Форум » Холмсо-Творчество прозаическое » Загадки (3) (продолжение) » Ответить

Загадки (3) (продолжение)

Pinguin: Продолжаем разговор...

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Atlas: Alexander Orlov пишет: Левша? Если возможно, поясните мысль?

v0lant: В догонку про фотки моделек автобуса... Есть такой американский фотохудожник, некий Майкл Пол Смит, он работает в той же технике, но с несколько более глубоким погружением. Также он выкладывает фотки как организована съёмка. Например: Ещё одна характерная деталь: снимает он очень дешёвой мыльницей Кенон SX280, что лишний раз доказывает, что дело не в фотоаппарате...

Alexander Orlov: Atlas пишет: Если возможно, поясните мысль? Таблетки лежали бы в другом месте.

Atlas: Alexander Orlov пишет: Таблетки лежали бы в другом месте. Нет, левшей там не замечено. Вопрос мой по канону. И отличие более радикальное.

Alexander Orlov: Стенджерсон не напивался, в отличие от Дреббера. Так что его невозможно было завести ночью куда-то там на Брикстон-роуд.

Atlas: Alexander Orlov пишет: его невозможно было завести ночью Не спорю. Но и на любом другом месте преступления было бы отличие, в случае, если бы Стенджерсону пришлось встретиться с Хоупом первым.

maut: Кольца бы не было?

Pinguin: Хоуп тогда не потерял бы кольцо. В точной причине не уверен, но к кольцу больше Дреббер имел отношение.

maut: Pinguin пишет: В точной причине не уверен, Стенджерсон убил старика Ферье, а в судьбе Люси его участие более опосредованное.

Atlas: maut пишет: Кольца бы не было? Pinguin пишет: Хоуп тогда не потерял бы кольцо. Вы правы, кольца могло не быть. Но могло и быть, поскольку Стенджерсон в равной степени с Дреббером добивался Люси Ферье и спор этот был вынесен на мормонский совет, то есть он также повинен в ее смерти. Вполне мог и продемонстрировать кольцо и ему, ведь в Фильме первый вопрос к нему Хоуп обратил: «А Люси помнишь?» В-общем, мой вопрос чего Хоупу не имело бы смысла делать, если бы первым был Стенджерсон, и почему. Даю подсказку, вслушайтесь в отличие фамилий.

Alexander Orlov: Ключ-то от заброшенного дома Хоуп при случае заныкал, думал, что пригодится для этого дела. А ведь завезти в заброшенный дом можно только пьяного. Но у него в голове уже была последовательность убийств во времени: "Теперь у меня имелось хоть одно место в этом огромном городе, где можно было не бояться, что мне помешают. Самое трудное было залучить туда Дреббера, и вот сейчас я должен был что-то придумать." Atlas пишет: вслушайтесь в отличие фамилий 1) "Стенджерсон" гораздо длиннее, чем "Дреббер". 2) Немецкообразная фамилия "Дреббер" напомнила Хоупу убийство немца в Нью-Йорке, и он тоже написал Rache.

Atlas: Alexander Orlov пишет: Немецкообразная фамилия "Дреббер" напомнила Хоупу убийство немца в Нью-Йорке, и он тоже написал Rache. Вот это верно, сэр Alexander Orlov! «В Нью-Йорке нашли как-то труп немца, а под ним было написано слово "Rache"; газеты писали тогда, что это, должно быть, дело рук какого-то тайного общества. Что поставило в тупик Нью-Йорк, то поставит в тупик и Лондон, решил я и, обмакнув палец в свою кровь, вывел на видном месте это слово.» Причем, «букву «R» он пытался вывести готическим шрифтом», если бы первым был Стенджерсон немецкое слово не имело бы той смысловой нагрузки.

Atlas: Набрел на картинку, фрагменту которой проще всего дать подпись «У барной стойки», однако у нее, наверняка, есть и иное название...

Alexander Orlov: Химлаб имени Стэмфорда?

Алек-Morse: v0lant пишет: В догонку про фотки моделек автобуса... Есть такой американский фотохудожник, некий Майкл Пол Смит, он работает в той же технике Трамвай сразу видно, что игрушечный. Насчёт стола, значит, я бы прав?

Atlas: Alexander Orlov пишет: Химлаб имени Стэмфорда? Точно, сэр Александр! Иллюстрация Джорджа Хатчинсона 1904 года наглядно демонстрирует, что до встречи с Холмсом Стемфорд с Ватсоном побывали в баре.

Alexander Orlov: Первая мысль была такая: "Если сэр Atlas намекает на бар, то это может быть только "Критерион"". А потом присмотрелся к пузырям...

Atlas: Странная встреча, перед Холмсом сидел человек в маске.

maut: Это Дарт Вейдер. Пришел жаловаться на союз рыжих джедаев.

Atlas: maut пишет: Пришел жаловаться на союз Точно! Вы вот, часом maut не состоите ни в каком тайном обществе фалеристов? Иллюстрация полностью:



полная версия страницы