Форум » *Чердак* » Фотографии из фильма для книги Парфенова "Намедни" » Ответить

Фотографии из фильма для книги Парфенова "Намедни"

sveta-pooh: Уважаемые! Меня очень заинтереовала тема найденных срезок фильма. Они бы очень пригодились для книги Леонида Парфенова "Намедни. Наша эра. 1971-1980". Меня зовут Светлана Пухова - я фоторедактор этой книги. С кем можно связаться для решения этого вопроса, подскажите, пожалуйста?

Ответов - 34, стр: 1 2 All

Pinguin: С кем же, как не со мной, самой старшей из присутствующих здесь дам. 221b@mail.ru

Михаил Гуревич: Должно же быть в этой книге что-то толковое

Pinguin: Вот здесь можно посмотреть, что из себя представляет первый том этой книги. Я не очень хорошо представляю себе, кто такой Парфёнов (не не знаю, а не представляю), но картинки там интересные.

Михаил Гуревич: Когда всё это только начиналось на TV, я это смотрел - и мне не понравилось. Парфёнов рассказывал о своей стране, как будто он прилетел с Сатурна и через лупу рассматривает: надо же, какие забавные букашки! какую фигню они делали! какую ерунду читали! какую бяку ели! Денег было вбухано много (ради нескольких слов о Кастро на Кубу летали) - а толку мало. Но - сами себя пиарили, тогда у гусинского НТВ деньги ещё были. Но я-то помню, как за года три до этой "псевдоистории" ,то же НТВ показывало аналогичный американский цикл. Он назывался "Вспомним те годы", вёл его седой актёр, фамилии которого, увы, не помню - так он с такой душой комментировал! Говорил про забитый после войны гол - и радовался, как будто сейчас на матче сидит! Да и ошибок у Парфёнова тоже полно было. Даже я много находил - хотя не все года застал, - а уж тот же Ливанов - тем более.

Алек-Morse: В принципе мне нравится этот телецикл. Я даже прикупил диск с годами 1977-1980. Да-да! Там, где говорится о нашем "Холмсе". Михаил Гуревич пишет: Да и ошибок у Парфёнова тоже полно было. Даже я много находил - хотя не все года застал, - а уж тот же Ливанов - тем более. Когда в серии про 1979-го г. Парфенов рассказывает о "Шерлоке Холмсе" (конечно, не так вдохновенно, как хотелось бы), он демонстрирует кадры из "Собаки Баскервилей" (!).

Pinguin: Ну да, я написал, что срезки есть только за 1980 и 1981 годы. Мы же соблюдаем хронологию?

Михаил Гуревич: Pinguin пишет: Мы же соблюдаем хронологию? Главное - чтобы и они соблюли то, что соблюдают другие. Я тут где-то вспоминал случаи из своей журналистской практики, как всё пропишешь - а на выходе всё равно получишь ошибку. А вот я помню, что в какой-то серии про 60-ые годы (когда я ещё смотрел) был сюжет про пингвинов. Типа северная страна взяла южнополюсную птицу в свои символы. Кажется, и песенку спели.

Чичиков: Михаил Гуревич пишет: Я не очень хорошо представляю себе, кто такой Парфёнов (не не знаю, а не представляю) Вам помочь это сделать(представить его?)

Pinguin: Чичиков, тэги вроде или имеют смысл тогда, когда они работают. А чтобы они работали - надо аккуратнее на кнопки жать.

Михаил Гуревич: Чичиков пишет: Вам помочь это сделать(представить его?) Не стоит. Я же не писал того, что приписалось мне.

Godbye: Ну, не знаю. Мне "Намедни" нравится. Причём, альбомы значительно больше, чем телецикл.

Retoni: Михаил Гуревич пишет: Когда всё это только начиналось на TV, я это смотрел - и мне не понравилось. Парфёнов рассказывал о своей стране, как будто он прилетел с Сатурна и через лупу рассматривает: надо же, какие забавные букашки! какую фигню они делали! какую ерунду читали! какую бяку ели! Денег было вбухано много (ради нескольких слов о Кастро на Кубу летали) - а толку мало. Но - сами себя пиарили, тогда у гусинского НТВ деньги ещё были. Телецикл просто бомба, просто обалденный. Лучший проект российского телевидения. Вы не забывайте, что не все застали те годы. Я, например, когда СССР развалился, ходил во второй класс, и этот цикл - практически единственный способ узнать, что было при родителях (родители и сами с интересом посматривали). И не в последнюю очередь в связи с тем, что страна была не из богатых и серьёзным проникновением кино- и фото техники и не пахло, и в связи с тем, что человеческое телевидение отсутствовало как класс, и из старых официозных передач тоже мало что можно понять. Единственно, мне неинтересно было смотреть доснятые после основного проекта "61-91" серии о 90-х и 2000-х. И потому что я сам был свидетель, и мне просто неинтересно, а может они и слабее. P.S. Из книг есть только первая, вполне занятно, когда-нибудь надо будет и остальные докупить. Но. всё-таки, основная составляющая этого проекта - именно сериал, а книги так, приложение.

Pinguin: Retoni пишет: человеческое телевидение отсутствовало как класс Это как?

Retoni: Pinguin пишет: Это как? Помню прочитанную в инете историю - человек в наше время наткнулся на советские газеты (кажется, обои отклеил ) и поначалу с жадностью бросился их читать, как же, история. Но быстро забросил это занятие, потому что вместо содержания была штампованная пустота с "в "Труде" сенсационная заметка - о том, что до сих пор шумит тайга." © С советским телевидением ровно та же история. Пустое выщелоченное и никчёмное говно с Сатурна. От утомительного бздёжа Сенкевича в "Клубе кинопутешествий" до дурацких "бенефисов", не помню режиссёра, там где Джигарханян и Гурченко в костюмах примерно позднего 19-го века прыгали. Об "общественно-политических обзорах" и "новостях" и говорить нечего. Единственная передача, советские выпуски которой я смог смотреть без содрогания - разве что "Что, Где, Когда".

safomin25: Retoni пишет: до дурацких "бенефисов", не помню режиссёра, там где Джигарханян и Гурченко в костюмах примерно позднего 19-го века прыгали. Позволю себе возразить. "Бенефис" Гурченко, на мой взгдяд, до сих пор не превзойден в художественном отношении, как развлекательная, даже не программа, а фильм. Как и первый "Волщебный фонарь". Retoni пишет: не помню режиссёра Гинзбург Евгений Александрович. Retoni пишет: "Труде" сенсационная заметка - о том, что до сих пор шумит тайга." © А "Литаратурная газета" и "Комсомолка" тех времен не попадались? Хотя в целом я согласен с Вашим мнением о содеражании отечественной прессы тех времен. Сам успел в ней поработать с 1979-го года. Но я не отказываюсь ни от одной своей статьи тех времен. Retoni пишет: Единственная передача, советские выпуски которой я смог смотреть без содрогания - разве что "Что, Где, Когда". А передача "Это вы можете" Вам не попадалась? Retoni пишет: С советским телевидением ровно та же история. Пустое выщелоченное и никчёмное говно с Сатурна. А каково Ваше мнение о телеспектаклях того времени и феномене телетеатра вообще? Retoni пишет: Об "общественно-политических обзорах" и "новостях" и говорить нечего. Не попадались ли Вам международные программы Александра Каверзнева? Такие, например, как, цикл "Наследники Мао" (1978 год). Или программы "Сельский час" с Юрием Чернченко?

Pinguin: Retoni, я рад, что теперь наконец-то появилось телевидение, которое может удовлетворить ваш вкус - ни Сенкевича, ни Капицы, ни Гурченко, ни Леонтьевой, ни Пескова (Песков хотя бы ещё жив).

Retoni: Pinguin пишет: Retoni, я рад, что теперь наконец-то появилось телевидение, которое может удовлетворить ваш вкус Внимательно жду ссылку на тот пост, где я это утверждал. Если не дождусь - значит, имею дело с позволяющей себе вякать за других дешёвкой. Спасибо за понимание.

Оксо Витни: Retoni вы, случаем, не чудак ли с литеры "М"?

safomin25: Оксо Витни пишет: Retoni вы, случаем, не м..к ли? ... но все же на сайте - дамы. И несовершеннолетние тоже.

Алек-Morse: Retoni, начинали вы хорошо, а кончили плохо.



полная версия страницы