Форум » Холмсо-Культура » Памятник Шерлоку Холмсу в Москве » Ответить

Памятник Шерлоку Холмсу в Москве

Ekaterina Vladimirov: Дорогие друзья! Скоро, совсем скоро король дедуктивного метода, проницательный Шерлок Холмс появится на одной из улиц Москвы. В рамках проекта «Скульптурные композиции» фонда «Диалог культур – единый мир» (www.ethnomir.ru) ждет своего воплощения в бронзе образ Шерлока Холмса. Если вы зачитываетесь детективными историями Конан-Дойля о приключениях гениального сыщика и уже выучили наизусть телефильм Игоря Масленникова о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне, если Холмс – ваш любимый литературный герой, то фонд «Диалог культур – единый мир» приглашает вас принять участие в открытии скульптурной композиции Шерлоку Холмсу. Присоединяйтесь к нашей инициативной группе! Звоните по телефону 1400404. Пишите по адресу info@ethnomir.ru . Координаторы проекта Елена Коршунова, Екатерина Владимирова. http://odinmir.ru/news141.html

Ответов - 221, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

TAYM: Эрно пишет: TAYM, а где в Питере поставлен памятник Кошке Мёбиуса? На Малой Садовой, вот по случаю нашёл ссылку заодно и сам прочитал...

alita: TAYM пишет: На Малой Садовой, вот по случаю нашёл ссылку заодно и сам прочитал... Спасибо! Памятник - очаровательный! И сама идея - добрая и замечательная!

Катрин: Да, действительно прикольно. С фантазией у вас скульпторы... Может, их надо было и для композиции с ШХ пригласить? Или поставить в Питере альтенативный памятник, где Холмс и Ватсон будут сидеть в креслах у камина и с привычным подозрением высматривать среди прохожих Мориарти... Ух, ты. Юбилейный пост.

erno: Катрин пишет: Ух, ты. Юбилейный пост.Поздравляю!

elementary : Дело вкуса, конечно, но разрешите мне встать на защиту этой скульптуры. Вообще странно сравнивать скульптурную композицию из человеческих фигур с этим мелким Чижиком-Пыжиком. А в этом памятнике есть элемент сопричастности - можно посидеть рядом с героями на скамеечке. Не очень понимаю идеи делать из Холмса Достоевского в кресле . А если всем известным людям в Москве памятники ставить - так живым места не хватит. На то памятные доски существуют. Кстати, многие из них представляют собой объемные скульптуры и выглядят практически как традиционные памятники.

Sam: elementary пишет: Не очень понимаю идеи делать из Холмса Достоевского в кресле В кресле сидит Островский. А Достоевский полусидит перед РГБ на каком-то кривом стуле или скамье в позе "как не надо сидеть в библиотеке" (А.Архангельский). А если всем известным людям в Москве памятники ставить - так живым места не хватит. Не всем - но наиболее выдающимся надо - таких ещё около десятка. Перед английским посольством был бы вполне уместен памятник Шекспиру или Ньютону. Между прочим, в столице "бездуховности и чистогана" - Вашингтоне - есть памятник Пушкину: И тому же Достоевскому есть (и/или Толстому - точно не помню). В Москве же, вроде, только одному иностранцу есть памятник: угадайте - кому? К.Марксу. А живым места не хватает не из-за памятников, а из-за кучи бюрократических учреждений, банков и прочей разной шушеры.

Irene: Ну, вот и я добралась до памятника Холмсу и Ватсону в Москве... Пришли мы к нему поздним вечером, джентльмены, видать, уже устали за день напряженных фотосъемок (желающие сфотографироваться так и снуют) и открыли нам некоторые тайны. Например, как выглядит Холмс в глазах Ватсона: или как выглядит Ватсон в глазах Холмса (в зависимости от настроения последнего): так или так (продолжение следует)

Irene: Итак, еще джентльмены рассказали нам, о том, какие ужасы происходят с ними ночью: и какие страсти: И мы поблагодарили их и подарили на прощание то, что они не увидят в Москве, а именно, петербургские ночи...

фрекен борк: А Ватсон, похоже, подумал, что шоколадку ему для автографа дали, и приготовился её подписать.

maut: фрекен борк

Irene: фрекен борк пишет: А Ватсон, похоже, подумал, что шоколадку ему для автографа дали, и приготовился её подписать. Перенервничал, бедняга, после вечерних страстей.

Pinguin: Да, это от души... Эротишно... "В жизни такого не курил", - подумал Холмс. А я не далее как вчера предлагал Светозару Чернову сделать неформальные снимки памятника - ну скажем, изнутри.

Irene: Pinguin пишет: Да, это от души... Эротишно... Вы бы видели лицо миллиционера, который там недалеко дежурит...

Pinguin: Irene пишет: Вы бы видели лицо миллиционера, который там недалеко дежурит... Непременно видели бы, если бы вы его сфотографировали. И где?...

Михаил Гуревич: Sam пишет: В Москве же, вроде, только одному иностранцу есть памятник: угадайте - кому? К.Марксу. ещё и Энгельсу а так же Ганди, Тагору, барону Мюнхгаузену и Ходже Насреддину

LaBishop: Интересно, обросло ли за это время посещение памятника своими маленькими традициями? Ну там, приносить Ватсону точилку для карандашей, например, или Холмсу - коробок спичек... Зачитывать вслух Холмсу и Ватсону отрывок из книги Чернова или свежие новости из "Таймс" или "Московского Комсомольца"... Холмсомольцы - народ буйный на голову, ничему не удивлюсь Да и на будущее посещение Москвы такая информация полезна - надо же знать, с чем идти к дорогим товарищам!

Pinguin: Не удивлюсь, если на какую-нибудь холмсодату лужайка вокруг памятника будет усеена палатками паломников - как Богословское кладбище на день рождения Цоя.

Рени Алдер: А молодожены будут приносить к подоножию памятника цветы. Хотя нет, не цветы... Ватсону - жемчужинку (можно не совсем настоящую), а Холмсу - денежку ( забыла, какую именно монетку он получил на свадьбе Ирен)

irussia: [всплескивая руками] Рени, ну как же так?.. как же так!.. Вы забыли про соверен... Вот что с человеком отпуск делает! Хочу в отпуск!

GalinaBlanka: Вот удиваительно, снимали в основном в Питере, а памятник поставили в Москве. Не пора ли , кроме интернет-памятника, у нас хоть таблички на холмсозданиях повесить?



полная версия страницы