Форум » Холмсо-Творчество прозаическое » Тема для Холмсо-гонщиков (продолжение) » Ответить

Тема для Холмсо-гонщиков (продолжение)

LaBishop: Шерлок Холмс, сгорбившись, примостился на кресле, страдальчески прикрыв глаза. Курить в раю было нельзя, поэтому ему было очень, очень плохо. Доктор Ватсон с сочувствием смотрел на своего друга. После недели со дня смерти, заполненной покоем, шахматами и выслушиванием потока благодарностей от отмщенных душ невинно убиенных, знаменитый сыщик явно сдал. Запрет же на курение и наркотики делал положение дел для него беспросветным. В этот момент прозвучал зуммер запрашиваемого спиритического сеанса. - Что это, Ватсон? - голосом умирающего лебедя спросил Холмс. - Кто-то внизу желает с вами побеседовать, - обрадовано ответил Ватсон. – Меня за год вызывали всего два раза, вам повезло! Сейчас в это дело уже почти никто не верит. – Ну что же, посетим страждущих. Составите мне компанию, доктор? Что надо сделать, чтобы попасть вниз? - Просто нажмите кнопку вызова. И не забудьте попугать смертных – хоть какое-то развлечение! … - КТО ПОТРЕВОЖИЛ МОЙ ДУХ? – замогильным голосом, нараспев, произнес в полутьме Холмс. - КАКОВ МЕРЗАВЕЦ! – грозно добавил Ватсон. - Здравствуйте, Холмс, здравствуйте, Ватсон! – бойко ответил Лестрейд, нисколько не испугавшись. – А у меня к вам срочное дело. - Ступайте к дьяволу, инспектор! – нарочито возмущенно сказал Ватсон. – Нас там ждут гурии и шербет! - И гашиш, - пробормотал Холмс. - Не вешайте мне лапшу на уши! – захохотал Лестрейд, явно чувствующий себя более чем уверенно. – Я даю вам шанс тряхнуть стариной и не сойти ума от скуки. Ну, согласны? Или заканчивать сеанс? - Согласны, - в унисон прозвучало в ответ, хоть и уныло. - Но инспектор, мы бестелесные сущности, лишенные права свободно скитаться по земле, – мягко сказал Холмс («Не привидения какие-нибудь» - с гордостью вставил Ватсон). – Как мы сможем помочь вам распутать убийство на Риджент.com? - Советом, дорогой сэр, исключительно советом! Все факты я вам предоставлю. Вам нужно только свести их воедино. Сам я не могу, у меня уже голова идет кругом… НО ЧЕРТ ВОЗЬМИ, Холмс, как вы узнали??? Убийство произошло три дня назад, уже после вашей смерти! - Нет ничего проще, дорогой инспектор. - Ничего, - подтвердил Ватсон. КОНЕЦ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Гера: Вот так начнешь изучать портреты биологию. Сижу спокойно, читаю про ДНК и РНК и наткнулась на раздел "А знаете ли Вы?" А знаете ли Вы, что структуру молукулы ДНК открыл Д. Уотсон?

maut: Гера пишет: А знаете ли Вы, что структуру молукулы ДНК открыл Д. Уотсон? Ах вон оно что.... а говорил фармакалогия.....

Pinguin: А ему ещё сказали: "Да На Кой вы это открыли?" Так и назвали - ДНК.

maut: Доктор Ватсон со временем многому научился у Холмса. Например искусству маскировки. Вот решил он как-то раз поиграть в клубе Багатель, деньжат подзаработать и вообще. Ну а чтобы не узнал мистер Меррей или еще кто- замаскировался под типичного отставного военного. Подошел значит к рулетке, поставил 10 фунтов на красное. выпало 12. А крупье - высокий такой неприятный тип и говорит: -12, четное, черное. Ватсон возмутился, говорит: - Как же так, ведь красное же! - В нашем клубе джентльменам принято верить на слово, мистер. Расстроился Ватсон и вышел вон. В корридоре его настиг полковник Моран. - Послушайте, сэр, не стоит вам вмешиваться не в свои дела- говорит- В этом клубе особые правила. Ватсон хотел было ответить, но тут возник тот самый крупье и позвал Морана забирать выигрыш. вернулся Ватсон на Бейкер-стрит, а там Холмс сидит. - Ну,как прошел день Холмс? - спросил Ватсон. -Отвратительно - ответил детектив. - решил я последить за полковником Мораном.. Ну переоделся значит в крупье и пошел в клуб Багатель. А там какой-то нахальный военный мне чуть все не испортил... Устроил понимаешь скандал... Да,чуть не забыл, ваша маскировка была великолепна Ватсон! Хорошо хоть я успел понять это до того, как вы ответили бы Морану, иначе... впрочем не будем об этом. И вот ваши 10 фунтов, дорогой друг. Ватсон как всегда восхищенно посмотрел на своего великого друга.

Лоттик Баскервилей: maut пишет: - В нашем клубе джентльменам принято верить на слово, мистер. А я подумала, что будет, как в том анекдоте: "Вот тут мне карта и попёрла..."

maut: Лоттик Баскервилей Это было бы слишком предсказуемо

Erubescent: maut пишет: Ватсон как всегда восхищенно посмотрел на своего великого друга. Хороший конец в этой истории!

Sam: Гера пишет: А знаете ли Вы, что структуру молукулы ДНК открыл Д. Уотсон? Причём о-очень давно. (Всё не соберусь почитать его книгу "Двойная спираль" ) А вот - статья-интервью в РГ с еретическим названием "Элементарно, Уотсон!"

krabele: Sam пишет: А вот - статья-интервью в РГ с еретическим названием "Элементарно, Уотсон!" "а вот сын явно скучает"... ну все ясно, кем сынуля станет! И химия ему пригодится...

Михаил Гуревич: krabele пишет: ну все ясно, кем сынуля станет! И химия ему пригодится... Когда артистичность наука в крови... (с)

Sam: Небольшой холмсогончик. «- Письмо пропало... Шерлок, тебе ещё рано уходить на покой. - И что теперь будет? - Война с турками. Это всё француз гадит. - Какой француз? - Эдуардо Лукаш. - Он же немец? - У нас он идёт под кличкой "Француз" - из-за жены-француженки. - Майкрофт, а ты знаешь, что его только что убили? - Да? Ну, значит, не будет войны с турками.» - Виталий Мефодьич, просыпайтесь! Покемарили - и будет. Всем занять свои места!

maut: Идея мне пришла в голову давно, а недавнее открытие Лоттика только прибавило уверенности. Новая жизнь -Разве вы не умерли? -Умер. Надо болотом невинно порхал циклопидес. Солнце слегка пробивалось сквозь туман. Неожиданно в самом центре грмипенской трясины что-то заворчало, зачавкало, и поднялось. Степлтон отпустил волосы и выплюнул соломинку. Затем оттер грязь с лица и довольно улыбнулся. - Что взяли? Я жив! - он погрозил кулаком куда-то в сторону едва видневшегося Холла. Затем он вышел на тропинку и весело улыбнулся. - Ну что же все сначала. Попытка номер два. - Не так быстро, мистер Степлтон - голос Шерлока Холмса нарушил идиллию. - я с самого начала подозревал что вы нас провели вокруг пальца. Как же вам удалось себя вытащить? - За волосы- ответил хмуро Степлтон. - каждый мыслящий человек обязан время от времени это проделывать. - Исключено. Я провел ряд опытов и доказал, что это абсолютная чепуха. Впрочем, я и так вижу, что глубина в этом месте небольшая и вы стояли на дне, дыша через соломинку- вот она кстати валяется. А когда все ушли вы выбрались наружу. Элементарно. Степлтон помрачнел. - Вы мне, выходит, не верите. Холмс улыбнулся и покачал головой. - Что думаете делать, мистер Степлтон? - спросил он. Степлтон усмехнулся. - Вы меня очевидно отвезете к вашему меткому инспектору. - Может быть. Зависит от ответа на мой вопрос. Я лицо неофициальное. - Вообще-то - начал Степлтон- я собирался уехать обратно, в Коста-Рику. Ну его, этот Холл. Тем более , что здесь мне все равно никто не поверит. А там начну новую жизнь, переменю фамилию обратно на Ванделер... - Странная фамилия- заметил Холмс. - Обыкновенная -вздохнул Степлтон. - Поселюсь, значит, на гасиенде и буду бабочек изучать. Холмс задумался. - А как же ваша жена? - Она отказалась от меня - грустно проговорил Степлтон. - Ушла к этому сэру. Ну и бог с ней. Мистер Холмс, мне здесь нечего терять. -Он снова вздохнул. - начну новую жизнь. Холмс посмотрел на Степлтона Ему вдруг очень захотелось поверить этому человеку. - Вы не врете? - спросил детектив, глядя прямо в лицо Степлтону. - Я никогда не вру.- ответил Степлтон глядя Холмсу в глаза. - Если я сказал что уеду в Коста-Рику, так и будет. - Ну что же - сказал Холмс- Я думаю мы можем считать что поняли друг друга. Для всех вы умерли в Гримпенской трясине, так тому и быть. Отправляйтесь к своим бабочкам. Но только чтобы никаких больше собак. - Обещаю- кивнул Степлтон.- Да и умирать порядком надоело. Холмс снова кивнул и зашагал прочь. Степлтон смотрел как высокая фигура лондонского сыщика удаляется от него. - Ну что же новая жизнь...- громко с энтузиазмом произнес Степлтон. И тихо добавил - И все сначала. Обойдусь и без собаки. И он хитро прищурился, глядя в сторону Холла. . Затем поглядел на неяркое солнце и посвистывая пошел по тропинке к сараю, собирать вещи.

Лоттик Баскервилей: maut пишет: Да и умирать порядком надоело. maut пишет: И все сначала. Хватит преступлений! На сегодня хватит!

Михаил Гуревич: maut пишет: - Вообще-то - начал Степлтон- я собирался уехать обратно, в Коста-Рику. Ну его, этот Холл. Тем более , что здесь мне все равно никто не поверит. А там начну новую жизнь, переменю фамилию обратно на Ванделер... - Странная фамилия- заметил Холмс. - Обыкновенная -вздохнул Степлтон. Иметь в Коста-Рике фамилию Ванделер - всё равно, что не иметь никакой фамилии!

safomin25: maut пишет: А как же ваша жена? - Она отказалась от меня - грустно проговорил Степлтон. - Ушла к этому сэру. Сколько же он просидел в болоте, если у нее было на это время? Самый очевидный вариант - Степлтон объявлен мертвым, его жена, соответственно, вдовой, после чего она вправе уходит к кому угодно и когда угодно. Но на это тоже требутся время. И, кстати, чем он питался, сидя в болоте? maut пишет: Вообще-то - начал Степлтон- я собирался уехать обратно, в Коста-Рику. Ну его, этот Холл. Тем более , что здесь мне все равно никто не поверит. А там начну новую жизнь, переменю фамилию обратно на Ванделер... ...Отсижусь, и все начну сначала. Но уже так, чтобы поверили...

maut: safomin25 пишет: Сколько же он просидел в болоте, если у нее было на это время? Самый очевидный вариант - Степлтон объявлен мертвым, его жена, соответственно, вдовой, после чего она вправе уходит к кому угодно и когда угодно. Но на это тоже требутся время. И, кстати, чем он питался, сидя в болоте? Ушла к другому- это же не значит вышла замуж. На то чтобы броситься в объятия к сэру много времени не нужно.

safomin25: maut пишет: На то чтобы броситься в объятия к сэру много времени не нужно Степлтон (из болота, прислушиваясь). Ушла или еще не ушла? Ни черта не слышно. Вроде как ушла ..Пора вылезать... (Вылезает из болота) maut пишет: Надо болотом невинно порхал циклопидес. Солнце слегка пробивалось сквозь туман. Степлтон (удивленно). Холмс? Как вы догадались, что я должен появиться из болота именно сейчас?

maut: safomin25 пишет: Холмс? Как вы догадались, что я должен появиться из болота именно сейчас? Холмс. Элементарно, Степлтон! Это простейшая цепь рассуждений... И вообще, как говаривал, кажетсяLaBishop холмсо-гон не предполагает серьезной критики. На то и гон.

Гера: maut пишет: И вообще, как говаривал, кажетсяLaBishop холмсо-гон не предполагает серьезной критики. На то и гон. Это звучит, как тост

safomin25: maut пишет: Ушла к другому- это же не значит вышла замуж. На то чтобы броситься в объятия к сэру много времени не нужно. Но тогда она окажется в том же положении, что и Лора Лайонс, даже, если будет объявлено, что Степлтон - тоже Баскервиль, и она - дальняя родственница сэра Генри и они встречаются так сказать, по-родственному. Опять же - сэр Генри какое-то время болел, и бросаться пусть даже в его объятия после того как на него бросилась "собака страшная" было чревато травмированием его психики. В общем, на все это.так или иначе, требуется время, во время которого Степлтон сидит в болоте. И питается, наверное, орхидеями, которые к тому времени, уже отцветут, и дадут питательные семена. Грызя их, он размышляет так: "...Вообще-то у нее во всей этой истории самое выигрышное положение. Если бы мой план удался, я заявил бы свои права на наследство Баскервилей и получил их. Она - хозяйка Баскевиль-холла, а наши будущие дети - законные наследники. Но я - выведен из игры. А она отвечает взаимностью сэру Генри,- которого ей у меня же на глазах я вынужден был позволить соблазнить, - выходит за него замуж, и опять-таки становится хозякой Баскервилль-холла и.т.д. Но в этом случае для нее совершенно необходимо, чтобы я умер или был признан мертвым, а она получила бы статус моей вдовы. Нет, все же трижды прав Шерлок Холмс, сторонящийся женщин, - коварство их не имеет предела...Впредь будет мне наука..." maut пишет: Надо болотом невинно порхал циклопидес. Солнце слегка пробивалось сквозь туман.,- как и было сказано...



полная версия страницы