Форум » *Архив* » Дополнение к "Архиву" » Ответить

Дополнение к "Архиву"

Natasha: На сайте Независимой газеты есть достаточно интересное интервью Игоря Масленникова "Шерлок Холмс и доктор Ватсон – сделано в СССР" http://www.ng.ru/saturday/2004-09-24/15_maslennikov.html

Ответов - 139, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

maut: На удивление небанальное интервью ВБЛ. Давно такого не было,обычно на стандартные вопросы - не менее стандартные ответы. А тут возможно дело именно в том, что Pinguin пишет: Интервью брал священник.

safomin25: Pinguin пишет: Интервью брал священник. Итальянский падре? Если - с усами, то еще надо посмотреть, какой-такой он падре..

Михаил Гуревич: Я вот в священники не рукоположен, но многое Ливанов говорил мне ещё в первой нашей беседе, в 1995 году. Про "И никто ведь не скажет: «А какой из меня президент?» ", про Дон Кихота, про "Он никогда не жил и никогда не умрёт". Я тогда работал в упоминаемой в этом интервью газете - но про гей-жюри мы тогда не писали Ливанов и тогда считал это грехом, но я это на бумагу не переносил, были и поприятнее темы. Интервью датировано "22 декабря, 2011" - а говорится в нём о "Горбатой горе", которая шла на "Оскар" пятью годами раньше. Впрочем, оно из старого журнала. А вот "Честно говоря, накануне интервью я не спал полночи" - а подписей под текстом две. Палиевская, скорее всего, родственника Михаила Палиевского, он руководил "Российскими вестями", где я про Наш Фильм тоже писал.

Pinguin: Михаил Гуревич пишет: А вот "Честно говоря, накануне интервью я не спал полночи" - а подписей под текстом две. Видимо, интервьюеры не спали полночи вместе.

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: Видимо, интервьюеры не спали полночи вместе. Ночная исповедь?

Sam: БОРИС КЛЮЕВ: Я МЕЧТАЛ СТАТЬ МОРЯКОМ ТОРГОВОГО ФЛОТА Борис Клюев из тех актеров, которые всегда используют шанс, предоставленный профессией. Практически все его роли замечены публикой и критиками. Его герои на сцене Малого театра и в кино всегда импозантны и обаятельны. Огромное количество поклонников до сих пор узнают в нем графа Рошфора из «Трех мушкетеров». Кому-то он запомнился как Трианон – шпион американской разведки из фильма «ТАСС уполномочен заявить». Сам же Борис Владимирович больше любит роль брата Шерлока Холмса – Майкрофта. С Борисом КЛЮЕВЫМ встретился корреспондент «Подмосковья» Леонид ГУРЕВИЧ. http://maly.ru/news_more.php?number=1&day=10&month=4&year=2013

Palmer: Sam пишет: http://maly.ru/news_more.php?number=1&day=10&month=4&year=2013 – Слышал, что вы были дружны с Виталием Соломиным, который сыграл в этом сериале доктора Ватсона. – Дружить с Виталием Мефодьевичем было достаточно сложно. Несмотря на свою простоватую внешность, это был очень жесткий, колючий и самолюбивый человек. Но у него были два бесспорных качества – необыкновенная порядочность и талант. Если что-то случалось, можно было обращаться только к нему.

Михаил Гуревич: Борис Клюев пишет: пришёл в Петровский пассаж, стал выбирать радио Я тоже в детстве покупал однопрограммный кухонный приёмник в Петровском пассаже (который как раз рядом с Малым театром) А вот недавно было - как раз в дни холмсовстречи, но я тогда ещё не читал http://7days.ru/article/privatelife/vasiliy-livanov-mechtayu-zabrat-vnuchku-k-sebe?link=search

Pinguin: Там хорошие фотки, можно увеличить.

Михаил Гуревич: Да, Василий Борисович там красивенький.

Михаил Гуревич: Из интервью Светланы Крючковой. Правда, что вам приходилось готовить для съёмочной группы фильма про Шерлока Холмса? Светлана Крючкова: Не совсем так. Просто когда мы жили с Митиным папой (кинооператор Юрий Векслер - "РГ"), я практически сидела с Митей дома. А Юра дружил с Василием Ливановым и с Виталием Соломиным, и не было такого, чтобы после съёмок и перед поездом они бы не пришли к нам. Виталий Мефодьевич сидел все время на диете, я ему терла морковку и делала ее с сыром. А Василий Борисович любил поесть, как следует, и при этом рассказывал бесконечные анекдоты. Однажды его спросили, как он может запомнить столько всего, ведь он "любитель возлияний", и он ответил: "А память от ей только крепшает". Юра мог в любой момент привести на обед кого угодно. Он знал, что в доме всегда есть первое, второе и компот, да еще с пирожком. Когда была жива еще моя мама, снимали "Чужая жена и муж под кроватью", к нам вдруг приехал Олег Николаевич Ефремов. У него тогда была уже газовая гангрена, ножки мерзли, и мама принесла ему электрический сапожок. Я не могу забыть, как он держал ножки в этом сапожке и обедал. Вообще у нас всегда кто-то ел, пил, жил и спал, даже еще когда был коммуналка на проспекте Стачек. Много замечательных людей бывало у нас в доме, и мы завели памятные альбомы. Мой - открывает Сергей Юрский, а у Мити есть даже два альбома, один из которых открывает Елена Николаевна Гоголева, а другой - Георгий Александрович Товстоногов. Ему оставили напутствия замечательные люди, которых уже нет с нами - и Рина Зелёная, и Товстоногов, и Ефремов, и Соломин, Миша Кононов, Иннокентий Смоктуновский, Баадур Цуладзе, и ныне здравствующий Сережа Шакуров. Ливанов присылал поздравления с рисунками на каждый новый год. Как вам, успешной актрисе, удавалось наладить такой быт? Светлана Крючкова: У меня было много сил. Сейчас они уходят, учитывая то количество экспериментов, которые провела надо мной наша советская медицина. Когда Митька был маленький, я вставала на колени и обползала дом, чтобы на его уровне увидеть мир. Михалков говорил, что "ребенок живет в мире поп и сумок" - и это правда. Мы покупали репродукции и развешивали их по всей квартире на уровне Митиных глаз. Это принесло результат, сейчас он может композиционно выстроить фото- и кинокадр любого формата, и, мне кажется, мог бы быть неплохим оператором. http://www.rg.ru/2013/04/25/reg-szfo/kryuchkova.html Всё хорошо, вот только Баадур Сократович Цуладзе, классный фактурный актёр, жив. Что не может не радовать. Вот - снова повторяется история, как с Диной Дурбин.

Pinguin: Ага, знаем мы ихнюю морковку с сыром - седло барашка называется.

safomin25: Михаил Гуревич пишет: А Василий Борисович любил поесть, как следует, и при этом рассказывал бесконечные анекдоты. Однажды его спросили, как он может запомнить столько всего, ведь он "любитель возлияний", и он ответил: "А память от ей только крепшает". На презентации книги ВБЛ сказал: "Господь наградил меня хорошей памятью..."

Михаил Гуревич: И не только ею

Михаил Гуревич: Ещё ливановский текст http://7days.ru/caravan-collection/2011/1/vasiliy-livanov-povoroty-sudby-519875/1 Я и не думал, что столько лет он в таком кошмаре жил!

Sam: Весьма обстоятельная иллюстрированная энциклопедическая статья «Шерлок Холмс» http://www.wikiwand.com/ru/%D0%A8%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%BA_%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D1%81

Pinguin: Да, весьма обстоятельно изложено.

maut: http://www.rewizor.ru/literature/reviews/dikaya-ohota-mistera-stepltona/ Дикая охота мистера Степлтона. К 115-тилетию первой публикации Собаки Б.

Михаил Гуревич: maut пишет: К 115-тилетию первой публикации Собаки Б. Ура! В американском городе Орландо самый роскошный ресторан отеля “Гросвенор” носит имя Баскервиля, а в баре можно отведать одноименный фирменный коктейль, в состав которого входят темный и светлый ром, банановый ликер, лимонный и ананасовый сок. Британцы же придумали более изысканную смесь: коктейль “Собака Баскервилей” - это джин, вермут и взбитая миксером клубника. У всех налито?



полная версия страницы