Форум » Холмсо-Творчество прозаическое » Загадки (3) (продолжение) » Ответить

Загадки (3) (продолжение)

Pinguin: Продолжаем разговор...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Михаил Гуревич: В брежневскую квартиру потом Хазик вселился.

likober: Михаил Гуревич пишет: Всё во имя человека, всё для блага человека! И я видел этого человека. (с) Да, был на виду! Михаил Гуревич пишет: В брежневскую квартиру потом Хазик вселился. Да, Хасбулатов там жил.

likober: – А ваш посетитель? – Посетитель? Он ушёл. Известна любовь Холмса к апгрейду своего имиджа. Вот так бы он мог переодеться, ну точнее — замаскироваться, в человека этой профессии в Англии 50-х годах прошлого века.

Pinguin: likober пишет: cпецдом № 3 с нестандартным этажом Я списал это на искажения фото. Подумал - не может же быть...

Хьюго: В Англии не принято застегивать ремень справа налево, даже у левшей.

maut: У меня мысль что он по канализации лазает

likober: Хьюго пишет: В Англии не принято застегивать ремень справа налево, даже у левшей. Да, вот не обратил внимание, фото перевернуто, извиняюсь! maut пишет: У меня мысль что он по канализации лазает Направление указано верно — ассенизатор! Точно, maut !

likober: Художник Верне однажды взялся иллюстрировать малоизвестное (в связи затрагиванием интересов одной весьма важной персоны) Дело о пропаже обезьяны из зоопарка, которое расследовал его внучатый племянник, но, то ли, поскольку консультировал его склонный драматизировать доктор Уотсон, то ли, по привычке Верне к батальным сценам количество убежавших обезьян несколько увеличилось. Потом уже и сам бедолага Орас не мог их сосчитать верно... Может это удастся вам? Да и не судите строго, Орас изобразил почему-то советский зоопарк...

Ashka: likober , я нашла 21 обезьянку.

likober: Ashka пишет: я нашла 21 обезьянку. Прекрасный результат! Но на таком количестве Орас только во вкус вошел! В смысле их там больше.

likober: Чтобы более не затруднять прекрасные глаза уважаемой Ashka объявляю ее победительницей! Ну а для любознательных — ответ — их там 41! Ну, чуть меньше — 23.

Михаил Гуревич: 41? Вы и людей посчитали?

likober: Михаил Гуревич пишет: Вы и людей посчитали? Как Вы могли так подумать, сэр? Я назвал сумму, в связи которой меня недавно поздравляли... А то, что это выглядит двусмысленно понял не сразу, извиняюсь!

likober: Тихая милая патриархальная жизнь, для взгляда сквозь пару столетий, была в конце XIX века. Вот и на сем изображении — драгоценном свидетельстве своего времени, можно видеть хлопочущих хозяюшек на кухне, что-то готовят... А что, кстати?

maut: судя по набору инструментов что-то не слишком съедобное. Хотя... Немного похоже на процесс приготовления шоколадных конфет. А еще больше - на процесс приготовления свинцовых грузил.

likober: maut, обе мимо! ©

krabele: О, а тут приход весны способствовал высыпанию новых и замечательных загадок?! (У меня тоже было 21 обезьяны и исследователь канализаций, а окна-то я и не приметил. Подумала, что на последнем этаже, где еще мансарда сверху...) maut пишет: А еще больше - на процесс приготовления свинцовых грузил. Дамы деньги куют!!! Я тоже про конфеты подумала, но ведь масса-то светлая, не думаю, что этот достаточно дотошный художник не мог нарисовать темную массу... Ну или это сахарная патока... она должна быть белой (если я правильно помню урок в "Небесных ласточках"). И почему так нетерпеливо заглядывает джентельмен? Он разве за конфетами?

likober: Да, это был чисто дамский вопрос! А джентльмен, действительно, далеко не конфектами! Это рисунок из полицейского вестника 1887 года — женщины подделывают монеты у себя дома (они же сложены в столбик на столе). Браво, krabele! Исследователя канализаций не засчитываю за явным опозданием.

maut: да, я был близок... крутилась мысль вокруг литья... Браво, krabele

krabele: maut пишет: крутилась мысль вокруг литья... Так это я и с вашей подачи! Так что заслуги напополам!



полная версия страницы