Форум » Холмсо-Творчество прозаическое » Тема для Холмсо-гонщиков (продолжение) » Ответить

Тема для Холмсо-гонщиков (продолжение)

LaBishop: Шерлок Холмс, сгорбившись, примостился на кресле, страдальчески прикрыв глаза. Курить в раю было нельзя, поэтому ему было очень, очень плохо. Доктор Ватсон с сочувствием смотрел на своего друга. После недели со дня смерти, заполненной покоем, шахматами и выслушиванием потока благодарностей от отмщенных душ невинно убиенных, знаменитый сыщик явно сдал. Запрет же на курение и наркотики делал положение дел для него беспросветным. В этот момент прозвучал зуммер запрашиваемого спиритического сеанса. - Что это, Ватсон? - голосом умирающего лебедя спросил Холмс. - Кто-то внизу желает с вами побеседовать, - обрадовано ответил Ватсон. – Меня за год вызывали всего два раза, вам повезло! Сейчас в это дело уже почти никто не верит. – Ну что же, посетим страждущих. Составите мне компанию, доктор? Что надо сделать, чтобы попасть вниз? - Просто нажмите кнопку вызова. И не забудьте попугать смертных – хоть какое-то развлечение! … - КТО ПОТРЕВОЖИЛ МОЙ ДУХ? – замогильным голосом, нараспев, произнес в полутьме Холмс. - КАКОВ МЕРЗАВЕЦ! – грозно добавил Ватсон. - Здравствуйте, Холмс, здравствуйте, Ватсон! – бойко ответил Лестрейд, нисколько не испугавшись. – А у меня к вам срочное дело. - Ступайте к дьяволу, инспектор! – нарочито возмущенно сказал Ватсон. – Нас там ждут гурии и шербет! - И гашиш, - пробормотал Холмс. - Не вешайте мне лапшу на уши! – захохотал Лестрейд, явно чувствующий себя более чем уверенно. – Я даю вам шанс тряхнуть стариной и не сойти ума от скуки. Ну, согласны? Или заканчивать сеанс? - Согласны, - в унисон прозвучало в ответ, хоть и уныло. - Но инспектор, мы бестелесные сущности, лишенные права свободно скитаться по земле, – мягко сказал Холмс («Не привидения какие-нибудь» - с гордостью вставил Ватсон). – Как мы сможем помочь вам распутать убийство на Риджент.com? - Советом, дорогой сэр, исключительно советом! Все факты я вам предоставлю. Вам нужно только свести их воедино. Сам я не могу, у меня уже голова идет кругом… НО ЧЕРТ ВОЗЬМИ, Холмс, как вы узнали??? Убийство произошло три дня назад, уже после вашей смерти! - Нет ничего проще, дорогой инспектор. - Ничего, - подтвердил Ватсон. КОНЕЦ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Михаил Гуревич: Интересная версия

chumorra: Irene пишет: Сиквел к фанфику «Очаровательная женщина» Помню-помню . Но это скорее послесловие или эпилог нежели сиквел.

Irene: Михаил Гуревич , спасибо . chumorra, chumorra пишет: Но это скорее послесловие или эпилог нежели сиквел. Или "вбоквел", да. Мне нужно было дать понять, что тут те же герои, но, на мой взгляд, эпилогом или послесловием это назвать нельзя, так как в "Очаровательной женщине" рассказ ведётся от лица Майкрофта, а тут - от лица автора.

Михаил Гуревич: Irene пишет: "вбоквел" Хороший термин!

Irene: "Не знаю куда, поэтому сюда" Зарисовочка. Она носит платья по последней моде, парижской, разумеется. Правда в модных журналах не всегда бывают выкройки потайных карманов для кинжала и тайных писем, но голова дана не только для того, чтобы носить шляпку. Думать тоже полезно. Иногда. Она любит красные розы, солнце над океаном и сухое вино. Французское, разумеется. А ещё она любит лондонский туман, когда можно не выходить из дома, пить чай и разговаривать. Но в этом она никогда не признается. Как и в том, что ей нравится бардак на каминной полке, скрипичные импровизации и следы актёрского грима на её перчатке. Но того, что всё это происходит во сне, она не скрывает. Днём она носит деловые костюмы, строгие и практичные. Правда в них не всегда удобно толкаться в метро, зато бывают потайные карманы. Она любит чайные розы, луну над соснами и белый мартини. Не разбавленный, разумеется. А ещё она любит вспоминать лондонский туман, чёрные такси и красные телефонные будки. И миры пересекаются, электрическое пианино превращается в скрипку, а Крестовский остров в предместье Лондона... Но в этом она никогда не признается. Как и в том, что в этом мире тоже есть каминная полка.

safomin25: Irene пишет: Зарисовочка. Это - мисис Хадсон.

Irene: safomin25 пишет: Это - мисис Хадсон. Пойду, найду самый подробный атлас Британии.

Михаил Гуревич: Irene пишет: следы актёрского грима на её перчатке Симпатично.

Irene: Михаил Гуревич , спасибо! Я тут обнаружила, что не видела некоторых отзывов на моё "творчество" в этой теме, поэтому не ответила на них. Никого не хотела обидеть, просто закрутилась и не заметила. Постараюсь быть внимательнее .

Alyena: Фантазии на тему. http://www.proza.ru/2012/02/12/1241

Рени Алдер: Alyena пишет: http://www.proza.ru/2012/02/12/1241 Вот за что я люблю настоящего Шерлока Холмса, так это за полное отсутствие мистики ...А настоящего д-ра Ватсона - за хороший стиль и нешершавый язык :-)

chumorra: Рени Алдер пишет: Вот за что я люблю настоящего Шерлока Холмса, так это за полное отсутствие мистики Согласен. Помнится, в свое время, меня немного покоробил "Человек на четвереньках". Своей фантастичностью он заметно выпадает из Канона.

Irene: Фанфики на Большой игре -2 ("форматные") Они разные. Кому-то нравятся одни, кому-то другие. Посмотрите, возможно, вам тоже что-нибудь понравится. Если понравится, возможно, вы захотите поддержать автора и проголосовать. Пожалуйста, не стесняйтесь голосовать! Своими оценками вы поддержите авторов, которые старались написать действительно интересные детективные или смешные истории по миру Шерлока Холмса. Про Викторианскую Англию: Когда звонят колокола - детектив Дело о золотой булавке - детектив Самые лучшие розы - детектив Поздний визитёр - детектив Когда весна приходит в Агнлию - детектив Желаю счастья Вашей чести - детектив, кроссовер с фильмом "Афера Томаса Крауна" Иллюзия присутствия - романтическая история По сериалу "Sherlock": Суета вокруг дивана - юмор, кроссовер с "Понедельник начинается в субботу" Пусть Ад - про Молли, Шерлока и Джона сразу после Рейхенбаха Альпийские каникулы - детектив Голоса в голове - юмор, детектив

Михаил Гуревич: В выходные надо почитать. А то времени нет. И принтера распечатать для метро нет

Irene: Михаил Гуревич, почитайте "Суету вокруг дивана". Этот рассказ совсем маленький и многим кажется смешным. Причём это говорят люди, которые боялись читать рассказ, потому что очень любят Стругацких. Я тоже люблю и тоже считаю, что вышло хорошо. Ну, а остальные - на выходных.

Лоттик Баскервилей: Булавка очень хороша!

Irene: Лоттик Баскервилей, спасибо, что читаете! Ничто не мешает вам проголосовать.

Лоттик Баскервилей: Irene А я думала, что уже голосование кончилось!

Irene: Лоттик Баскервилей, голосование продлено до 14 июня! Я и в посте написала, что если что-то понравится, можно проголосовать, это очень поддержит авторов!

Alyena: Шерлок Холмс и дары Смерти http://pratchett.org/forum/viewtopic.php?t=5057



полная версия страницы