Форум » Холмсо-Творчество прозаическое » Тема для Холмсо-гонщиков (продолжение) » Ответить

Тема для Холмсо-гонщиков (продолжение)

LaBishop: Шерлок Холмс, сгорбившись, примостился на кресле, страдальчески прикрыв глаза. Курить в раю было нельзя, поэтому ему было очень, очень плохо. Доктор Ватсон с сочувствием смотрел на своего друга. После недели со дня смерти, заполненной покоем, шахматами и выслушиванием потока благодарностей от отмщенных душ невинно убиенных, знаменитый сыщик явно сдал. Запрет же на курение и наркотики делал положение дел для него беспросветным. В этот момент прозвучал зуммер запрашиваемого спиритического сеанса. - Что это, Ватсон? - голосом умирающего лебедя спросил Холмс. - Кто-то внизу желает с вами побеседовать, - обрадовано ответил Ватсон. – Меня за год вызывали всего два раза, вам повезло! Сейчас в это дело уже почти никто не верит. – Ну что же, посетим страждущих. Составите мне компанию, доктор? Что надо сделать, чтобы попасть вниз? - Просто нажмите кнопку вызова. И не забудьте попугать смертных – хоть какое-то развлечение! … - КТО ПОТРЕВОЖИЛ МОЙ ДУХ? – замогильным голосом, нараспев, произнес в полутьме Холмс. - КАКОВ МЕРЗАВЕЦ! – грозно добавил Ватсон. - Здравствуйте, Холмс, здравствуйте, Ватсон! – бойко ответил Лестрейд, нисколько не испугавшись. – А у меня к вам срочное дело. - Ступайте к дьяволу, инспектор! – нарочито возмущенно сказал Ватсон. – Нас там ждут гурии и шербет! - И гашиш, - пробормотал Холмс. - Не вешайте мне лапшу на уши! – захохотал Лестрейд, явно чувствующий себя более чем уверенно. – Я даю вам шанс тряхнуть стариной и не сойти ума от скуки. Ну, согласны? Или заканчивать сеанс? - Согласны, - в унисон прозвучало в ответ, хоть и уныло. - Но инспектор, мы бестелесные сущности, лишенные права свободно скитаться по земле, – мягко сказал Холмс («Не привидения какие-нибудь» - с гордостью вставил Ватсон). – Как мы сможем помочь вам распутать убийство на Риджент.com? - Советом, дорогой сэр, исключительно советом! Все факты я вам предоставлю. Вам нужно только свести их воедино. Сам я не могу, у меня уже голова идет кругом… НО ЧЕРТ ВОЗЬМИ, Холмс, как вы узнали??? Убийство произошло три дня назад, уже после вашей смерти! - Нет ничего проще, дорогой инспектор. - Ничего, - подтвердил Ватсон. КОНЕЦ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

LaBishop: Мне нравится оптимистичное настроение в ваших рассказах, Irene . "Азартный блеск в глазах" - это хорошо. И герои живые получились, даже Майкрофт, что ценно. И, по секрету - на мой вкус, фанфик должен быть не очень большой. Так что второй фанфик мне понравился, пожалуй, больше первого

Irene: LaBishop , спасибо! LaBishop пишет: И герои живые получились, даже Майкрофт, что ценно. Всё-таки сколько людей - столько мнений. Меня, помнится, ругали именно за то, что в фике один только Майкрофт. LaBishop пишет: И, по секрету - на мой вкус, фанфик должен быть не очень большой. Так что второй фанфик мне понравился, пожалуй, больше первого Ой, это Вы ещё макси-фанфиков не читали... Впрочем, написать макси у меня никогда не хватало ни сил, ни фантазии. По секрету - я тоже больше люблю миниатюры.

LaBishop: Irene пишет: Меня, помнится, ругали именно за то, что в фике один только Майкрофт Ну, уж это неправда! Может быть, Мэри выглядит немного затменной Майрофтом и Шерлоком, но, тем не менее, никто из героев точно не "картонный". Весь рассказ перечитал еще раз, с удовольствием (особенно нравится сцена разговора Шерлока и Майкрофта, когда упоминается Ватсон.).

Irene: LaBishop пишет: особенно нравится сцена разговора Шерлока и Майкрофта Мне она тоже нравится. Вот только тему обрубило как раз на посте с фанфиком.

krabele: Наконец-то вы меня узнали я прочитала, притом сразу оба произведения. Irene - Такс, не буду называть теперь это критикой, мое мнение такое: Мне тоже понравился второй рассказ больше, мне кажется более мягким язык, более достоверными герои, и Майкрофт вполне даже вышел, я даже интонации его слышала, пока читала. А Ирэн в первом рассказе (кстати, вполне ведь понятен отрывок без выделения жирным шрифтом, там ведь расшифровано сразу...) на мой вкус слишком нервная. Я понимаю, что она внутри, не показывая, может быть такой, но все-таки характер этой дамы мне представляется другим. И потом - действительно, очень романтично. А я ведь (как известная любительница арт-хауза ) должна делать вид, что женщин нюни - не люблю (это голосом из "Гуссарской баллады"). Но мне понравилось, как вы конструируете истории, все так логично получается, достоверно. Так что - спасибо вам!

Михаил Гуревич: Опять же - почитаю чуть позже

Irene: krabele , спасибо! krabele пишет: Я понимаю, что она внутри, не показывая, может быть такой, но все-таки характер этой дамы мне представляется другим. Не Вам одной. А мне в этом рассказе захотелось вывернуть историю наизнанку, не меня оболочки. Михаил Гуревич, .

Михаил Гуревич: Ну вот и второй прочёл На мой взгляд, первый романтичнее и сентиментальнее. Но хорошо, что и Майкрофту дали голос Кажется, на форуме недавно что-то говорилось про напсание рассказов от имени других персонажей? Причём не от имени Ирен Адлер, а от кого-то ещё. Или я путаю?

Irene: Михаил Гуревич пишет: Ну вот и второй прочёл Спасибо! Михаил Гуревич пишет: Кажется, на форуме недавно что-то говорилось про напсание рассказов от имени других персонажей? Причём не от имени Ирен Адлер, а от кого-то ещё. Или я путаю? Нет, не путаете. Кажется, это было в теме Степлтон-романса, там предлагали написать каноническую историю с точки зрения второстепенных персонажей.

Лоттик Баскервилей: Было такое... От имени почтмейстера и кошки... Или Стэплтона)

Михаил Гуревич: Вот я и помню, что по этому поводу вспоминал "Розенкранца и Гильденстерна".

Dutchman: Ария жены Э. Лукаша: Иди сюда мерзавец, Лукаш, и не дрейфь, тебе, триличный гад (в лондоне берлине и париже) порву сейчас все патлы! бездушный ты змеенышь, соблазнитель зимних фей, тебе сейчас всажу кривой-тупой я нож по гланды! Как смел ты шуровать в моем горячем сердце? Ану-ка на колени грязный смерд! Проси пощады, пресмыкайся хоть об стену бейся, Тебя я ненавижу вероломный "мерд" (фр. merde - "дерьмо") Ну, ну, шутила я.... ох, не люблю я крови, Люблю фиалки, платья, "шопинг", "шпацирфарт"... (нем. "прогулка") (хмм... или может "променад", лучше? Тогда хорошо рифмуеццо с "лимонад") и тихо ненавижу стряпанье "дучессы" (герцогини англ.), да, ее - свекрови! Уже за это с радостью подпорчу Лукашу "Гештальт" (видос)!

krabele: Dutchman пишет: Ария жены Э. Лукаша: Должна признаться, что мне не нравится. Мне почему-то кажется, что мадам Фурне обладает более изящным языком, хотя она и решительная дама...

Dutchman: krabele пишет: Должна признаться, что мне не нравится krabele Вы полагаете, что я расчитывал специально на Вашу поддержку, чтобы Вам (или кому-то другому) понравилось? Это было написано под соответсвующее настроение. Мне вовсе не нужно, чтобы Вам обязательно это понравилось

Flower: Irene Оба рассказа читала с огромным удовольствием,здорово получилось А продолжение будет?

krabele: Dutchman пишет: Вы полагаете, что я расчитывал специально на Вашу поддержку, чтобы Вам (или кому-то другому) понравилось? Это было написано под соответсвующее настроение. Мне вовсе не нужно, чтобы Вам обязательно это понравилось Мне казалось, что на форуме принято высказывать свои ощущения после прочитанного... Вот я и высказалась, а не делала этого после других ваших сочинений исключительно из-за экзамена... И мне еще казалось, что это может сподвигнуть вас к совершенствованию...

Irene: Flower , спасибо! Flower пишет: А продолжение будет? Не знаю. Продолжение первого затруднительно из-за отсутствия на данный момент сюжета и желания описывать героиню именно в таком ключе, продолжение второго - из-за отсутствия свободного времени и сил.

Dutchman: krabele пишет: а не делала этого после других ваших сочинений исключительно из-за экзамена... ... ну так что же Вы взяли и остановились? Надо было просто продолжать "не делать" А я то всё "ждал, выглядывал... думал, надеялся" когда же это Фрау krabele посвятит моему дурацкому стишку позитивный отклик да еще ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ!

krabele: Dutchman пишет: когда же это Фрау krabele посвятит моему дурацкому стишку позитивный отклик да еще ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ! Вы обиделись.(с)

Dutchman: krabele пишет: Вы обиделись.(с) Неправда! В доказательство я еще напишу - и это следующее будет гораздо хуже, предыдущего!



полная версия страницы