Форум » Холмсо-Творчество прозаическое » Загадки (3) (продолжение) » Ответить

Загадки (3) (продолжение)

Pinguin: Продолжаем разговор...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Михаил Гуревич: Я вот только что вернулся из одного города... из холмсогорода. Четыре буквы, вторая "и", четвёртая "а". Какой это город?

Ashka: Михаил Гуревич Первая "Р", третья "г" ? Да, что же это за город такой?

Pinguin: А разве Пиза - холмсогород?

Алек-Morse: Чита - хороший город. Как и Пиза.

Михаил Гуревич: Именно! (с) Алек-Morse вовремя проявился - а то бы и Лима прозвучала Да, Чита. Родной город доктора Ватсона.

Алек-Morse: Михаил Гуревич, хорошая загадка.

Alexander Orlov: Сам же Михаил всегда требует фото из таких поездок. Роддом, ясли, детсад, школа, ПТУ, техникум, что там еще? Памятные доски, театр им. ИСВЕ, кинотеатр им. ПШХДВ, читинские ГИТИС и ВГИК им. МИФ...

Ashka: Михаил Гуревич пишет: Да, Чита. Родной город доктора Ватсона. Семён Семёныч! (с) А я думала, Вы просто пошутили.

Алек-Morse: Alexander Orlov пишет: Роддом, ясли, детсад, школа, ПТУ, техникум, что там еще? Памятные доски, театр им. ИСВЕ, кинотеатр им. ПШХДВ, читинские ГИТИС и ВГИК им. МИФ... Требуем визуализации отгадки!

Михаил Гуревич: Досок нет Чуть позже расскажу подробнее.

Atlas: Как рассказ АКД про москательщика отметился в Фильме?

Феклиста: Высокая стена, потрескавшаяся от солнца! И усадьба там имеется, и унылые дома... Только без старины Чарльза...)

Atlas: Феклиста пишет: стена, потрескавшаяся от солнца! Без поэтических отступлений, Феклиста! Все ясно: Вы совершенно правы! Хорошо, а вот вопрос посложнее: аллюзия с полковником Эшби, которая вошла недавно в «Курс логики» автора Д. А. Гусева (См.) А ведь сам АКД дословно этого не писал, а вот к какому его рассказу относит эта зарисовка? Кстати, по-моему, это уникальный случай, когда в учебнике по логике цитируется не АКД, а Фильм?

Феклиста: Atlas пишет: Без поэтических отступлений Ватсон виноват-с...

Alexander Orlov: Atlas пишет: аллюзия с полковником Эшби, которая вошла недавно в «Курс логики» автора Д. А. Гусева "На месте преступления обнаружена сигара. Холмс делает вывод, что подозреваемый Моран не мог её выкурить. Из общего правила («человек с пышными усами не может выкурить сигару до конца, не подпалив их») выводится частный случай («Полковник Моран не мог выкурить сигару до конца, потому что носил такие усы»). Гусев Д. А. Логика «Учебный курс»" "— А, полковник Эшби, который носил пышные усы, следовательно не мог оставить короткий окурок, вы тогда уцепились за эту ничтожную деталь и вывели преступника на чистую воду, помню-помню!"

Atlas: Alexander Orlov пишет: "На месте преступления обнаружена сигара. Холмс делает вывод, что подозреваемый Моран не мог её выкурить. В Фильме цитируется ситуация из текста АКД, произведение я и прошу назвать. А Вы, уважаемый Alexander Orlov цитируете, что Вам гугл принес. Речь о том, где подобное место с сигарой в каноне текста АКД!

Alexander Orlov: Странно. что в одном издании Гусева - Моран, а в другом - Эшби

Atlas: Alexander Orlov пишет: Странно. что в одном издании Гусева - Моран, а в другом - Эшби Путает следы, чтоб не платить создателям Фильма.

Alexander Orlov: Сигару на месте преступления курил Чарльз Баскервиль. И по количеству раз стряхивания пепла Мортимер определил, как долго он там стоял. Откуда взялся Эшби? Знакомое имя... Труп полковника был в "Горбуне".

Феклиста: А в рассказе 'Постоянный пациент' было аж четыре сигары. Холмс изучал следы зубов. Но об усах ни слова.



полная версия страницы