Форум » Холмсо-Творчество прозаическое » Тема для Холмсо-гонщиков (продолжение) » Ответить

Тема для Холмсо-гонщиков (продолжение)

LaBishop: Шерлок Холмс, сгорбившись, примостился на кресле, страдальчески прикрыв глаза. Курить в раю было нельзя, поэтому ему было очень, очень плохо. Доктор Ватсон с сочувствием смотрел на своего друга. После недели со дня смерти, заполненной покоем, шахматами и выслушиванием потока благодарностей от отмщенных душ невинно убиенных, знаменитый сыщик явно сдал. Запрет же на курение и наркотики делал положение дел для него беспросветным. В этот момент прозвучал зуммер запрашиваемого спиритического сеанса. - Что это, Ватсон? - голосом умирающего лебедя спросил Холмс. - Кто-то внизу желает с вами побеседовать, - обрадовано ответил Ватсон. – Меня за год вызывали всего два раза, вам повезло! Сейчас в это дело уже почти никто не верит. – Ну что же, посетим страждущих. Составите мне компанию, доктор? Что надо сделать, чтобы попасть вниз? - Просто нажмите кнопку вызова. И не забудьте попугать смертных – хоть какое-то развлечение! … - КТО ПОТРЕВОЖИЛ МОЙ ДУХ? – замогильным голосом, нараспев, произнес в полутьме Холмс. - КАКОВ МЕРЗАВЕЦ! – грозно добавил Ватсон. - Здравствуйте, Холмс, здравствуйте, Ватсон! – бойко ответил Лестрейд, нисколько не испугавшись. – А у меня к вам срочное дело. - Ступайте к дьяволу, инспектор! – нарочито возмущенно сказал Ватсон. – Нас там ждут гурии и шербет! - И гашиш, - пробормотал Холмс. - Не вешайте мне лапшу на уши! – захохотал Лестрейд, явно чувствующий себя более чем уверенно. – Я даю вам шанс тряхнуть стариной и не сойти ума от скуки. Ну, согласны? Или заканчивать сеанс? - Согласны, - в унисон прозвучало в ответ, хоть и уныло. - Но инспектор, мы бестелесные сущности, лишенные права свободно скитаться по земле, – мягко сказал Холмс («Не привидения какие-нибудь» - с гордостью вставил Ватсон). – Как мы сможем помочь вам распутать убийство на Риджент.com? - Советом, дорогой сэр, исключительно советом! Все факты я вам предоставлю. Вам нужно только свести их воедино. Сам я не могу, у меня уже голова идет кругом… НО ЧЕРТ ВОЗЬМИ, Холмс, как вы узнали??? Убийство произошло три дня назад, уже после вашей смерти! - Нет ничего проще, дорогой инспектор. - Ничего, - подтвердил Ватсон. КОНЕЦ

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Flower: LaBishop

LaBishop: Рождественская история. Типа. - Эй, приятель! Мне надо с тобой переговорить, прямо сейчас. - Чего тебе, Смолл? Уже ночь и я не в настроении молоть языком. - Ничего, скоро твой сон как рукой смоет, приятель, я гарантирую. Я знаю, где лежат полмиллиона фунтов стерлингов. И только я смогу их достать. - Эй, ещё раз назовешь меня "приятель" - получишь в зубы. - Ты знаешь, как я сюда попал? - Да, ребята в караулке рассказали. Ты у нас вроде как звезда. Пропали сокровища Агры, инспектор был очень зол. - Так вот, браток. Я полжизни потратил, чтобы добыть то, что принадлежит мне по праву. Подыхал на Андаманских островах, вернулся в Англию, взял своё. А теперь пораскинь мозгами - похоже на то, чтобы такой человек как я, взял да и просто так выбросил сундучок в реку? Слушай меня, приятель, слушай внимательно. Когда мы собрались сваливать из города на катере, я подстраховался на тот случай, если нам на хвост сядут полицейские. Сундук я оставил пустым, а драгоценности положил в непромокаемый мешок, и привязал к нему баллон со сжатым воздухом и пакет с 20 фунтами соли. - Нахрена ты мне всё это рассказываешь, Смолл, не пойму? - Всё ты понимаешь, иначе давно бы уже свалил дрыхнуть в свою караулку. Когда за нами погнался Холмс со своими шакалятами, я выбросил пакет в Темзу. А теперь секи - соль растворится, да не сразу. Вода холодная, так что, по моим прикидкам, пакет всплывет аккурат этой ночью, ближе к утру. И только я знаю место на Темзе. - Хорошо придумано, Смолл. Только я иду спать. Спокойной ночи, мистер выдумщик. Расскажу ребятам про твою байку - вместе поржем, как ты хотел меня наколоть, чтобы я тебя отсюда вывел. Такого у нас еще не было. Ты и правда звезда! - Иди, иди. Джонатан Смолл умеет ждать. Не пройдет и часа, как ты вернешься, приятель. Ты вернешься. И мы с тобой поедем на реку, как миленький. Нихрена ещё не кончено.

kalash: А к Тонге тоже соль привязали?

Михаил Гуревич: LaBishop пишет: Холмс со своими шакалятами А вообще - логично. "Once upon a Time in America" вспоминается.

Лоттик Баскервилей: kalash пишет: А к Тонге тоже соль привязали? Возможно;)

maut: Закрытию торрентс. ру посвящается. Доктор Ватсон уютно устроился в кресле и закрыл глаза, готовясь насладиться прекрасным. Шерлок Холмс деловито установил пюпитр, положил ноты, и наконец взмахнув смычком стал играть одну из любимых доктором песен Мендельсона. он не успел сыграть и половины, как в дверь раздался громкий стук и снизу донесся голос м-с Хадсон, встречавшей кого-то , а затем торопливые шаги по лестнице. Холмс раздраженно поморщился и оборвал игру. В комнату без всякого прглашения вошел инспектор Лестрейд. Ватсон открыл глаза и недовольно посмотрел на вошедшего. - А , это вы инспектор - недовольно пробурчал Холмс. - проходите, садитесь. - и он снова приготовилсмя играть. - Спасибо я постою.. постою - инспектор замялся. - я по делу. - что, опять кого-то убили? - проговорил Ватсон с видом крайнего неудовольствия. - нет, нет, с этим все в порядке... Мистер Холмс.. вы слышали о новом законе об авторских правах? - Слышал - удивленно проговорил Холмс, не вполне понимая какое это имеет к нему отношение.- О нем писали в Таймс. - Так вот, я случайно шел мимо... и услышал как вы тут играете... у меня есть все основания полагать что вы пользуетесь пиратским экземпляром нот! - Но я купил их в нотном магазине Селинджера на Стренде. Лестрейд улыбнулся. -Мы как раз проверили этот магазин.. там оказалось много контрафактных нот. Холмс задумался. - Послушайте инспектор... но разве в законе не говорилось что я могу использовать ноты свободно для своего пользования? - да.. да... я.... видите ли мистер Холмс, вы используете их не для своего пользования. Вашу музыку слышат Ватсон, миссис Хадсон, соседи... даже на улице слышно.. а это уже исполнение , адресованное неограниченному кругу лиц, да... Вам нужно было заплатить авторскому обществу... мне очень жаль, но придется конфисковать у вас и ноты и скрипку.. и выписать штраф в 10 фунтов. Да... К сожалению.. служба... Лицо Холмса вытянулось.... - Вы хотите сказать что другого пути нет? - Увы.. - Черт знает что такое! - возмутился Ватсон. Лестрейд развел руками. - Dura lex sed lex, доктор. - Но.. я могу хотя бы оставить скрипку? Чтобы играть музыку своего сочинения? -Нет, нет.. я...я должен изъять орудие преступления для его... предотвращения.... да... Холмс помрачнел еще больше , и немного подумав отдал инспектору ноты, скрипку и заплатил 10 фунтов штрафа. Инспектор повеселел. -Желаю приятного вечера, джентльмены - И вам того же - мрачно ответили Холмс и Ватсон почти одновременно. ******* - Вот.. Можете забирать - весело проговорил инспектор Лестрейд, передавая скрипку... - Спасибо вам инспектор! - просияла м-с Хадсон- Наконец -то я буду спать спокойно! - ну это конечно нарушение закона...- проговорил смущаясь инспектор, -но чего не сделаешь для хорошего человека.... - Да я, вам от души благодарна... 10 фунтов можете оставить себе... и заходите как-нибудь на чай... -Спасибо, спасибо! - просиял инспектор, и довольный побежал по своим делам...

LaBishop: Не ожидал концовку, неожиданно, прикольно

Лоттик Баскервилей: А я не предполагала, что Лестрейд скооперировался именно с миссис Хадсон)) Отличный финал)))

Михаил Гуревич: maut пишет: 10 фунтов можете оставить себе Вот-вот.

Flower: Концовка красивая

Рени Алдер: maut Красиво и концовка, и началка

Godbye: maut, перший класс! Здорово!

kalash: Маут.

Elfia: maut Очень и очень здОрово

Михаил Гуревич: Попался мне один рассказ нашей современницы и соотечественницы. Просила выложить. http://www.myjulia.ru/article/226658

chumorra: Забавно, но стиль я бы подправил. Шероховато. Кое-где глаз прямо спотыкается.

maut: Весьма. Ну конечно не хватает хорошего редактора руки так и чешутся причесать пару моментов. Но в целом - очень здорово.

Erubescent: Я бы вообще все изменил, начав: В тот день я так и не спустился к ужину - у меня не было коктельного платья, чтобы соответствовать... С. Юрский: "Я вяжу другие узлы" (Из "Любовь и голуби")

LubmilaIwanowna: Отличная идея! Только, к сожалению, для ужина не надевают платья для коктейлей, потому как таковые не расчитаны на то, чтобы леди могла в них долго сидеть и, тем более, наполнять пищей свой организм.

Erubescent: В самом деле? Тогда все пропало! Без коктельного платься никак нельзя! Потеряется ощущение чего-то неземного, затрагивающее те самые глубины мужской сущности! Исчезнет искусительный аромат тела без платья и это уберет всякую привлекательность... а главное, как же потом тут почувствуешь мерцательные ноты волшебной музыки???



полная версия страницы