Форум » *Литера М* » Материальное состояние Холмса » Ответить

Материальное состояние Холмса

МАКСИМ: Следуя логике вещей,Холмса не был так уж страшно завален делами ссыска. В месяц получалось,приблизительно 1-2 дела. Были месяцы полной тишины. За некоторые нераскрытые дела Холмс вообще не брал денег, а за другие получал огромные суммы (например 16000 фунтов) (Случай в интернате). Он снимал комнату наполовину с Ватсоном, и так и не съехал с нее до самой стрости, пока не поселился в домике. Вообщем давайте поговрим о состоянии Холмса "700 фунтов в год - вполне сносное состояние для джентльмена..."

Ответов - 48, стр: 1 2 3 All

Волколапочка: МАКСИМ пишет: "700 фунтов в год - вполне сносное состояние для джентльмена..." Еще бы знать, скольким голландским гульденам был равен тогда рублик фунт стерлингов. Есть какая-нибудь информация об экономической ситуации в то время?

МАКСИМ: информации про это море! На форуме есть знатоки финансового состояния Империи и курса фунта.

Волколапочка: Тогда слово за ними! Я в этой теме... словом, все поняли... А вообще, вопрос действительно интересный.

erno: Волколапочка, МАКСИМ, ровно в этом разделе есть тема "Денежные единицы викторианской Англии".

Сыщик: Интересно а сколько Холмс с Ватсоном платили за жильё?

svetozar_chernov: Около четырех фунтов в месяц на двоих.

Сыщик: мда......мало это в год они платили ээ.....48 фунтов,каждый по 24 фунта маловато

svetozar_chernov: За эти деньги они могли нанять на год четырех горничных или трех кухарок

Dutchman: Сыщик пишет: это в год они платили ээ.....48 фунтов,каждый по 24 фунта Вопрошает другое - что делала со всей этой грудой деньжищ миссис Хадсон?

irussia: Видимо копила... на музей Холмсу.

svetozar_chernov: Dutchman пишет: Вопрошает другое - что делала со всей этой грудой деньжищ миссис Хадсон? Она не была домовладелицей в полном смысле слова, дом 221-б сдавался ей в лизинг от владельцев земли виконтов Портманов. Им она должна была платить ренту размером около 200 фунтов, плюс налог на недвижимость, который тоже был не маленький.

Dutchman: svetozar_chernov пишет: она должна была платить ренту размером около 200 фунтов Это в год? В 5 лет? Тогда она едва сводила концы с концами!

МАКСИМ: svetozar_chernov пишет: Она не была домовладелицей в полном смысле слова, дом 221-б сдавался ей в лизинг от владельцев земли виконтов Портманов. Им она должна была платить ренту размером около 200 фунтов, плюс налог на недвижимость, который тоже был не маленький. это исторический факт?

svetozar_chernov: МАКСИМ пишет: это исторический факт? Кроме существования самой миссис Хадсон

МАКСИМ: Светозар, у меня вопрос. Частенько можно было услышать про генералов колониальных войск,которые типа сказочно разбогатели в Индии и тд. Тот же Шолто. Каким образом эти несметные богатства перевозились в Европу? Просто в деревянных ящиках? Или как вообще грабились колонии частными гражданами Империи? каким образом перевозились эти ларцы,виджайи и прочие произведения искусства?

Dutchman: МАКСИМ пишет: Каким образом эти несметные богатства перевозились в Европу? Осмелюсь предположить, что личные вещи высшего офицерского состава не подвергались столь тщательному осмотру при ввозе. Сундуки и шкатулки маскировались под сувенирку. Пожалуй тогда с этим было проще нежели в наши времена. Ох, как же опостылело мне мыкаться с этим чемоданчиком по терминалам аэропорта

svetozar_chernov: Все было действительно просто: хороший окованный сундук (или несколько) - и поехал. В отличе от Америки ввозимые в Англию драгоценности налогом не облагались.

МАКСИМ: А как сохранность переброски? за это кто то отвечал? Например,сопровождающий. Ведь если едет хорошо окантованный сундучек,то там уж точно не нижнее белье миссис Хоуп...

Dutchman: МАКСИМ пишет: за это кто то отвечал? Боюсь, что кто бы за это не отвечал, отвечал он, минимум, своею головою. Хотя, конечно, можно предположить, что "справедливый дележ" между "посвященными" мог произойти и на пути в Англию. Пресса, во избежании гласности и с целью сохраниения чистоты рядов английских офицеров, не муссировала эти слухи

МАКСИМ: Я представляю сколько бесконтрольного "рыжака" вывезли колониальные офицеры из Востока. зато какое удовольствие,приехать себе домой, куда то в солнечный Сасекс,графство Сьюрри, купить домик с видом на меловые пещеры южного Кройдона и наслаждаться жизнью,перебирая, отобранными у убитого сипая, четками...



полная версия страницы