Форум » Холмсо-Творчество прозаическое » Загадки (3) (продолжение) » Ответить

Загадки (3) (продолжение)

Pinguin: Продолжаем разговор...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

LaBishop: krabele пишет: Ёлки там выращивают? Ёлки не ёлки, но между цехами действительно лесные участки. И даже водятся зайцы (которые, впрочем, за территорию завода всё-равно не выбегут, потому что вся огромная площадь обнесена хорошим забором). И всё это не от глупости советского народа, не умеющего планировать и которому территории страны не жаль, а очень даже со смыслом.

Ashka: LaBishop , там выращивают деревья и обрабатывают древесину?

LaBishop: Ashka пишет: LaBishop , там выращивают деревья и обрабатывают древесину? Нет. При таком коленкоре деревья бы быстро кончились

LaBishop: Отгадку, пожалуй, напишу: Предприятие производит взрывчатые вещества. В одном цехе - тротил, в другом - гексоген, в третьем - октоген и т.д. Соответственно, на случай взрывов цеха разнесены очень далеко друг от друга - отсюда и огромная площадь.

Pinguin: Мудро. Они решили разнести всё заранее.

Irene: LaBishop, интересная загадка! Я до этого не додумалась, начала только думать в направлении, что это какое-то очень вредное производство.

LaBishop: Irene пишет: начала только думать в направлении, что это какое-то очень вредное производство. Если бы так сказали, то это бы считалось Кстати, технологии строительства зданий меняются со временем. Когда в одном цеху был взрыв первый раз, здание разметало по окрестностям. А потом его перестроили по новым технологиям, и при втором взрыве основная волна ушла в крышу, а стены вроде как повредились, конечно, но даже не разрушились. То есть при современных условиях так далеко друг от друга можно было бы не строить. И людям на заводе - уважуха, конечно. Жалко только, что при повышенном риске их зарплата при СССР была выше средней, а теперь не то, что средняя, а даже ниже.

Pinguin: Даже не знаю, нужен ли мне повышенный риск за повышенную зарплату.

safomin25: Сегодня в викторине "День города" на канале ТВЦ показали Памятник и задали вопрос со ссылкой на ВБЛ - чего не следует касаться на нем, чтобы не навлечь деяния злых сил? Как вы думаете, чего?

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: Как вы думаете, чего? Мы не думаем - мы знаем

Pinguin: А фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл Ответ на этот вопрос слишком известен, чтоб его озвучивать. А памятника лучше вообще не касаться - а то мало ли чего.

safomin25: Михаил Гуревич пишет: Мы не думаем - мы знаем Pinguin пишет: Ответ на этот вопрос слишком известен, чтоб его озвучивать. Я в этом не сомневался. Но проверить весь ли инструмент содержится в должном порядке не помешало.

Михаил Гуревич: safomin25 пишет: Но проверить весь ли инструмент содержится в должном порядке не помешало. Напомнило диалог из другого гайдаевского фильма: - Я хотел сперва присмотреться, проверить, подойдёт ли он нам... - Ну и как, проверили? - Проверил. Подойдёт.

likober: Однажды, по случаю дня рождения Холмса, в меру культурно выпивали сын отца академика и отец сына академика. Однако ни одного академика в этом праздновании, к сожалению, замечено не было. Так кто конкретно в завершении мероприятия достаточно стройно хором пел «Увертюру»?

Хьюго: А академик наверное смотрел сериал в соседней комнате, про непростые отношения Хуано Гонсалеса и Пухерии Лопас.

Рени Алдер: Я так понимаю, брат академика и сосед академика?

likober: Хьюго пишет: А академик наверное смотрел сериал в соседней комнате Не исключено, что Фильм. Рени Алдер пишет: Я так понимаю, Неправильно понимаете.

Pinguin: Рени Алдер пишет: Я так понимаю, брат академика и сосед академика? Поддерживаю. Похоже, самый логичный вывод. Но если академик - женщина, то отец её сына, вероятно, её муж. Но сын её отца, как ни крути, её брат. А ещё академиков может оказаться двое.

safomin25: likober пишет: выпивали сын отца академика и отец сына академика. Выпивали - брат академика (сын отца академика) и их законный отец (отец сына академика) ). Это мое мнение, как академика. Рени Алдер пишет: и сосед академика Категорически отвергаю. От соседей рождаются не академики, а те, кто болеет за "Торпедо".

Михаил Гуревич: Ну, я тоже считаю, что академик - дама, так что пили её брат и муж.



полная версия страницы