензурное слово. А по-немецки и по-английски, это уже будет: кривая линия; дуга; изгиб... "свернула с истинного пути"... Но все это так, пустяки. Самый важный вопрос, на который я не могу найти ответ: "что раньше было: яйцо или курица?" Вы как считаете?

safomin25: Erubescent пишет: мы опять вернулись к разговору о яйце. От вечных вопросо не уйти, потому что они вечные Erubescent пишет: Самый важный вопрос, на который я не могу найти ответ: "что раньше было: яйцо или курица?" Вы как считаете? Вот - один из них. Я пытаюсь подойти к нему вот с какой стороны: а что изменится, если мы, наконец, найдем на него ответ? Увеличится яйценоскость?

maut: safomin25 пишет: что раньше было: яйцо или курица? in principio erat Verbum

safomin25: maut пишет: что раньше было: яйцо или курица? n principio erat Verbum Делай что должен и будь что будет. Но даже я, человек с высшим гуманитарным образованием, член Союза журналистов с 1989 года, лично не смогу снести ни одного яйца. Разве что - десяток и только из магазина - домой.

Erubescent: safomin25 пишет: а что изменится, если мы, наконец, найдем на него ответ? Увеличится яйценоскость? Мы сможем заглянуть глубже в самих себя! Прояснить наши желания, реализовать их и быть готовыми принять последствия! Может быть, это, в какой-то степени, и повлияет на яйценоскость (особенно, если нам удастся вывести такой кросс (породу) кур, который меньше потребляет корма, нох! Может, это будет космическая энергия, заменяющая повседневный рацион (или в качестве кормовой добавки для) птицы? Пока это остается тайной.... safomin25 пишет: лично не смогу снести ни одного яйца А что изменилось бы? Во всяком случае, это всколыхнуло бы мировую общественность, а Вы, возможно, стали бы богаче на одну нобелевскую премию. Как-то (больше года назад) я уже писал здесь, на форуме, о том, как в один злополучный день, я засмотревшись на львиную гриву, управляющую Тойотой Аурис, разбил все три десятка яиц, которые пытался унести с базара…

safomin25: Erubescent пишет: Может, это будет космическая энергия, заменяющая повседневный рацион (или в качестве кормовой добавки для) птицы? Если комментировкать это в стиле Dead Adriano, то можно поразмышлять и о: "Влиянии изменений пространственно-временного континиума на среднюю яйценоскостьь кур по стране". Erubescent пишет: Вы, возможно, стали бы богаче на одну нобелевскую премию. Я перечислю ее во всемирный фонд борьбы с птичьим гриппом. А так, по современному представлению об эволюции, получается, что первым было все-таки яйцо. Но не куриное, а, так сказать, яйцо вообще, ovo universum. Курам, как птицам, предшествовали какие-то там летающие птеродактили, праптицы. Они несли яйца и эволюционировали, в результате этой эволюции один птеродактиль снес такое яйцо, которое оказалось куриным.

Рени Алдер: safomin25 пишет: один птеродактиль снес такое яйцо, которое оказалось куриным Бронтозавр бил-бил - не разбил?..



полная версия страницы