Форум » Холмсо-Творчество прозаическое » Загадки (3) (продолжение) » Ответить

Загадки (3) (продолжение)

Pinguin: Продолжаем разговор...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

maut: Pinguin пишет: Это мои стихи? (маловероятно, но попробовать стоило) Мне даже жаль вас разочаровывать...

Михаил Гуревич: Ладно, я тогда уже не буду предполагать, что это мои стихи, - хотя некоторое время назад я стал поэтом Серебряного века.

Рени Алдер: maut пишет: Чьи это стихи? Похоже на Киплинга.

Алек-Morse: Рени Алдер пишет: Похоже на Киплинга. Так, товарищи леди и джентльмены, признавайтесь, кто у нас Киплинг?

Alexander Orlov: [...] У меня нет слов, одни выражения. Это стихи Игоря Масленникова. 1948 год. Вот.

maut: Alexander Orlov Гуглить неспортивно

Alexander Orlov: "Заглянем в справочник… — Он достал с полки тяжелый фолиант в коричневом переплете." (АКД) "А откуда вы узнали про моего отца? - Гугл." ("Элементарно") На эту тему недавно прочел интересное: http://inosmi.ru/world/20140124/216819572.html Умберто Эко: Дорогой внук, учи наизусть "Это правда, что если ты захочешь узнать, кто такой Карл Великий или где находится Куала-Лумпур, то ты сможешь нажать на кнопку и тотчас узнать все из интернета. Делай это, когда тебе нужно, но, получив справку, старайся запомнить ее содержание, чтобы не искать вторично, когда эти знания тебе понадобятся в школе, например. Плохо то, что понимание того, что компьютер может в любой момент ответить на твой вопрос, отбивает у тебя желание запоминать информацию."

krabele: maut пишет: Гуглить неспортивно И ведь не первый раз говорят человеку. Но хорошо, что я не успела высказать свое предположение - а то я уже хотела сказать, что мне навеяло, что это trita. Философ, однако!!! (про автора)

krabele: Alexander Orlov Вот вам название этой темы - "Загадки" - что-нибудь говорит? Знаете, что самое интересное в игре под названием загадки? Догадываетесь? Я не говорю, что в других темах применение "справочника" хорошо. Но здесь... в этом доме...

maut: Alexander Orlov Вот представляете если бы ШХ всех преступников по справочнику искал? Что бы тогда Ватсон описывал?

Alexander Orlov: maut пишет: если бы всех Давнишний диалог: "Ты почему опоздал в школу? А если бы все на работу опаздывали?" - "А вы, Мариванна, на каком автобусе в школу приехали? На пятом? А если бы все ехали на пятом?"

maut: Alexander Orlov То что вы сделали, сэр, - это как если бы к Холмсу пришел в разгар расследования какой-нибудь Лестрейд и сказал - А я посмотрел в справочнике - убийца садовник. Тут блин не только кокаином увлечешься... ВЫ хоть понимаете что обломали людям кайф?

Alexander Orlov: maut пишет: А я посмотрел в справочнике Давнишняя привычка. У нас в институте на письменном экзамене по физике разрешалось пользоваться любой литературой. Кайф от этого был очень сильный.

krabele: Как ужасно, господин Орлов, что вы весь свой интеллект тратите на - и как странно! непрогуглинные - отмазки в разговоре. Вы даже ни на секунду не пытаетесь прислушаться к вашему собеседнику, что и как бы вам не говорили. Со стороны разговоры такие с вами похожи на стук лбом об стену. На экзаменах и проч. литературой пользуются как продолжением мозгов. Там не нужно помнить, например, формулу наизусть - но нужно знать, когда и как ее применить. Литературой и особенно справочниками пользуются не потому, что там готовые ответы, а потому что это подсказки, разрешающие мозгам найти решение. Факты, на которых строятся новые идеи. Иногда только обрывки и фрагменты, которые Человек должен сложить в мозаику. Гугл, как самая засоренная энциклопедия, не может ничего сам/а по себе развивать.

Рени Алдер: maut Хорошая загадка. Я бы никогда не отгадала; сейчас вот специально вернулась и перечла. Нет, у меня Масленников совершенно не ассоциируется с этими стихами. Если бы сказали, что кто-то из съемочной группы - я бы скорее Векслера предположила; даже не знаю почему. Вот так я плохо знаю МИФа; сегодня поняла :)

Рени Алдер: Alexander Orlov пишет: У нас в институте на письменном экзамене по физике разрешалось пользоваться любой литературой. Кайф от этого был очень сильный. Почти такой же, как подсмотреть ответ в разделе "Ответы" в конце задачника? Могучая победа разума над интеллектом :)

Михаил Гуревич: А надо задавать такие загадки, которые Гуглом не решить Вот, мою загадку, в прошлом ноябре заданную, за год так никто и не решил... Михаил Гуревич пишет: В Нашем Фильме эти актёры играли антагонистов - а вот в других постановках были родственниками. Тут Гугл бессилен.

Михаил Гуревич: maut пишет: как если бы к Холмсу пришел в разгар расследования какой-нибудь Лестрейд и сказал - А я посмотрел в справочнике - убийца садовник Есть история. Лондонский таксист вёз пассажира в театр, где шла "Мышеловка" Агаты Кристи. Пассажир дал мало чаевых. Таксист озлобился и крикнул ему вслед: "Убийца - такой-то!"

Ashka: Михаил Гуревич пишет: Таксист озлобился и крикнул ему вслед: "Убийца - такой-то!" Какая жестокая месть! Рени Алдер пишет: Хорошая загадка. И стихи симпатичные; слова перекатываются, как камни. И я тоже бы не догадалась, что это - МИФ.

Лоттик Баскервилей: А у меня (после Киплинга) была мысль о Городницком, которому мы своими романсами покоя не даём.



полная версия страницы