Форум » Холмсо-Творчество прозаическое » Загадки (3) (продолжение) » Ответить

Загадки (3) (продолжение)

Pinguin: Продолжаем разговор...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

safomin25: Как по брюкам отличить американца от европейца? Ну или, по крайней мере, можно было отличить лет пятнадцать назад

LaBishop: safomin25 пишет: Как по брюкам отличить американца от европейца? Ну или, по крайней мере, можно было отличить лет пятнадцать назад Можно было бы предположить что американцы, мол, постоянно сидят нога за ногу, не то что европейцы - и от этого на американских брюках в определённых местах глубокие борозды, которые даже утюг не исправляет. Но отчего то мне кажется что "нога за ногу" вполне общечеловеческая привычка, так что это вряд ли отгадка.

safomin25: Дело в том, что стандарт американской длины брюк на два пальца короче европейского.Почему так получилось, я не знаю, но обратите, например, внимание на то, что у американских офицеров и генералов брюки длиной чуть ли не до верхнего края ботинка, а по европейским стандартам брюки должны доходить до середины каблука. Поэтому, когда сэр Генри говорил, что хочет одеваться как европеец, он имел в виду прежде всего брюки.


Агата: На ушедшей неделе ехали с мужем в машине. Было включено радио на волне "Ретро ФМ". Был какой-то конкурс, в котором участвовали радослушатели: надо было как в клубе знатоков за 1 мин ответить на вопрос по телефону. Если человек ответит правильно, он получит какую-то денюжку (не помню точно сумму). Дозвонились какому-то мужчине и предложили ему загадку самого Леонардо нашего да Винчи. А я в свою очередь предлагаю эту загадку форумчанам: Двое встанут друг против друга с острым железом в руках, но они не причинят друг другу иного вреда, кроме усталости, ибо насколько один будет подаваться вперед, настолько другой отклонится назад. Но горе тому, кто окажется между ними. О каком процессе говорил Леонардо? Радиослушатель не ответил на вопрос. Более того, было сказано, что сам Александр Груздь Друзь не смог разгадать эту загадку. На мой взгляд, она очень простая и ответ очевиден. Предлагаю форумчанам самостоятельно разгадать ее без гугления.

Irene: Агата, кроме двуручной пилы ничего в голову не приходит, но вот были ли двуручные пилы в эпоху Леонардо, я не знаю. И как процесс назвать, я тоже не знаю, а смысл в том, что двое будут пилить дрова, доски или что-нибудь подобное.

Алек-Morse: Напомнило русскую деревянную игрушку, где, кажется, медведь и мужик (вырезаны их профили) попеременно бьют по накавальне. Моя версия: Это шестерёнки с зубцами в часовом механизме.

safomin25: Агата пишет: они не причинят друг другу иного вреда, кроме усталости, ибо насколько один будет подаваться вперед, настолько другой отклонится назад Напоминает движения опытных дуэлянтов-фехтовальщиков. Агата пишет: Но горе тому, кто окажется между ними. Тоже похоже на отношения во время дуэли - двое деруться - третий не встревай. Можно также предположить - я фантазирую, что в те времена дуэли порицались, но сами дуэлянты, раз уж до этого доходило дело, не несли за них наказания, а вот тот, кто лишь знал о дуэли и не сообщил куда следует, карался за недоносительство.

Рени Алдер: Мне тоже версия Irene сразу в голову пришла. Ну, а то, что Друзь не ответил, еще ни о чем не говорит. Может, он в тот момент был зол и ему хотелось отпинать кого-нибудь булавой или перначом, и идея совместного труда ему даже присниться тогда не могла.

maut: Рени Алдер пишет: Ну, а то, что Друзь не ответил, еще ни о чем не говорит. Знатоки умудряются иногда на элементарные вопросы не отвечать. Даже диву даешься. То самое горе от ума очевидно. Последняя игра это лишний раз подтвердила. Мне вот тоже эта пила пришла в голову. Даже ничего другого и придумать не могу.

Агата: Правильный ответ: распиливание дров двуручной пилой.

Irene: Агата пишет: распиливание дров двуручной пилой. И где? Где мои пирожки???

safomin25: LaBishop пишет: Один из реальных "диагнозов" профессора Белла своему пациенту, который пришёл к нему на приём, про которые писал Конан Дойл. "Вы служили в армии. Демобилизовались недавно.... Я понимаю, что точно догадаться практически нереально, но, может быть, будут версии LaBishop пишет: Вот вариант Белла: "Это вежливый человек, но он не снял шляпу. В армии головной убор не снимают, но он бы привык к гражданской жизни, если бы демобилизовался давно." А я нашел на сайте в теме о цвете ботинок сэра Генри уверенное соображение о том, что в Англии только отставные военные носили черные ботинки. Вероятно, донашивали после службы. А прочие предпочитали коричневые. И у меня есть версия - почему. Уж в Лондоне-то точно...

Агата: Irene пишет: И где? Где мои пирожки??? Ну, где и обычно. На полке.

Irene: Агата

maut: занятная загадка) http://aeterna.qip.ru/test/runjs/140484/

Irene: maut, спасибо, действительно, очень забавно. А если неправильно выбрать ответ, то пишут отгадку? Мне лень пробовать ещё раз самой.

maut: Irene пишет: А если неправильно выбрать ответ, то пишут отгадку? К сожалению нет.

Irene: Отгадка под катом. Поздравляю! Вы спасли Джона Вачовски. Уверен, Вы поняли, что разгадка крылась в оставленых Джоном предметах.Медная монета-Сu, Алюминиевая ложка-Аl, Кремниевый нож-Si, серебряное кольцо-Аg. Таким образом: Cu, Аl,Si, Аg получаем САSА ulig.

Silver Skipper: Несколько лингвистических загадок. Они простые, но интересные. 1.Наиболее распространённым знаком препинания в русском языке считается ............... Это слово встречается в XV веке. По мнению П. Я. Черных, слово ............ — это результат субстантивации (перехода в существительное) страдательного причастия прошедшего времени от глагола запяти (ся) — „зацепить(ся)“, „задеть“, „заколоться“. В. И. Даль связывает это слово с глаголами запясть, запять, запинать — „останавливать“, „задерживать“. 2....................... знак отмечается для выражения (удивления) в грамматиках М. Смотрицкого и В. Е. Адодурова. Правила постановки „удивительного знака“ определяются в „Российской грамматике“ М. В. Ломоносова (1755). 3.Существует мнение, что ..............изобрёл Н. М. Карамзин. Однако доказано, что в русской печати этот знак встречается уже в 60-е годы XVIII века, а Н. М. Карамзин лишь способствовал популяризации и закреплению функций этого знака. Впервые знак ............под названием „молчанка“ описан в 1797 году в „Российской грамматике“ А. А. Барсова. 4.Знак......................под названием „знак пресекательный“ отмечается в 1831 году в грамматике А. Х. Востокова, хотя его употребление встречается в практике письма значительно раньше. 5.Слово ...............в значении нотного (крюкового) знака встречается в XVI веке, но в значении знака препинания оно стало употребляться только в конце XVIII века. Предполагают, что инициатива введения этого знака препинания в практику русской письменной речи тоже принадлежит Н. М. Карамзину. Учёные считают, что происхождение этого слова не до конца понятно. Сопоставление с украинским названием лапки даёт возможность предположить, что оно образовано от глагола кавыкать — „ковылять“, „прихрамывать“. В русских диалектах кавыш — „утёнок“, „гусёнок“; кавка — „лягушка“. Таким образом, .................— „следы от утиных или лягушачьих лапок“ > „крючок“, „закорючка“.

safomin25: 1. - запятая. 2. - вопросительный знак? 3. - точка с запятой. 4, 5 - думать надо...



полная версия страницы