Форум » Холмсо-Творчество прозаическое » Загадки (3) (продолжение) » Ответить

Загадки (3) (продолжение)

Pinguin: Продолжаем разговор...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

likober: Раз, сэр Хьюго, Вы изволите в завуалированной форме намекать на знание правильного ответа, попрошу Вас сделать сущую безделицу — верно набрать третье слово записки Линды. Надеюсь я не обременил Вас этой просьбой? Впрочем это может сделать любой, кто найдет верный ответ загадки.

Хьюго: сэм. Спасибо за хорошую загадку, надеюсь что у Вас в закромах ещё есть.

likober: Вы совершенно правы, Хьюго! Записка представляет собой акростих, который и указывает на убийцу. Хьюго пишет: надеюсь что у Вас в закромах ещё есть. Спасибо за игру! Пошукаем...

safomin25: likober пишет: Записка представляет собой акростих, который и указывает на убийцу. Трудно представить, как человек, пусть даже и женщина, перед самым-самым отходом в мир иной трудится над сочинением акростиха...

Ashka: safomin25 пишет: как человек, пусть даже и женщина, перед самым-самым отходом в мир иной трудится над сочинением акростиха... Наверно, дело было так: -Дорогуша, я пришёл тебя убить! -Как? Вот так сразу? Но я же должна оставить предсмертную записку, иначе на тебя падёт подозрение! -Проклятье, а ведь ты права! Ну ладно, пиши,филолог хренов.

likober: Ashka

Михаил Гуревич: Ashka likober пишет: Раз, сэр Хьюго, Вы изволите в завуалированной форме намекать на знание правильного ответа А в каком посте сие было? Ну а автора записки я просто ... не угадал даже, а понял, что это может быть только он.

likober: Михаил Гуревич пишет: А в каком посте сие было? В самом первом после загадки. А вот история из жизни. Во время званого ужина, на котором присутствовал Малевич, один из гостей начал громко критиковать современное искусство. Малевич молча ел. Чуть позже тот же гость показал кому-то фотографию своей жены, достав ее из портмоне. Малевич попросил у него фотографию, чтобы рассмотреть поближе. Когда ему передали фотографию, он в недоумении на нее уставился и участливо спросил... Что же он спросил?

krabele: likober Дело в человеке/жене или в фоне на этой фотографии?

likober: krabele пишет: в человеке/жене или в фоне Нет.

krabele: Я просто подумала, что там на фоне могла бы быть картина того времени, т.е. образец современного искусства, и лучше всего - самого Малевича. И он бы это обыграл... Ну нет так нет. Тогда дело в самой технике? Как, опять же, образце современного искусства?

likober: krabele пишет: Тогда дело в самой технике? Как, опять же, образце современного искусства? Совершенно верно, krabele ! Ну, на самом деле это был Пикассо, который изумленно спросил: Боже, неужто она и впрямь такая маленькая?

likober: Да, что-то я погорячился с Пикассо... А вот в достаточной мере немудреная задача. 1=5 2=25 3=125 4=625 5=?

Pinguin: 5=1. Как минимум. Вы ещё скажите, что Земля вращается вокруг Солнца.

krabele: likober А почему - погарячился? Вполне загадка... --- 5 в пятой степии. 3.125

likober: Pinguin пишет: Вы ещё скажите, что Земля вращается вокруг Солнца. Ограничусь тем, что скажу, что Вы правы, Pinguin!

Михаил Гуревич: krabele пишет: 5 в пятой степии. Степии... Мне нравится! В сепии... в степи...

krabele: Михаил Гуревич пишет: Степии... Мне нравится! В сепии... в степи... Это я параллельно смотрю обсуждение в Закрытом показе фильма Литвоновой. Навеяло... Внимание было разделено.

safomin25: Михаил Гуревич пишет: Степии... Мне нравится! В ту степеию... Красиво...

likober: krabele пишет: 5 в пятой степии. 3.125 Суть той загадки именно в том, что не было в условии — продолжить последовательность. Это загадка на внимательность, которую и блестяще продемонстрировал, многоуважаемый сэр Pinguin! krabele пишет: Вполне загадка... Спасибо. Хотите посложней, их есть у меня! Вот что такое случилось в Стокгольме в этот крайне неприятный день?



полная версия страницы