Форум » Холмсо-Творчество прозаическое » Загадки (3) (продолжение) » Ответить

Загадки (3) (продолжение)

Pinguin: Продолжаем разговор...

Ответов - 234, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Хьюго: Это должно быть из Этюда в багровых тонах. Не знаю и не могу собрать воедино все мысли Атласа, но кое-что разрозненное обнаруживается. Щучка неспроста упомянута, это отсылка к словам Холмса о "ловле щуки на живца." Хищником назначен некто Джи Эйч. Надпись, необычным способом представленная, ничто иное как лестница в окно номера Джозефа Стэнджерсона. Карикатурный образ хасида в штраймле условно обозначает сектанта и ведет к мормонам. Эта условность проявление снисходительности к тому, что мормона мы не идентифицируем )) Принимая во внимание отсутствие следов об убийстве Дреббера и наличие лестницы к Стэнджерсону, ответ будет - Джозеф Стэнджерсон. Ах да, юморной аля капитан... Видимо и он является какой-то очередной морской условностью, кто знает?!

Atlas: Ну да, Atlas может загадывать только одно произведение. Хьюго пишет: Щучка неспроста упомянута, это отсылка к словам Холмса о "ловле щуки на живца." Если бы имелось в виду это, я бы изначально подсунул бы щуку, а тут рыбка других широт... Подсказка № 2. Если бы я имел в виду сюжет Фильма, то так бы и было сказано, а там — имя из Канона. И по Фильму догадаться невозможно.

агидель: Atlas пишет: прошу обратить внимание на странное расположение надписи Как будто папка... Что-то из досье Холмса?

Pinguin: Так вертикально пишут название на корешке книги. Возможно, имеется в виду имя, как часть названия. То есть: Месгрейв, Глория Скотт, Питер, Чарльз Огастес Милвертон, Наполеон, Брюс-Партингтон, Фрэнсис Карфэкс, Мазарини.

Atlas: Подсказка № 3. О чем говорит расположенная под надписью белая точка?

Pinguin: Это не точка, а перфорация. Карточка. В Фильме карточки упоминались в связи с Мораном. Хотя, вы говорите, что Фильм ни при чём...

Atlas: Pinguin пишет: вы говорите, что Фильм ни при чём... Такого я не утверждал, я только сказал, что по Фильму нельзя понять суть вопроса, а так... вполне при чем.

Хьюго: Если хищная рыбка это акула(а она оказывается тоже рыба), то справа вполне может быть капитан Шарки.

Atlas: Хьюго пишет: капитан Ша Сэр Хьюго! Следите за моими подсказками — загаданное имя звучало в Фильме, так что это не относится к Шарки.

агидель: Pinguin пишет: Так вертикально пишут название на корешке книги. Возможно, имеется в виду имя, как часть названия. А что если это Питер Кэрри (Чёрный Питер). Персонаж из Канона, моряк, по описанию похож на бородача с картинки

Atlas: агидель пишет: по описанию похож на бородача Я же спрашиваю породу рыбки, к какой ешиве приписан раввин или отчего навеселе капитан. Плюньте на это и разотрите! Однако где они все могли вместе оказаться, вот в чем вопрос и что меж ними за человек, имя которого загадано...

Ashka: Может, это Три Гарридеба? Сдаётся мне, один из них был Джон.

Рени Алдер: Atlas пишет: к какой ешиве приписан раввин Так это был раввин! В жизни бы не догадалась. Вот поэтому я и играю в стратегии и слэшеры, а не в квесты. И не разгадываю кроссворды в "Таймс" на скорость ребусы.

Atlas: Ashka пишет: Три Гарри Рени Алдер пишет: был равви Вот, когда Atlas придумал эту загадку, ему она показалась слишком простой... Думаю, вот же всё на виду — сочетание незаурядных профессий, фончик говорящий, расположение вопроса. Где всё это может быть на страницах Канона? Ответ очевиден. Но потом загадка потребовала три подсказки, прозрачнее некуда... И все равно джентльмены, а вслед за ними и леди блуждают в потемках. Видно мне придется разоблачиться, вняв несвойственному мне состраданию, дабы не мучить, приготовившиеся к выходным дням мозги. Итак, это имя — И все-таки не буду спешить. Теперь-то вы и сами можете ответить (впрочем как и с самого начала)!

Atlas: Ну, хорошо. Ближе всех была мисс агидель , но дожать вопрос ей не удалось. — Будьте любезны, доктор, посмотрите в моей картотеке, — пробормотал Холмс, не открывая глаз. <...> Биографию Ирен Адлер я обнаружил между биографией еврейского раввина и биографией капитана, написавшего труд о глубоководных рыбах.

Pinguin: Но чёрт возьми... (с)

Михаил Гуревич: Atlas пишет: Думаю, вот же всё на виду — сочетание незаурядных профессий, фончик говорящий, расположение вопроса. Где всё это может быть на страницах Канона? Перечтя это, я догадался. Честно! Возможно, потому, что относительно недавно перечитывал - и соседство Той Женщины с раввином залегло в подкорку. Куда-то глубоко - как та самая рыба. Не сразу выудишь. Ваша предыдущая загадка, сэр Atlas, мне тоже понравилась!

агидель: Atlas Ничего себе загадочка (так же как и предыдущая).Вроде бы и несложная, но требующая досконального знания Канона ОК, вот вам моя загадочка, тоже с картинкой Этой картинкой сопровождалась статья об открытии после реконструкции (и это важная деталь для разгадки) одного из корпусов педуниверситета. Так о какой детали шла речь в статье? P.S Футбол тут ни причём PPS Чувство юмора у журналистов, конечно... Гм

Хьюго: Atlas, не побоюсь этого слова, но это безобразие О яркости цитаты, взятой за разгадку можно конечно спорить... но черт возьми, сэр Атлас, хотя бы ради памяти Холмса нужно уважать детали.

Рени Алдер: По поводу загадки Атласа - как человек с огромным педагогическим опытомТМ, т.е. как человек, который загадал за свою жизнь стопиццот миллионов загадок и поимел на этом пути кучу фэйлов, могу объяснить методические ошибки - т.е. почему не "выстрелила" очень неплохая и очень красивая, в сущности, идея. Во-1х, было непонятно, что нужно угадывать: имя персонажа? какое-то название или фразу, куда входит имя персонажа? В итоге оказалось, что была зашифрована фраза из текста АКД, а отгадать надо было имя упоминавшегося в ней персонажа. Неочевидно. Во-2х, сэр Атлас никак не мог определиться, чего он больше хочет: чтобы загадку отгадали - или чтобы её отгадали не сразу? Поэтому он (поскольку сам считал загадку лёгкой) с самого начала так всех запутал туманными противоречивыми подсказками, достойными лучших Аполлоновых пифий, что публика так и не смогла из них распутаться. В-3х, была не определена целевая аудитория. Ясно, что эту цитату из Канона помнят не только лишь все - мало кто может это вспомнить; что, в итоге, и показал эксперимент. Вспомнили её М.Гуревич, недавно перечитывавший книгу, и, возможно, кто-то из "настоящих буйных" (с) холмсопсихов. Т.е., загадывая такое, надо решить: мы предполагаем гуглёж? тогда об этом надо сообщить отдельно. Или мы ждём того, кто помнит? Тогда ясно, что для основной массы отгадчиков загадка будет неподъёмной и ждать быстрого отгадывания не стоит. Ну, и еще по мелочи. "Имя из Канона", например. А что, в Фильме Ирен Адлер зовут как-то по-другому?.. Всё это запутывает и создаёт у отгадчика состояние, похожее на выученную беспомощность агидель пишет: P.S Футбол тут ни причём А что причём? анатомия?



полная версия страницы