Форум » Холмсо-Творчество прозаическое » НЕопубликованные высказывания любимых героев (продолжение) » Ответить

НЕопубликованные высказывания любимых героев (продолжение)

Лоттик Баскервилей: Почему до сих пор не появилась у нас эта потрясающая игрушка? Пишем фразы, которые могли бы сказать герои АКД в той или иной ситуации. Приветствуется обыгрывание цитат и целых строф. Главное - чтобы было смешно.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Лоттик Баскервилей: Рискует превратиться в романс. Стэплтон в трясине: Куда ты, тропинка, меня завела? Без Баскервиль-холла мне жизнь не мила...

safomin25: Лоттик Баскервилей пишет: Рискует превратиться в романс. Почему же - рискует? Пусть себе превращается...

Лоттик Баскервилей: Стэплтон: Чтобы доказать Лоре серьёзность моих намерений, уже на третьем свидании я познакомил её с женой.

maut: Лоттик Баскервилей

Денис: Лоттик Баскервилей

Pinguin:

safomin25: - Мисис Хадсон, Вам не кажется странным, то, что Холмс третий день не спускается к завтраку? - Более чем, доктор. Сегодня утром я решила узнать, как он себя чувствует и заглянула в его комнату. И знаете, что он сказал, увидев меня? "Сгинь, старушка, я в печали...". Как Вы думаете, он не болен? - Опять русских фильмов насмотрелся... Тут медицина бессильна.

likober: safomin25 пишет: - Опять русских фильмов насмотрелся... А из комнаты раздается песня про Рейхенбах: «Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю...»

safomin25: Но уже на следующее утро Холмс, как ни в чем ни бывало, сидел за завтраком во вполне благорасположенном настороении. - Ватсон, - обратился он ко мне. Вы сидите ближе к книжному шкафу, поэтому не сочтите за труд передать мне тот том Британской энциклопедии, где перечислены персоналии на букву "I". - А кто вас там заинтерсовал? - Да тот персонаж, которого авторы этого местами забавного русского фильма решили перенсти из Средних веков в эпоху Брежнева. Айвэн, как его там... Ага, вот: "Иван IV Грозный, русский царь (1547-1584), прозванный за свою жесткость "Васильевичем"... -

likober: safomin25 пишет: Ага, вот: "Иван IV Грозный, русский царь (1547-1584), прозванный за свою жесткость "Васильевичем"... — Кстати Холмс, что Вы скажете о последнем моем рассказе? — Как всегда, Уотсон, малоутешительно — мелодраматизм, все эти эмоции — они чужды логике и всему ходу моего расследования. Как уж Вы его назвали со свойственной Вам впечатлительностью... А! «Дело об одном наследнике или Смерть на ковре»?

safomin25: likober пишет: Дело об одном наследнике Престола?

likober: safomin25 пишет: Престола? На момент кончины, да.

safomin25: likober пишет: Как всегда, Уотсон, малоутешительно — мелодраматизм, все эти эмоции — они чужды логике и всему ходу моего расследования. Где убедительные доказательства, что этот русский царь действительно, якобы в гневе, убил своего сына? Да, как пишут историки, он бы эмоционально неуравновешен. А что вы хотите - одна женщина вполне в состоянии лишить мужчину ясности мышления. А этот царь Иван был женат восемь раз. Восемь. Ничем, кроме безумия это кончится не могло. Знаете, Ватсон, а я, пожалуй, займусь этим делом... - Более чем триста лет спустя? Где вы найдете живых свидетелей? А все вещественные доказательства давно украдены из музеев... - Кем и почему? Это же более чем интересно... К тому же, представьте, персона царя Ивана связана и со второй загадочной смертью - малолетнего наследника престола царевича Димитрия. Он то ли бы зарезан, то ли сам, по неосторожности, упал на нож и получил смертельное ранение. Вы можете себе это представить? Я - нет. А ведь еще есть и третье дело - об отравлении первой жены царя Ивана Анастасии. Нет, я просто обязан всем этим заняться ради востановления исторической правды. Что Вы на это скажете? - Запутанное дело, Холмс. И не одно. Оh, those Russians!

Михаил Гуревич: Исторический детектив. Сие правильно.

Лоттик Баскервилей: Чтобы спугнуть Боську, Холмс переоделся дядюшкой Ау... - Не сработало, - вздохнул Холмс. - Придётся показать Боське лучшее в мире привидение с моторчиком!

Pinguin: - А вы знаете, Ватсон, кто лучший в мире укротитель фамильных привидений?

maut: - Лучшее средство от похмелья получения наследства - это, конечно, привидение. (вообще это должен говорить Степлтон)

Элейн: Моя бабушкаМориарти - чемпион по обниманию! ( Рассказывая о схватке)

Михаил Гуревич: Я люблю у Карлсона: "Попадёшь к вам в дом - научишься таскать в рот всякую гадость!" Это сэр Генри Бэрримору.

Лоттик Баскервилей: Михаил Гуревич Тогда уж "к себе") - Вот так всю жизнь и проживёшь без собаки... - вздыхал иногда Хьюго Баскервиль. Ой, зря...



полная версия страницы