Форум » Холмсо-Культура » Холмские аллюзии (продолжение) » Ответить

Холмские аллюзии (продолжение)

Алькварель: Завожу новую тему по простейшей причине-не нашла подходящей темы. Если господам модераторам она ивестна-нижайше прошу меня туда переместить. Собственно,хотелось спросить о вашем отношении к двум отечественным продуктам. 1. Многосерийный мультфильм "Следствие ведут Колобки",где даже внешность героев и некоторые речевые детали указывают на заимственность. Можно ли этот мультсериал считать своеобразным стебным фанфиком или все таки нет? 2. Книги М. Фрая. Одной мне кажется,что мэтресса Мартынчик писала своих персонажей находясь под впечатлением от Дойля? Ещё раз прошу рпощения,если проглядела нужную тему-время уже позднее,соображается плохо.

Ответов - 80, стр: 1 2 3 4 All

Элейн: Из книги Пратчетта "Стража! Стража!". Ваймс расследует и рассуждает: - Как только исключаешь невозможное, то оставшееся, каким бы невероятным оно ни казалось, становится правдой. Разумеется, проблема заключается в том, чтобы очертить границы этого невозможного. Вот и весь фокус.

Pinguin: Ага. Тут ещё важно не путать невозможное с невероятным. Хотя, трудно не путать.

Элейн: Pinguin пишет: важно не путать невозможное с невероятным. Хотя, трудно не путать. Учитывая, что преступником там был как-бэ огромный дракон... да, трудновато...

LaBishop: Среди подателей патентов много странных людей, конечно (что, в принципе, объяснимо). Способ парашютного десантирования. Ах да, Шерлок Холмс. Упоминается, на стыке страниц 4 и 5.

Pinguin: У Артура Конан-Дойля описан вымышленный случай успешного применения Шерлоком Холмсом собственного полномасштабного муляжа (куклы) в качестве приманки для своего незадачливого «оппонента». Но этот муляж не был надувным (надули только стрелка из духового ружья). Ну, завалялась у изобретателя резиновая женщина. Думал-думал, как её приспособить в хозяйстве... И как трогательно подписаны рисунки - Фиг 1, Фиг 2...

ArKan: Себастьян был человеком… когда-то. Теперь под внешностью благородного джентльмена скрывается безжалостный убийца, охотник. Себастьян и его приспешники уничтожили сотни редких видов существ по всей Вселенной. Однако в его коллекции не хватает самого главного трофея — Последнего Повелителя Времени. Сезон охоты на… Доктора объявляется открытым!

Atlas: ArKan пишет: Себастьян был человеком… когда-то Есть такие деревья...

Рени Алдер: Вот нифига не аллюзия, но я забыла, куда мы складываем упоминания о ШХ в разных книжках... Короче, у них на корабле оказался киборг, и капитан типа пытается сообразить, как его обнаружить. – Да, но нам-то как его прищучить?! – А зачем? – огорошил Станислава друг.– Нам он пока проблем не доставляет… по крайней мере связанных именно с этим. А рано или поздно он все равно себя выдаст. – То есть кого-нибудь убьет? – Нет,– терпеливо возразил Вениамин,– просто поведет себя как-нибудь странно. – В том-то и дело! – возопил несчастный капитан.– Они все ведут себя странно! Один разговаривает с приборами… – Многообещающий признак,– заметил доктор.– Ведь киборги по сути родственники техники. Только более продвинутые. – Другой питается почти исключительно сгущенкой с чипсами! Разве нормальный человек может жрать такую гадость?! Доктор слегка смутился, ибо сам на днях задал Дэну подобный вопрос. Тот радушно пригласил его попробовать, и – о ужас! – они на двоих слопали три пакета и две банки. – Насколько я помню,– тем не менее сказал он,– киборги способны усваивать любую мало-мальски пригодную органику. Это позволяет им выживать даже в самой дикой местности вроде пустынь и джунглей, питаясь змеями, насекомыми, травой и форменными сапогами. – Третий, чуть отвернись, слепого изображает! – Станислава, не замечающего шкодливых огоньков в глазах друга, продолжало нести. – У киборга превосходно развиты все органы чувств, и в быту он запросто может обходиться без зрения, экономя энергию,– авторитетно сообщил Вениамин. – Четвертой на корабле как медом намазано, чуть что происходит – сразу тут как тут! – Втирается в доверие и что-то вынюхивает,– с готовностью припечатал Полину доктор.– А щурька ее вообще никто не видел. Может, у нас в вентиляции труп ее предыдущей жертвы?! – Остальные биолухи только о бактерии своей и разговаривают, как о дочери родной! – Особенно мне Владимир не нравится, агрессивный какой-то, нервный,– доверительно признался доктор.– Как будто специально всех против себя настраивает, чтобы с расспросами не приставали! – Чего ты мне вечно поддакиваешь?! – опомнился капитан.– Да еще такую ерунду несешь? – Я просто помогаю тебе размышлять,– невозмутимо объяснил Вениамин.– Как Ватсон Холмсу. Из книжки Ольги Громыко "Космобиолухи". Кстати, фантастика. Кстати, забавная; не скажу, что прямо супер - но вполне съедобно, особенно летом по жаре, когда быть умным - лень :)

Сирано: А мне вот что интересно.. Когда в советском детективе, особенно в относительно раннем, хотят похвалить сыщика, говорят "Шерлок Холмс", поругать - "Нат Пинкертон".

Рени Алдер: Сирано Вы в самом деле не догадываетесь, почему?

Сирано: Рени Алдер пишет: не догадываетесь Конечно, догадываюсь. Неужели я совсем похож на идиота?

Рени Алдер: Сирано Угу... И почему же, по-вашему? Сирано пишет: Неужели я совсем похож на идиота? Нет.

Рени Алдер: Из той же серии "Космобиолухи" Ольги Громыко, только из последнего тома. Пояснение к цитате: Маша - это визуализация компьютерного помощника на космическом корабле (типа скрепки с глазами в Word, если кто помнит))), причём интерфейс у Маши глубоко эротический. Теперь клавиатуру из спортивного интереса искала уже вся команда. Даже Маша вооружилась огромной лупой и принялась осматривать голографическую платформу, для разнообразия выбрав не женскую, а мужскую аватару в клетчатом кепи и длинном незастегнутом плаще, из-за чего знаменитый сыщик смахивал на отпетого эксгибициониста (которому, впрочем, было чем гордиться). – Мой дедуктивный метод подсказывает, что преступление было совершено в три часа одиннадцать минут ночи! – уверенно заявил он. – Как ты это определила? – опешил капитан. – Элементарно, милый, – именно в это время сигнал от клавиатуры исчез! Сыщик выпрямился и кокетливо подмигнул Станиславу в лупу. Вообще, авторша постоянно ходячие мифы и штампы обыгрывает: то у космических перекупщиков одесский акцент, то вот - Кира Тиммонс, землянка, двадцать два года, мать – Элиза Тиммонс, дизайнер аквасадов, отчим – Эдуард Толкиен, писатель, якобы потомок Того Самого, пишет бульварные детективы. Свинство по отношению к столь почитаемому человеку, я щетаю.

Сирано: "- Какой мерзавец!" - воскликнул лекарь" (с) капитан Марриет "Морской офицер Франк Мильдмей"

ArKan: Пёстрая лента-2 https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=regnum.ru/news/society/2208096.html&lang=ru&from=reg_portal&lr=213

Atlas: ArKan пишет: Пёстрая лента-2 Надеюсь в квартире не жили близнецы-невесты.

Pinguin: Вот это перл: Все воспоминания о незваной гостье остались в памяти мобильного телефона. Представляю, как он испереживался. Зато у хозяев амнезия.

Atlas: Pinguin пишет: Зато у хозяев амнезия. Напились на радостях, что живы остались, вот и...

Михаил Гуревич: "– Это слово выражает мою мысль, – продолжал Рудин. – Вы его понимаете: отчего же не употреблять его? Вы ни во что не верите… Почему же верите вы в факты? – Как почему? вот прекрасно! Факты – дело известное, всякий знает, что такое факты… Я сужу о них по опыту, по собственному чувству. – Да разве чувство не может обмануть вас! Чувство вам говорит, что солнце вокруг земли ходит… или, может быть, вы не согласны с Коперником? Вы и ему не верите?"

Алек-Morse: Какой, однако, высокий индекс цитирования у этого... как его... Коперника! Прямо рецидивист какой-то.



полная версия страницы