Форум » Холмсо-Творчество прозаическое » Холмсопословицы и холмсопоговорки. » Ответить

Холмсопословицы и холмсопоговорки.

Maza: Не нашла подобной темы. А ведь количество материалов, накопленных на форуме и таланты форумчан позволят нам неплохо развить это направление.

Ответов - 86, стр: 1 2 3 4 5 All

Денис: safomin25 пишет: Скорее Хитер Холмс, а Ирен - хитрее.

Михаил Гуревич: Алек-Morse пишет: Когда б вы знали, из какого сора растёт дедукция, не ведая позора. Хорошо! Да много хорошего, много! Лоттик Баскервилей пишет: Семейная пословица Босек: - Ах, как сладки сэровы лапки! - А ты их едала? - Нет, не едала, а моя мамка видала, как наша прабабка едала. Вот это, например. Лоттик Баскервилей пишет: Кофе Стэплтона сам себя хвалит. А каков прототип?

Ashka: Как много смешных пословиц! У меня пока жидковато: Не плюй в болото - пригодится от Холмса схорониться. Отольются Ройлотту Стоунеровы слёзы. Моран Милвертона не слаще. Чужую шубу взять - свою жизнь потерять.

Лоттик Баскервилей: Михаил Гуревич "Гречневая каша сама себя хвалит". (Согласна, особенно с майонезом и жареным мясом). Плох тот энтомолог, который одну тропинку знает. Два гения на одном водопаде не удержатся. Сэр с Боськой мирился, да домой не воротился. После Рейхенбаха кулаками не машут. Свои Боськи грызутся - чужой фокстерьер не приставай. Выловили Милвертона, выловят и Мориарти.

maut: Лоттик Баскервилей пишет: "Гречневая каша сама себя хвалит". Овснянка - так тем более!!! (тем паче я гречу не люблю) Лоттик Баскервилей пишет: После Рейхенбаха кулаками не машут. Лоттик Баскервилей пишет: Выловили Милвертона, выловят и Мориарти. Откуда его выловили?

Лоттик Баскервилей: maut Из водопада... если допишем фанфик)

safomin25: Лоттик Баскервилей пишет: "Гречневая каша сама себя хвалит". ...особенно с майонезом и жареным мясом А я вот с майонезом никогда не пробовал. Спасибо за совет. Лоттик Баскервилей пишет: После Рейхенбаха кулаками не машут.

Pinguin: safomin25 пишет: А я вот с майонезом никогда не пробовал И слава богу. Гречу полагается есть с жареным луком.

chumorra: А лучше и то, и другое (с)

Михаил Гуревич: Лоттик Баскервилей пишет: "Гречневая каша сама себя хвалит". Это да, она и сама по себе хороша!

Лоттик Баскервилей: В тему оффтопа: На вкус и цвет товарищей нет: кто любит сэра, а кто омлет.

Лоттик Баскервилей: Охал дядя, за калитку ночью глядя.

mary : Не судите строго... Сколько Генри овсянкой не корми, он мясо вспоминает. Сколько Холмсу не говори, он всё курит. Бери Боську за хвост. Век живи-век преступников лови. Сокровищами на воде писано.

Алек-Morse: mary , хорошо. Понравилось.

Ashka: mary пишет: Сокровищами на воде писано.

maut: mary пишет: Сокровищами на воде писано. mary пишет: Сколько Генри овсянкой не корми, он мясо вспоминает. Холмспословица не даром молвится, как грится!

maut: Без труда не выловишь и Степлтона из пруда. В Суррее семь верст миль не крюк. (по мотивам Овсянки)

Лоттик Баскервилей: Двум таблеткам с ядом не бывать, а одной не миновать. Велика Боська, да в дом не берут; мал циклопидес, да под стекло кладут. Кумб-Треси с краю - ничего не знаю (сказала Лора в ответ на расспросы Ватсона). Одним махом циклопидеса поймахом. После нас хоть Рейхенбах. Грозит сэр Боське, да всё из Холла. Ватсон пьян, да умён - Холмс не ошибся в нём (когда каторжника ловили).

Алек-Morse: Лоттик Баскервилей пишет: После нас хоть Рейхенбах. вечное и актуальное - Был сэр Генри, да весь вышел. - Куда вышел? - На болота погуляти... Ой Медоуз, Медоуз, не гони меня! А из нашего окна Бейкер-стритовка видна. - А ещё шляпу надел, бывший сержант морской пехоты! Наши люди в кэбе на улицу Булочника не ездят (а ходят пешком).

Ashka: Алек-Morse пишет: А из нашего окна Бейкер-стритовка видна. А из нашего окошка Только Парк-лейна немножко!



полная версия страницы